츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
라노벨 개노잼인이유 10가지
경화수월メ | L:0/A:0 | LV25 | Exp.97%
499/510
| 0-2 | 2015-09-27 21:02:22 | 652 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
1.제목이 오글거림. 어떤더쿠가 책방가서 "널 오타쿠로만들어줄테니 날 리얼충으로 만들어줘 1권있나요..? 쿰척..." 이러는거 생각하면 왁자지껄 대폭소다 ㄹㅇ

2.여자들볼빨개지면서 수줍어하는장면 지겹고 꼴베기싫음 애니나 그림있는 만화로 보는게낫지 글로 야한거묘사된거보고 좋아하는애들 이해x ㄹㅇ

3.집중더럽게안됨ㅋㅋ 특히 게임속으로들어가는라노벨 씹극혐 진부하고 흔해빠짐

4.대사신보다 더러운설명신은 오질나게 길음 걍짧막하게 설명하면 머라안하는데 설명신엄청길땐 5장이상넘겨야함 에혀~ ㅋㄷ

5.진짜명작이라고 꼽을만한것도 초반부지 중후반부까지 재미이끄는게 거의없음 ㄹㅇㅋ 그예시가 구약금서

6. 여캐는진짜더럽게많음 여캐많은건둘째치고 포스있는 적또 여캐로만듬 ㄹㅇ돼지히키들이 딱좋아할만하긴한데 악당만큼은 깔쌈난 남캐가 나음

7. 표지가 개더럽고 냄새남 ㅋㅋ ㅈㅈㅍㅌ. 진짜타쿠들 전용 라노벨표지는 여캐볼빨개지고 아파하는표지 보면 토악질나오는수준ㅋㅋ 한두번우려먹어야지

8.그놈의 꼴도베기도시도떼도없이등장하는 적컨셉은 '마왕' 어휴 마왕말곤구상할만한점이없나ㅎ-ㅎ

9.답답한 고자주인공도 문제지 애초에 야한바탕이있는 라노벨이면 강렬히 여캐가대쉬할때 적극적으로 나서야 흥미진진해지는데 고자쥔공들때메 답답하고 흥미감도 떨어뜨림

10.라노벨이진짜 평이 안좋은이유는 라노벨이 아닌 라노벨독자들에게 해당되는 1~9번때문 ㅋㅋ ㅈㅈㅍㅌ.
개추
|
반대 2

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
호있 [L:7/A:196] 2015-09-27 21:04:38
어떻게 저 10개중에 듀라라라는 하나도 해당사항이 없을꼬,,,
경화수월メ 2015-09-27 21:07:02
@호있
어떻게 저 10개중에 듀라라라는 하나도 해당이 안되는데 판매량 순은 종범일꼬,,,
호있 [L:7/A:196] 2015-09-27 21:09:27
@경화수월メ
ㅋㅋㅋㅋㅋ 듀라라라 판매량이 종범이면 나머지는 뭐일려낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
경화수월メ 2015-09-27 21:11:06
@호있
듀라라라보다 판매량 좋은거 - 노답
듀라라라 - 씹핵노답

ㅇㅈ
호있 [L:7/A:196] 2015-09-27 21:11:45
@경화수월メ
500만부나 팔리는데에는 이유가 있답니다^^
경화수월メ 2015-09-27 21:13:56
@호있
500만부 전부 작가가삿답니다

덧글내려주세요 ㅎ_ㅎ♥
호있 [L:7/A:196] 2015-09-27 21:14:59
@경화수월メ
할말없으니까 개소리네 하네 이놈은 ㅋㅋㅋ 모노가타리나 반쪽달은 읽어보셧나?
경화수월メ 2015-09-27 21:16:54
@호있
님듀라라라 독자시면서 이것도모르셧노듀라라라 작가가 하도안팔리길래 지가사고 판매량순올린건데 ㅎ_ㅎ!
호있 [L:7/A:196] 2015-09-27 21:17:22
@경화수월メ
이분 난독오셧나 내가 언제 작가랬어...
경화수월メ 2015-09-27 21:18:32
@호있
수정함

모노가타리왜읽음 제목부터재미없어보이구만
호있 [L:7/A:196] 2015-09-27 21:19:09
@경화수월メ
1번처럼 오글거리는거보단 낫짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
경화수월メ 2015-09-27 21:20:20
@호있
그건 맞음.
삭풍 [L:10/A:75] 2015-09-27 21:22:35
@경화수월メ
모르셨노 란 사투린 없습니다.
SakamakiIzayoi 2015-09-27 21:09:09
이 글을 이후로 모든 츄잉회원분들께서 저 분께 관심을 주지 않으셨다고 한다.
이 댓글 이후로 모든 츄잉회원분들께서 저 분께 관심을 주지 않으셨다고 한다.
경화수월メ 2015-09-27 21:10:33
@SakamakiIzayoi
랩몬스터 - 농담

개좋음
다크스토커 2015-09-28 11:02:45
집중이 안되는건 니가 집중력이 없어서지요ㅋㅋㅋㅋ 교과서는 제대로 읽을수있으세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아웃겨ㅋㅋㅋ
adc 2015-09-28 13:07:23
그럼 풀메탈패닉 어떰? 님이 싫어하는 요소가 많이 없을 꺼 같은데 좀 옛날꺼지만

근데 5번은 진짜 이해 안가네ㅋㅋㅋㅋ 구약금서 중후반부가 오히려 꿀잼일텐데ㅋㅋ 오른쪽자리 나오기 전까지 별 재미있지는 않았는데;; 연금술사, 엔젤폴, 대패성제, 여왕함대편 특히;;

마왕은 그냥 인기있는 소재니까 쓰는 거 아님? 그렇게 따지면 보이 밋 걸이나 능력자같은 것도 흔한 소재이면서 인기있는 소재아닌가? 마왕은 그냥 님 취향인 듯
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
경화수월メ | 2015-09-28 [ 640 / 0-0 ]
우시시 | 2015-09-28 [ 355 / 0-0 ]
코와이카 | 2015-09-28 [ 420 / 0-0 ]
라이너 | 2015-09-28 [ 446 / 0-0 ]
경화수월メ | 2015-09-28 [ 768 / 1-3 ]
유지오 | 2015-09-27 [ 733 / 0-0 ]
이파리 | 2015-09-27 [ 720 / 0-0 ]
fsfwffw | 2015-09-27 [ 367 / 0-0 ]
[기타] 나와 그녀의 모에하라 펜 정발하네요 ㅋ
유지오 | 2015-09-27 [ 534 / 0-0 ]
TheRock | 2015-09-27 [ 485 / 0-0 ]
경화수월メ | 2015-09-27 [ 554 / 0-0 ]
경화수월メ | 2015-09-27 [ 652 / 0-2 ]
경화수월メ | 2015-09-27 [ 592 / 0-2 ]
까망머리 | 2015-09-27 [ 267 / 0-0 ]
[기타] 근데 천경의 알데라민 진짜 안나오네요 ㅠㅠ
Alderamin | 2015-09-27 [ 279 / 0-0 ]
[기타] 하이스쿨dxd 14권부터는 e북으로 못보나요?
이파리 | 2015-09-27 [ 287 / 0-0 ]
경화수월メ | 2015-09-27 [ 634 / 0-3 ]
퍼시 | 2015-09-27 [ 320 / 0-0 ]
얼리는게좋 | 2015-09-27 [ 293 / 0-0 ]
경화수월メ | 2015-09-26 [ 1549 / 5-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX