츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
[스포주의]방금 길티크라운 하루만에 끝내고 왔는데..
블루게코타 | L:4/A:46 | LV5 | Exp.65%
72/110
| 0-0 | 2013-11-22 03:55:41 | 297 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
완전 재밋네요.. 원래 진지한거보다 가벼운거를 좋아하긴 하지만 이거는 정말 몰입해서 봣네요.. 다들 길크가 스토리 막장, 결말 막장이라해서 기대 하나도 안하고 봣는데.. 일단 작화랑 OST는 명불허전이엇고 1쿨까지도 정말 재밋게 봣네요. 물론 2쿨에서 가이가 다시 살아나고 마나 내용은 약간 이해 안되긴 했지만 전 진짜 재밋게 봣네요. 하레 죽은건 무척이나 아쉽지만요. 결말도 이노리가 죽고 슈만 살아남고 장님 되는게 아쉽기는 하지만 멘붕결말까지도 아니고 괜찬은 결말이라고 생각되네요. 결말이 불만인 사람은 그냥 이노리가 죽은 배드엔딩이 맘에 안드시는것 뿐인것이라고 생각이 드네요. 어쨋든 저는 이 길티크라운 애니 강추입니다. 추가로 이노리랑 마시로의 나니? 이 목소리가 참 닮앗다 생각햇는데 정말 같은 성우더라구요. 마시로 짱짱걸 이노리 짱짱걸. 또 이 성우가 한 작품좀 알려주세요 ㅎㅎ
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
조니워커 [L:50/A:422] 2013-11-22 10:11:06
솔직히 막장평들을정도까지는 아니였죠 ㅎㅎ 내용이 급전개되는게 조금 아쉽긴했지만 나름 볼만했습니다
주인공 멘탈이 유리인건 성장형 주인공들 특징이기도 하고요
블루게코타 [L:4/A:46] 2013-11-22 10:59:57
@조니워커
전 정말 재밌게 봤네요 ..

확실히 2쿨 스토리 전개가 아쉽긴 하지만 결말도 슬프기는 하지만 이상한 결말도 아니고

나중에 한번더 재탕하려구요 ㅋㅋㅋㅋ

이노리 굿
조니워커 [L:50/A:422] 2013-11-22 11:10:08
@블루게코타
하레 ㅠㅠ
[L:45/A:593] 2013-11-22 11:12:10
공감 길티크라운갑임 ost 1년반쨰듣고있음ㅋㅋㅋ
블루게코타 [L:4/A:46] 2013-11-22 11:14:09
@뷁
진짜 OST는 역대급인것아요 ㅋㅋㅋ

싸울때 bios랑 머지 또 웅장한 노래 들려오면 미친듯이 설렘 ㅋㅋ
noala 2013-11-22 12:10:10
저는 그냥 주인공 멘탈이 유리인 게 너무 아쉬웠네요
성장형이라고 해도 너무 민폐를 끼치니..........
작화나 ost 가 너무 좋았던 만큼 스토리가 약간 부족한 거 처럼 느껴졌을 수도
블루게코타 [L:4/A:46] 2013-11-23 13:52:48
@noala
확실히 멘탈이 이상하긴 했어도..

머 성장형 애니가 다 그렇죠..

근데 저는 그 쿠호인아 가장 빡쳣음.. ㅡㅡ
스피드왕 [L:34/A:396] 2013-11-22 16:50:55
그렇습니다 이노리가 죽은게 맘에안듭니다

하지만 그거빼면 꿀잼으로 봤었죠 ㅋㅋ
블루게코타 [L:4/A:46] 2013-11-23 13:54:36
@스피드왕
하레 죽은건 어쩔수없다해도 이노리 죽은건 진짜 아쉬울뿐, 스토리 전개상 나쁘지 않다고 생각해서 저는 ㅜㅜ

갠춘한 결말이라고 생각되지만 죽은건 두고두고 아쉽 ㅜㅜ
케이데이 2013-11-22 17:00:29
저도 엄청 재밌게 봤었어요 ㅋ
블루게코타 [L:4/A:46] 2013-11-23 13:54:55
@케이데이
하루만에 끝내버렷네요 ㅋㅋ
언트 [L:60/A:183] 2013-11-22 21:30:47
이노리, 마시로 성우는 카야노 아이로 아노하나 - 멘마, 오레슈라 - 후유우미 아이 등의 역을 맡으셨죠 ㅎ
블루게코타 [L:4/A:46] 2013-11-23 13:55:19
@언트
이성우 참 좋네요 ㅎㅎ
코가미신야 [L:39/A:281] 2013-11-22 22:32:04
스토리는 애초에 컨셉이 막장드라마 컨셉이엿으니 막장은 맞죠.. 스토리빼고 모든것이 완벽한 애니라는 게 참 아쉬움 ㅠ 당시 1기 2기 op ed를 부른 supercell의 코에다가 17세, EGOIST의 chelly가 19세로 상당히 파격적인 캐스팅임에도 불구하고 넘사벽인 퀄리티를 보여주엇죠.. 길티크라운 수록곡은 워낙 좋아서 요즘에도 자주들음.. sawano hiroyuki가 작곡한 ost에도 bios, real, release my soul, Hill of sorrow등 명곡이 넘쳐낫구요..
코가미신야 [L:39/A:281] 2013-11-22 22:34:35
@코가미신야
그러고보니 저는 길티 1쿨 OP인 MY Dearest-supercell과 euterpe-EGOIST로 J-POP 입덕하게 됏네요. 개인적으로 가장 좋아하는 J-POP 곡은 2쿨 OP인 The Everlasting Guilty Crown- EGOIST구요 ㅎ
블루게코타 [L:4/A:46] 2013-11-23 13:56:19
@코가미신야
근데 길크는 진짜 전투신에서 브금 들려오는게 사기인것같음..
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[애니] 얘는 얼마 정도하나여 [6]
Integrator | 2013-11-22 [ 163 / 0-0 ]
[애니] 아 ㅡㅡ..절원의 템페스트 19화까지봤는데요.... [14]
막을수업다 | 2013-11-22 [ 482 / 0-0 ]
[애니] 우와.. 데스노트를 다시보앗습니다. [4]
아라기 | 2013-11-22 [ 225 / 0-0 ]
[애니] 어제 토라도라를 다 봤습니다 [6]
Gibson | 2013-11-22 [ 283 / 0-0 ]
[애니] 으으 골든타임 예고;;; [1]
김고구마 | 2013-11-22 [ 266 / 0-0 ]
[애니] 나친적2기 [4]
괴도팬텀 | 2013-11-22 [ 204 / 0-0 ]
[애니] [스포주의]방금 길티크라운 하루만에 끝내고 왔는데.. [16]
블루게코타 | 2013-11-22 [ 297 / 0-0 ]
[애니] 슈타인즈게이트 극장판(데자뷰)보고왔는데요. [3]
☆우시오★ | 2013-11-22 [ 257 / 0-0 ]
[애니] 나친적 유니버스는 애니로 안나왓죠? [2]
막타지존설 | 2013-11-22 [ 135 / 0-0 ]
[애니] 각 작품들 마스코트 동물 좀~ [6]
유노하라 | 2013-11-22 [ 194 / 0-0 ]
[애니] 하렘왕에도전합니다. [3]
레아인 | 2013-11-22 [ 254 / 0-0 ]
[애니] 가타리 시리즈 볼만한가여? [6]
지랄No | 2013-11-22 [ 191 / 0-0 ]
[애니] 오늘자 본 것들ㅋㅋㅋㅋ(코펠리온/뇌선택지) [1]
HANAKANA | 2013-11-22 [ 294 / 0-0 ]
[애니] 빙과 볼 만한가요? [5]
Chihiro | 2013-11-22 [ 186 / 0-0 ]
[애니] 코드기어스랑 그렌라간 한번 볼려고 하는데 [12]
지랄No | 2013-11-21 [ 275 / 0-0 ]
[만화] 우 우 우라미코이 언제 나와 쨔응?
지랄No | 2013-11-21 [ 153 / 0-0 ]
[애니] 데어라 2기 보고싶어요 [4]
레티시아S | 2013-11-21 [ 194 / 0-0 ]
[애니] 추천해주신 연애라보 보고있습니당ㅋㅋ [6]
역츤데레 | 2013-11-21 [ 217 / 0-0 ]
[애니] 하.. 기대 됩니다... [7]
메시아 | 2013-11-21 [ 176 / 0-0 ]
[애니] 남자 고교생의 일상... [4]
더넛츠 | 2013-11-21 [ 188 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX