츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
으으으으으 고3인데 7월신작기대;;;;;;
이비에스 | L:16/A:164 | LV14 | Exp.76%
222/290
| 0-0 | 2014-07-12 21:47:24 | 448 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

봐야하나 말아야하나..........................

7월이 정말 풍년이더군요 하루에 약 한시간씩 본다고 치면 괜찮은거같기도하고.............

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
FlusTern [L:7/A:49] 2014-07-12 21:51:45
쉬는시간마다 보는거면 별상관 없을듯?
이비에스 [L:16/A:164] 2014-07-12 21:53:21
@FlusTern
인생 하마야마타 재밌나요???????????
아볼까..........
FlusTern [L:7/A:49] 2014-07-12 21:57:10
@이비에스
둘다 안봐서 잘모르겟습니다
님이 결단력이 없으면 보지마세욤
이비에스 [L:16/A:164] 2014-07-12 21:59:57
@FlusTern
보기로했습니다 대학이야 붙을 놈이면 붙겠죠,,,,,,,,,,
그냥 다 봐야겠다
FlusTern [L:7/A:49] 2014-07-12 22:01:18
@이비에스
3분기에 재밋는거 많으니깐 재밋게 보시고 공부도 열심히 하세요~~~
멋진인생 만들어가세요~
이비에스 [L:16/A:164] 2014-07-12 22:19:23
@FlusTern
답변 감사해요 ㅎㅎ
accelLaO [L:50/A:58] 2014-07-12 22:03:42
나올때마다 보는것보단
주말같이 시간 많을때
공부하고 애니 3개(노래 생략하면 하나당 대략 20분걸리니 약 1시간)보고
다시 공부하고 하는게 좋을듯
요일마다 볼게 1개밖에 없다면 자기전에 1개보고 자는것도 괜찮겠네요
이비에스 [L:16/A:164] 2014-07-12 22:23:46
@accelLaO
답변 감사해요 그냥 보기로함 ㅋㅋ 자기전에 보구 잘려구요
accelLaO [L:50/A:58] 2014-07-12 22:34:32
@이비에스
그런데 볼게 많으면 될수있으면 다음으로 미루세요 ㅋ
새벽1시이상부터는 많이 봤다간 담날 피곤해서 공부 망치고 악순환 되서 안좋으니까요
안방극장 [L:60/A:329] 2014-07-12 22:14:30
걱정마세요 저는 보고잇음 점심먹고 저녁먹고 자기전에 그리고 쉬는시간까지도여
이비에스 [L:16/A:164] 2014-07-12 22:24:12
@안방극장
음 지금 저는 때가 때인지라 그렇게는 무리구요 7월신작만 챙겨보겠습니다 ㅋㅋ
안방극장 [L:60/A:329] 2014-07-13 09:40:19
@이비에스
저도 고3인건 매한가지임 ㅎㅎ
아라기 [L:49/A:164] 2014-07-12 22:19:18
적당한 애니시청은 활력소 ..ㅎ..ㅎ~~사람마다 다르겟지만
이비에스 [L:16/A:164] 2014-07-12 22:24:34
@아라기
저도 그렇게 생각....
문제는 일주일치 밀린거 어느세월에 다보죠
아라기 [L:49/A:164] 2014-07-12 22:27:26
@이비에스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주말을 이용!!흫흫
수능끝나고 한꺼번에 몰아서 보는재미도 잇죠
저때는 소아온이 방영중이여서 ㅜㅜ소아온은 그때그때보면서 힘을 얻엇죠
accelLaO [L:50/A:58] 2014-07-12 22:38:19
@이비에스
애니는 드라마랑 다르게 1화당 시간이 약 20분!
신작중에 보는게 9개나 되더라도
다합치면 보는데 거리른 시간은 약 3시간!!
주말때 공부 중간중간 쉬는 시간에 3개씩보면 충분한 시간이죠 ㅋ
이비에스 [L:16/A:164] 2014-07-12 22:39:48
@아라기
ㅋㅋ 저도 소아온보고 힘좀 얻어야겠네요
이비에스 [L:16/A:164] 2014-07-12 22:46:48
@accelLaO
너무 빠지지만 않으면 될듯 ㅎㅎ
아라기 [L:49/A:164] 2014-07-12 23:03:45
@accelLaO
zzzzzzzzzz크~~정확하십니다
하람의난 2014-07-12 22:52:45
저도 고3인데
많이는 아니고 야자 끝나고 집에와서 1주일에 6개 정도 봐도 성적에 별 지장 없던데요
오히려 성적 엄청 올랐습니다
이비에스 [L:16/A:164] 2014-07-12 23:05:10
@하람의난
저도 6월까진 봤는데 7월부턴 걱정되서... 뭐 그냥보죠 ㅎㅎ
하람의난 2014-07-12 23:06:07
@이비에스
9월부터는 안 볼 생각이긴 한데...그 전 까지는 열심히 불태워야죠!!!
이비에스 [L:16/A:164] 2014-07-12 23:08:25
@하람의난
9월가서 끊기가 더 힘들듯요 ㅠㅠ 보던건 마저보고 ...
하람의난 2014-07-12 23:09:45
@이비에스
아 생각해보니 그렇네요 ㅋㅋ
그래도 고3의 의지력을 한번 믿어보심이 어떨지?
이비에스 [L:16/A:164] 2014-07-12 23:11:13
@하람의난
사실 성적보고 결정해야할듯요 ㅋㅋ
9월모의잘보면 보던건 쭉보고 안나오면 동기부여되서 공부하게될듯..
하람의난 2014-07-12 23:13:19
@이비에스
그럴거면 7월 1쿨만 보시고 2쿨은 수능끝나고 몰아보시는게 나을듯하네요
이비에스 [L:16/A:164] 2014-07-12 23:16:15
@하람의난
뭐 노력해봐야죠 ㅎㅎ
시날브로 [L:25/A:305] 2014-07-12 23:15:18
아..저랑 동지군요
뭐 3분기는 보고 4분기는 참는다 라는 전략인데 잘 될지는 모르겠군요....
고3되면 휴덕해야지 했는데 오히려 더 열심히 덕질하는 기분이 드네요 허허허허
이비에스 [L:16/A:164] 2014-07-12 23:16:41
@시날브로
그러게요 2학년때까지만해도 신작을 이렇게 꾸준히 챙겨보진않았는데요 ㅠㅠ
영츄 [L:46/A:484] 2014-07-12 23:57:31
코드가 맞아야 재밌는걸지도 모르지만 인생은 시간낭비 역대급
이비에스 [L:16/A:164] 2014-07-12 23:59:59
@영츄
음.... 우선 1화만 봐볼게요 ㅎㅎ
용동zero [L:11/A:423] 2014-07-13 17:02:48
우선 공부하샘 11월 수능아님? 수능끝나면 남는게 시간임 몰아봐요 ㅋㅋ
이비에스 [L:16/A:164] 2014-07-13 19:35:07
@용동zero
이거 기다리는게 보통힘든게 아니네요 ㅠㅠ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[애니] 연애의정점 하렘! [6]
IXI | 2014-07-13 [ 632 / 0-0 ]
[애니] 블랙 불릿 마지막화.. [5]
빼빼로 | 2014-07-13 [ 560 / 0-0 ]
[애니] 월드컵 기간중이라 그런가 [6]
기분좋은 | 2014-07-13 [ 289 / 0-0 ]
[애니] 볼만한 신작애니좀 추천해주세요 [7]
마시로★ | 2014-07-13 [ 379 / 0-0 ]
[애니] 투러브 시리즈는 재밌나요? [6]
사토사토미 | 2014-07-13 [ 366 / 0-0 ]
[애니] 신세계에서....봣습니다ㅎㅎ! [4]
아라기 | 2014-07-12 [ 350 / 0-0 ]
[애니] 으으으으으 고3인데 7월신작기대;;;;;; [33]
이비에스 | 2014-07-12 [ 448 / 0-0 ]
[만화] 디펜스 데빌 1~10
jubeat | 2014-07-12 [ 15389 / 0-0 ]
[애니] 방금 클라나드다봤다 [4]
씹두부 | 2014-07-12 [ 214 / 0-0 ]
[애니] 도쿄구울 op중 장면인데 [5]
안방극장 | 2014-07-12 [ 5068 / 0-0 ]
[애니] 크.. 오늘 밤에 소아온과 알드노아가 나오는군요 [8]
UKina | 2014-07-12 [ 344 / 0-0 ]
[만화] 베리타스 만화!! [2]
나루통 | 2014-07-12 [ 3223 / 0-0 ]
[애니] 극장판 애니메이션 추천부탁드려요,, [8]
굉장한소년 | 2014-07-12 [ 1321 / 0-0 ]
[애니] 단칸방 침략자 역시나 저렴하군여... [4]
LLL | 2014-07-12 [ 314 / 0-0 ]
[애니] 니코니도니
자니안자니 | 2014-07-12 [ 182 / 0-0 ]
[애니] 오 드디어 단칸방 침략자가 드디어 나왔군요 [4]
크릴새우 | 2014-07-12 [ 237 / 0-0 ]
[만화] 이번주 켄이치....
애쉬롤러 | 2014-07-12 [ 182 / 0-0 ]
[만화] 랜드리올이라고 하는 만화의 원본이나 영문번역 찾아용
그라우스 | 2014-07-12 [ 1940 / 0-0 ]
[애니] 와..알드노아 제로 [6]
UKina | 2014-07-12 [ 459 / 0-0 ]
[애니] 카와이장 다 보았습니다! [2]
느그집자식 | 2014-07-12 [ 204 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX