츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
애니에 대해 잘 모르는 사람입니다.. 추천좀 부탁해요
위성류 | L:0/A:0 | LV3 | Exp.64%
45/70
| 0-0 | 2013-12-19 14:25:02 | 311 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

평범하게 영화/애니/드라마 등을 좋아하는 사람입니다.

뭔가 광적으로 좋아할 정도는 아니고 그냥 시간떼우기로 한번씩 보는 정도인데요

요새들어 러브코메디나 로맨스쪽 영화나 애니가 많이 땡기더라구요 계절이 계절이라 그런지..

애니에 대해선 제가 아는게 거의 없어서 추천좀 부탁드립니다

검색도 많이 해보고 리뷰도 많이 봤는데 딱히 제 성향에 맞는게 별로 없어보여서요

지금까지 본것만 일단 불러보자면..

케이온

러브라이브

소아온

내여귀

진격거

토라도라 

사쿠라장

우리들이있었다

나친적

내청춘러브코메디

변태고양이

초전자포

이정도 있어요.. (쓰고보니 생각보다 많네요..)

그런데 이중에 그나마 재밌게 본거는 케이온이나 내여귀, 소아온정도고.. 나머진 그닥 감회가 없었네요

특히 소아온 내에 나오는 로맨스스탈이 딱 제 취향인거 같습니다.. (스토리는 열외..)

클라나드같은건 그림체 거부감이 너무 심해서 못보겠더라구요..

아무래도 보다보니 취향이 작화에 많이 좌우되는거 같아요

아무튼 작화좋고 로맨스에 심취할 수 있는 애니나 드라마 추천좀 부탁드립니다~

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
[L:45/A:593] 2013-12-19 14:37:18
페이트 제로,페이트스테이나이트,엔젤비트,슈타인즈게이트,미래일기,길티크라운
Gibson [L:26/A:466] 2013-12-19 14:54:43
음 여성향 이라고 해야되나 여주 시점으로
독백 위주로 스토리를 전개하는 로맨스물로는
옆자리 괴물군
너에게 닿기를
이누x보쿠ss 정도?
그 여름에서 기다릴게
아노하나 슈타인즈 게이트 로맨스는 아니지만 보시는걸 추천
러브 코미디는
나는 친구가 적다
마요치키
데이트 어 라이브
내 여자친구와 소꿉친구가 완전 수라장
투 러브 시리즈
세토의 신부
기어와라 냐루코양 이건 패러디가 정말 많은데 저도 대부분 이해를 못해요

다운로드로 보신다면 꼭 BD라고 적힌걸로 보시길
화질뿐만 아니라 tv버전에서 안보여준 장면이 추가된다거나
안보이는게 보인다던가 작화가 더 좋아진다던가
괜히 용량 큰게 아님 없으면 어쩔 수 없지만 있으면 BD로
Gibson [L:26/A:466] 2013-12-19 15:02:19
@Gibson
그 여름에서 기다릴게 이거 로맨스 맞아요
적다보니 아닌것 처럼 적었네요 그리고
아노하나 슈타게 로맨스가 아예 없는건 아니니
2개는 꼭!! 보셨으면 해요
옆자리 괴물군도 재미있고
러브 코미디는
나친적 마요치키 데어라 순으로 천천히 보시면 될듯
위성류 2013-12-19 15:40:49
@Gibson
긴 답변 감사합니다 ㅎㅎ
말씀해주신거 쭉 찾아봤어요
그여름 아노하나 슈타게 옆자리 이정도..
나친적은 봤고 마요치기는 수위가 넘 세서 패스 ㅠ 데어라도 꼭 볼게요 감사합니다 ㅎㅎ
돈123원 [L:4/A:234] 2013-12-19 18:04:21
아폴론의 언덕 추천요 윔님이 다적어놓으섯네ㅋ
코가미신야 [L:39/A:281] 2013-12-20 00:19:20
페제 슈타게 요르문간드 사이코패스 어마금 어과초 절원의템페스트 로보틱스노츠
Gangzui 2013-12-20 17:15:12
모노가타리 시리즈
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[애니] 은혼 영원하라 ㅠㅠㅠㅠㅠ미쳣서ㅠㅠㅠ그런데... [12]
막을수업다 | 2013-12-20 [ 275 / 0-1 ]
[애니] 해결사여 영원하라 봤네요... [13]
레티시아S | 2013-12-20 [ 218 / 0-0 ]
[애니] 경계의 저편 어떤가요? 재미있나요? [4]
타기타기 | 2013-12-20 [ 200 / 0-0 ]
[애니] 모노가타리 세컨드 5화까지봤는데여 [5]
막타지존설 | 2013-12-20 [ 167 / 0-0 ]
[만화] 위치헌터 보는사람~? [3]
김초롱초롱 | 2013-12-20 [ 170 / 0-0 ]
[애니] 은혼 2기극장판드디어!!!!ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ [2]
막을수업다 | 2013-12-20 [ 151 / 0-0 ]
[애니] 진짜 심심해서 미쳐버릴거같은데 [3]
참치짱 | 2013-12-20 [ 207 / 0-0 ]
[애니] 투니버스에서 안경부 하길래 보는데 [2]
스피드왕 | 2013-12-20 [ 219 / 0-0 ]
[애니] 이누야샤 꿀잼이네요 [13]
수비니 | 2013-12-20 [ 390 / 0-0 ]
[애니] 엔젤비트 완료 [8]
Россия? | 2013-12-20 [ 244 / 0-0 ]
[애니] 내여귀 애니 플러스에서 해줘요 [4]
단것이좋아 | 2013-12-20 [ 129 / 0-0 ]
[애니] 갈릴레이 돈나/ IS 2가 완결(스포?) [3]
HANAKANA | 2013-12-20 [ 172 / 0-0 ]
[애니] IS2기 아침에 12화 다봄 [2]
Senarey | 2013-12-20 [ 318 / 0-0 ]
[애니] 애니 추천받아요 [13]
광란의ANG | 2013-12-20 [ 261 / 0-0 ]
[애니] 남고일 이제야봤는데 좀아쉽네요 [1]
Gangzui | 2013-12-20 [ 177 / 0-0 ]
[애니] 투러브트러블 다크니스 엔딩.swf [4]
제주한라뽕 | 2013-12-20 [ 320 / 0-0 ]
[만화] 만화책 유명하면서 잼나고 그림체 좋은거 뭐있을까요? [13]
김고구마 | 2013-12-19 [ 329 / 0-0 ]
[애니] 경계12화 떡밥회수/뒷처리말인데요 [3]
비골레기 | 2013-12-19 [ 239 / 0-0 ]
[만화] [네타주의]카게로우 19화 씨123발!
김르수 | 2013-12-19 [ 481 / 0-0 ]
[애니] 낚시왕 강바다 애니 볼 수 있는.. [2]
딸기친구 | 2013-12-19 [ 390 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX