츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
고수(소진홍다들어떻게보심
비수파네 | L:0/A:0 | LV18 | Exp.14%
53/370
| 0-0 | 2016-03-16 02:55:31 | 748 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
전 소진홍을 하나의 독자적인 스토리가존재하는또다른주인공이라고봅니다. 주인공에게 처음으로상처를준 인물이며 그도아직 전력이안나왔죠 . 주인공 라이벌 이라고대놓고강조 그리고 검쓰는것만나왔지 이넘도초식하나안나옴. 무협소설보면 검도초식거의99퍼있음 강룡만진홍을 봐준게아님. 대부분이원펀맨 베댓때문에 소닉처럼쩌리취급 하는ㅠㅠ  나름 용비불패의 라이벌급 정도예상하는데
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
기어쿼드 2016-03-16 03:11:23
또다른주인공이라고하기엔 더 나와 봐야할듯
accelLaO [L:50/A:58] 2016-03-16 08:09:57
ㄴㄴ 아님
만화마다 설정이 다르긴 하지만
초식이 꼭 특별한 기술일 필욘 없음
초식이 태권도 품세처럼 싸울때 평타처럼 쓰이는 것도 있음
근데 싸울때 그거 그대로하면 품세외우고 있으면 대처가 간단하겠죠?
그래서 좀더 수준이 높아지면 초식을 응용해서
상황에 맞게 변화를 줍니다.초식의 형태를 기초로 두고 말이죠 ㅇㅇ

고수에서도 초식이 이 뜻일거라 봅니다.

소진홍 에피소드때 님이 기술 이름같은거 말안하고 싸웠으니
초식도 안썼을거라 했지만
양정학이 예전에 소청원의 검술을 봤었는데
둘이 싸우는거 보고
소진홍의 검술이 소청원의 검술을 그대로 재현하고 있다고 합니다.
단순히 힘 스피드 전투센스?만으로 싸웠다면 저런 말이 나올수가 없죠

강룡도 마찮가지일겁니다.
봉술을 저리 잘 다루는데 배운거겠죠
배울때 당연히 기초인 초식을 배웠을테니 그것을 응용하며 싸웠을거라 봅니다.
비수파네 2016-03-16 09:07:17
@accelLaO
전초식을2가지개념으로봐서 검법처럼패시브같은거랑기술 개념실제로용비불패도그렇고 대부분무협의9할이 기술이있음 (용대운소설 노독행같은경우제외) 주인공이나당간또한 육탄적 인초식이아닌 기술이존재하는데 소진홍이없을까요?
비수파네 2016-03-16 09:10:35
@accelLaO
소진홍이쓰지않은초식을 검법같은거 말고파천뇌응공이나 당간의염화철쇄경같은기술 말한거
accelLaO [L:50/A:58] 2016-03-16 09:23:34
@비수파네
초식조차 쓰지 않았다는 말로 보여 쓴 말이지
기술이 없다는 말이 아닙니다만;
제가 본 무협지가 용비불패 고수 열혈강호 정도인데
열혈강호는 제가 말한것같은 초식이길래 헌 말인데
그렇지ㅜ않은경우가 9할이나 됨?
비수파네 2016-03-16 09:34:44
@accelLaO
거의초식안에 초식이있는경우죠 님이말한대로검법 봉법다초식임 그런데 그안에서 필살기 각자있음 소진홍은그걸안보여줌 필살기없는무협도물론존재 그러나 거의없다고보기힘듬 무협만100권가량읽었는데 없는게 한두개정도뿐 그래서소진홍이 전력을드러내지않았다고한거 제가 오해하게 쓰기도했네요 제가말한초식과님이말한 초식이다른거
손맛 2016-03-16 08:33:51
살의 넘치던데 진홍이가 강룡이 봐줬다고 하기엔...
비수파네 2016-03-16 09:11:42
@손맛
상태가 말이 아니었던건 사실
손맛 2016-03-16 15:25:01
@비수파네
그것도 그렇네요
14th [L:32/A:305] 2016-03-16 09:50:05
이번에 명륜공 여파 칼집으로 방어해낸거 보면 씹사기는 맞는듯
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
오늘 닥프 핵지렸다..진짜..
무캉 | 2016-03-16 [ 207 / 0-0 ]
고수보면서 먼치킨무협좋아하시면 [2]
비수파네 | 2016-03-16 [ 737 / 0-0 ]
저는 고수의 미리보기 노예가 되버렸습니다 [1]
츄츄고츄 | 2016-03-16 [ 1025 / 0-0 ]
레진 화요일 애늙은이 추천 [1]
기어쿼드 | 2016-03-16 [ 711 / 0-0 ]
고수(소진홍다들어떻게보심 [10]
비수파네 | 2016-03-16 [ 748 / 0-0 ]
백마곡주도 꽤 세보이긴 한데
자게 | 2016-03-16 [ 354 / 0-0 ]
백마곡편도 좀 허무하게 끝날것같은데(스포) [3]
14th | 2016-03-16 [ 579 / 0-0 ]
솔직히 나는 소진홍이(스포) [3]
가가기 | 2016-03-16 [ 497 / 0-0 ]
강룡 사실상 검술도 마스터한거같은데 [4]
김초롱초롱 | 2016-03-16 [ 483 / 0-0 ]
고수주인공 너무쌘듯 [1]
비수파네 | 2016-03-15 [ 469 / 0-0 ]
고수)위키에서 할아범 추측이 나왔는데... [1]
데네브 | 2016-03-15 [ 435 / 0-0 ]
미리보기)백마곡주도 꽤 강한갑다 [1]
해군왕거프 | 2016-03-15 [ 459 / 0-0 ]
이번주 닥터 프로스트 [2]
| 2016-03-15 [ 231 / 0-0 ]
고수 미리보기) 크 주인공 지린다 [2]
혼몽 | 2016-03-15 [ 1608 / 0-0 ]
고수 결제각
손맛 | 2016-03-15 [ 235 / 0-0 ]
닥터프로스트 소름이다.. [3]
데네보라 | 2016-03-15 [ 386 / 0-0 ]
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
귀신꿍꼬또 | 2016-03-15 [ 187 / 0-0 ]
난 솔직히 고수 빼곤 딱히 미리 안봐도 상관없다고 생각 [3]
가가기 | 2016-03-15 [ 510 / 0-0 ]
나도 웹툰 결제 많이 하지만 [2]
마시로쨔응 | 2016-03-14 [ 609 / 0-0 ]
럭키짱 솔직히 개꿀잼 아니냐? [3]
노벨논리갑 | 2016-03-14 [ 499 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX