츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
현금 안준다고 안내보내준 식당
마화 | L:55/A:454 | LV46 | Exp.47%
439/930
| 8-0 | 2018-07-11 12:10:02 | 5145 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
뭐야 [L:55/A:504] 2018-07-11 19:38:04
주작
참교육센세 [L:48/A:491] 2018-07-11 19:42:56
저도 비슷한 경험이 있어서...
주작이 아닐수도 있다고 생각함
나는사람 2018-07-12 15:22:45
@참교육센세
주작이네요 글삭튀함
참교육센세 [L:48/A:491] 2018-07-12 15:27:33
@나는사람
인터넷 글은 정말 믿을게 없네요ㅜ
빨빨이 [L:45/A:465] 2018-07-11 20:09:20
전부 다 봤는데 주작냄새 싸한데
제란 2018-07-11 20:10:34
경찰 반응봐선 주작 같은데
데굴대굴 [L:49/A:307] 2018-07-11 20:11:10
10원도 카드로 긁는 시대이거늘
소푸 [L:51/A:503] 2018-07-11 21:25:44
츄잉여들이 여중생 이라 하는 수준
RΞOL [L:33/A:602] 2018-07-11 22:29:11
들어가봤는데 썰은 흥미진진한데 인증샷은 하나도 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
설이 [L:54/A:508] 2018-07-11 22:48:47
주작
귀여운존재 [L:11/A:192] 2018-07-12 01:44:25
@설이
쥬작!
광견이 2018-07-12 08:49:02
ㅋㅋ 주작인데 재미도없고 감동이라도잇던가
마화 [L:55/A:454] 2018-07-12 10:50:59
주작 확인 완료
이레나 2018-07-12 13:56:33
@마화
주작 확인 22
글삭튀 했습니다.
★STAR★ [L:37/A:596] 2018-07-13 00:29:24
이거 글삭튀하는 과정이 더 다이나믹하네 시발거
치리치리 2018-07-13 00:36:20
주작이었네... 이러니 사람들이 의심부터하지
DieMfDie 2018-07-13 00:39:11
주작.. 작성자 빤스런 했답니다.
WILD [L:35/A:424] 2018-07-13 01:09:14
주작인데
신짱 [L:5/A:545] 2018-07-13 01:22:40
저거 실시간으로 봤는데 주작티 개나는데 믿는 호구들있드라ㅋㅋㅋㅋ
무당벌래 2018-07-13 12:37:18
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
? [L:47/A:457] 2018-07-13 20:15:57
주작 증거 나왔으니 그냥 소설 처럼 읽으면 재미있음
쌀치킨 [L:31/A:104] 2018-07-14 00:07:19
이거 주작 ㅋㅋ
반랭반열 2018-07-14 12:07:10
뇌출혈수술도 의식쳐지거나 생명에 지장있거나 하지 않는 한 잘 안할텐데
머리 여는 수술을 앞둔 사람이 앉아서 컴퓨터한다는거 자체가 주작냄새가
빼박주작
AkaZzz [L:4/A:316] 2018-07-14 15:32:34
@반랭반열
반대임. 뇌출혈은 터지는 순간 바로 응급실 0순위에 당직의사들 전화로 불러서라도 수술들어가기 때문에 저렇게 정신 차리고 딩가딩가거릴 시간이 없음. 뇌출혈을 하는데 환자를 방치한다? 그건 수술해도 살아날 가능성이 없어서 DNR로 죽음을 기다리는거임.
반랭반열 2018-07-18 14:26:56
@AkaZzz
어.... ㅠ 저도 신경외과에서 일한자는 얼마 안되었지만.. 제가 아는 선에서 확실한것만 말씀드리자면....뇌출혈이라고 해서 무조건 응급 수술을 해야되는건 아니예요 ct 에서 출혈의 크기가 어느정도인지 파악을 하는것이 첫째고... 님께서 말씀하시는건 정말 응급상황의 수술을 해야하는 뇌출혈이죠 . (당연 뇌출혈 부위가 안좋거나 사이즈가 크면 otomy를 치던 ectomy를 치던 님 말씀대로 바로 수술 들어가겠지만용) 신경외과에서도 머리수술은 최후의 수단이라 생각해서수술들어가야할 정도로 크기가 크지 않거나 의식이 처진게 아니라면 바로 머리열진 않습니다. 단지 제 말은 저 글쓴이처럼 의식이 또렷하고 컴퓨터를 두들기는 수준이라면 당연히 수술할 필요가 없는 뇌출혈이라는거죠 (보통 수술할 정도라면 mental이 처지거나 weakness나 dysarthria 등 이상증후가 생기니까요) 많은 사람들이 뇌출혈하면 무조건 의사소통이 안되거나 바로 응급수술을 해야한다고 생각하는데요...물론 그런 케이스가 더 많긴 한데 약물치료만으로도 컨트롤 할 수 있는 환자들도 많아요 alert한 환자들도 있구요 ...!! DNR만 수술을 안하는건 아니예요 수술까진 안해도 되는 환자들도 있어요!!
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글20/댓글3
[공지] 정치글 / 혐오조장글들은 자제 부탁드립니다.  [18]
츄잉 | 2021-08-11 [ 7310 / 16 ]
[공지] 유머 관련글만 작성해주세요.  [18]
츄잉 | 2021-08-11 [ 13491 / 8 ]
[유머] 미국 학교 교장의 인종차별 [2]
관심없다여 | 2024-04-28 [ 213 / 0-0 ]
[유머] 국내 최초 퇴마 성공한 연예인
관심없다여 | 2024-04-28 [ 209 / 0-0 ]
[유머] 모니터 살 때마다 이상한 것
관심없다여 | 2024-04-28 [ 192 / 0-0 ]
[유머] 남자 헷갈리게 하는 여자 행동 끝판왕
관심없다여 | 2024-04-28 [ 194 / 0-0 ]
[유머] 드디어 본색을 드러낸 성심당
관심없다여 | 2024-04-28 [ 177 / 0-0 ]
[유머] 받아주니 끝이 없음 [1]
관심없다여 | 2024-04-28 [ 176 / 0-0 ]
[유머] 연애를 시작하기전에 게임을 먼저 해보는데
관심없다여 | 2024-04-28 [ 157 / 0-0 ]
[유머] 중고나라 환불 레전드
관심없다여 | 2024-04-28 [ 166 / 0-0 ]
[유머] 여동생과 사이가 어색해졌습니다
관심없다여 | 2024-04-28 [ 194 / 2-0 ]
[유머] 알고보면 의외로 어마어마한 신호등 가격 [3]
관심없다여 | 2024-04-28 [ 195 / 0-0 ]
[유머] 요즘 20대는 모르는 우산 [1]
관심없다여 | 2024-04-28 [ 180 / 0-0 ]
[유머] 보고도 믿기지 않는 마술
관심없다여 | 2024-04-28 [ 148 / 0-0 ]
[유머] 유기동물의 유토피아 [2]
관심없다여 | 2024-04-28 [ 157 / 0-0 ]
[유머] 최근 본 가장 안타까운 주문
관심없다여 | 2024-04-28 [ 146 / 0-0 ]
[유머] 남자들은 게임만 잘해도 돈 잘버네요
관심없다여 | 2024-04-28 [ 171 / 0-0 ]
[유머] 킷 피스토 [1]
관심없다여 | 2024-04-28 [ 134 / 0-0 ]
[유머] 시간배분 실패하는 사람들 특
관심없다여 | 2024-04-28 [ 141 / 0-0 ]
[유머] 근황이 궁금한 평생 운을 전부 써버린 여성

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX