츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
국뽕 논란 만화... 단풍 이야기의 전말
키키 | L:0/A:0 | LV48 | Exp.97%
942/970
| 2-0 | 2020-02-18 14:34:35 | 1588 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

[핀란드어에서는 단풍을 루스카라고 이릅니다.

나뭇잎이 선홍빛으로 아름답게 물들어가는 이

자연현상을 가리키는 단어가 있는 것은

왠걸, 세계에서도 일본어와 핀란드어뿐이라던가..

사계를 사랑하며 살아가는 양국민의 마음이 드러나 있는 단어로군요.]

거의 러시아와 그리스를 제외하고는 그 누구와도

의형제의 연을 맺을 만반의 준비를 마친 터키의 정치가들께서 이역의 외국인들을 형제라 칭하는 급의 립서비스에 지나지 않는 트윗만 믿고 저런 씬을

넣으신 것은 아닐지 싶은 지극히 주관적인 추론을

해보는데...

결국 작가분께서 제대로 알아보지도 않고

저런 글귀를 써놓은 것은 일목요연한 것 같습니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
조커 [L:45/A:549] 2020-02-18 14:36:13
이불킥 할 듯
아츠팟 [L:47/A:546] 2020-02-18 14:53:38
역시 사계절이 존재하는 것이 장점인 국가답군요 정 말 부 럽 읍 니 다
후부키 [L:59/A:321] 2020-02-18 14:56:37
범인은 주일핀란드 대사관이었군요ㅋㅋㅋ
키키 2020-02-18 14:59:43
@후부키
ㅋㅋㅋㅋ 아무래도 그런 것 같습니다.
작가분께서 여타 유럽어권 언어들 중에서도 지극히 마이너한
핀란드어에 대해서 소상히 알고 계실거라고는 생각하기 어려우니까요.
흑설공주 [L:51/A:503] 2020-02-18 14:56:57
핀란드는 휘바휘바지
키키 2020-02-18 15:00:20
@흑설공주
감사의 자일리톨 씹기 실시 ㅠ ㅠ
마호로쟝 [L:55/A:454] 2020-02-18 21:23:37
????
팀바스커빌 [L:16/A:554] 2020-02-18 22:45:52
?
에리리 [L:60/A:454] 2020-02-18 22:51:29
ㅋㅋㅋㅋ
파피몬 [L:77/A:207] 2020-02-20 02:52:56
ㅋㅋㅋ
티베리우스 [L:36/A:604] 2020-02-29 21:56:53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글20/댓글3
[유머] 메구리가 쉽게 알려주는 츄잉여들의 문제점 [9]
사쿠야 | 2020-02-18 [ 1090 / 2-0 ]
[유머] 생활의 달인에 나오는 비법 보면 다 비슷함 [7]
사쿠야 | 2020-02-18 [ 1331 / 1-0 ]
[유머] 치유능력이 있는데 빌런 밖에 못 한다면? [5]
사쿠야 | 2020-02-18 [ 901 / 0-0 ]
야오밍 | 2020-02-18 [ 175 / 0-0 ]
[유머] 국뽕 논란 만화... 단풍 이야기의 전말 [11]
키키 | 2020-02-18 [ 1588 / 2-0 ]
[유머] 직업정신이 투철한 업소누나... [15]
키키 | 2020-02-18 [ 1366 / 0-0 ]
[유머] 아프리카 메뚜기 근황 [25]
마호로쟝 | 2020-02-18 [ 1922 / 1-0 ]
[유머] 에어컨 튜닝 레전드.jpg [17]
리베로 | 2020-02-18 [ 1282 / 0-0 ]
[유머] 곡성 감독 일본인인가요? [10]
리베로 | 2020-02-18 [ 1422 / 1-0 ]
[유머] 손가락에 반지가 끼었을때 꿀팁.gif [12]
리베로 | 2020-02-18 [ 1130 / 0-0 ]
[유머] 누가 내번호 메모장으로 쓴다.jpg [13]
리베로 | 2020-02-18 [ 1113 / 0-0 ]
[유머] 핫도그에 BTS 써주세요 [12]
리베로 | 2020-02-18 [ 1043 / 0-0 ]
[유머] 수박에 라면채우기.gif [12]
리베로 | 2020-02-18 [ 938 / 0-0 ]
[유머] 색소끼리 충돌.gif [12]
리베로 | 2020-02-18 [ 914 / 0-0 ]
[유머] 외국인한테 번호따임.jpg [14]
리베로 | 2020-02-18 [ 1175 / 0-0 ]
[유머] 남극에서 찍은 음식사진.jpg [9]
리베로 | 2020-02-18 [ 953 / 0-0 ]
[유머] 갤럭시S20 100배줌 체감.jpg [14]
리베로 | 2020-02-18 [ 939 / 0-0 ]
[유머] 오피스텔 대참사 현장 [15]
마호로쟝 | 2020-02-18 [ 1671 / 1-0 ]
[유머] 뛰는놈 위에 나는놈 [14]
마호로쟝 | 2020-02-18 [ 1015 / 0-0 ]
[유머] 가짜뉴스 퍼트리는 코리안 조커(자칭) [12]
마호로쟝 | 2020-02-18 [ 967 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX