츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
이베사줘가 뭔뜻이야?
10777 | L:48/A:199 | LV43 | Exp.13%
115/870
| 0-0 | 2019-11-16 10:05:12 | 4471 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
멜트릴리스 [L:74/A:374] 2019-11-16 10:10:23
입싸 맞구만 ㅋㅋ
Snpxm12 2019-11-16 10:12:24
답정너 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이베리코 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니노니노니 [L:29/A:585] 2019-11-16 10:39:03
현실부정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조커 [L:45/A:549] 2019-11-16 10:44:28
ㄹㅇ 답장너네
츄츄트레인 2019-11-16 12:32:18
피시방에서 입에 왜싸줘 개뜬금없이??

에타 여론이 ㅄ같은데 내가볼땐
바라보나 2019-11-16 13:27:43
@츄츄트레인
아이디이름
츄츄트레인 2019-11-16 15:16:04
@바라보나
앗... 아......

쉴드...불가
초대켄파치 [L:9/A:14] 2019-11-16 22:51:21
@츄츄트레인
에타가뭐에요?
츄츄트레인 2019-11-17 06:58:25
@초대켄파치
에타 = '에브리타임'의 약자

에브리타임은 대학교마다 있는 자체커뮤니티에요
(제가알기론 학교마다 다른이름을 쓰진 않는거같고 연세대에타, 고려대에타 이런식으로 그냥 고유명사격으로 자리잡은거같음)

츄잉, 여시, 쭉빵의 대학교버전

저기에 뻘글이 자주올라와서 이번에도 그런가보다 했는데 아니었음;; :D
초대켄파치 [L:9/A:14] 2019-11-17 07:14:42
@츄츄트레인
ㅠㅠ휴학한지 사년이 다되가서요.
아이디 이름은 왜죠? 다 익명인데
초대켄파치 [L:9/A:14] 2019-11-17 07:18:51
@츄츄트레인
아니다 지금 웃음포인트가 남말 안처듣고 답정너라서 그러는거죠? 딱봐도 입사인데 이베리코돼지라고 하는게?
츄츄트레인 2019-11-17 08:29:29
@초대켄파치
조언을 구했다 >> 조언을 해줬더니 귀막고 인정을 안한다 >> 그냥 답정너

저도 에타는 몰라요 방금 나무위키에서 검색하고온거라

우리학교도 저런거 있었을건데 전혀 몰랐네요;;

익명게시판이니까 저런 뻘글이 올라오죠

대나무숲같은거임 (임금님귀는 당나귀귀)
10777 [L:48/A:199] 2019-11-17 10:50:01
@츄츄트레인
저 사이트에서 자기가 다니는 대학교 인증하면 그 대학교 사람들끼리 얘기할수 있는거임
초대켄파치 [L:9/A:14] 2019-11-17 23:41:59
@10777
ㅇㅎㅌㅌㅌㅌ 감사합니다!
사쿠야 [L:97/A:61] 2019-11-16 13:09:16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나나 [L:48/A:219] 2019-11-16 15:22:48
ㅋㅋ 찐이네
토키사키 [L:24/A:345] 2019-11-16 15:49:03
감자대가리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갓미나 [L:39/A:355] 2019-11-16 15:53:47
이베리코 돼지 ㅋㅋ
몽키D루피 [L:48/A:371] 2019-11-16 17:27:16
개웃기네ㅋㅋ
에리리 [L:60/A:454] 2019-11-16 21:26:53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
디스코팡팡 [L:55/A:371] 2019-11-16 22:17:50
감자ㅋㅋㅋ
Echidna☆ [L:38/A:23] 2019-11-17 00:09:44
ㅋㅋㅋㅋㅋ
하카이 [L:60/A:387] 2019-11-17 14:39:13
입싸맞지
줄리엣핡핡 2019-11-18 19:15:52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
팀바스커빌 [L:25/A:492] 2019-11-19 22:36:22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글20/댓글3
[유머] 초s급 이등병 [14]
세라비 | 2019-11-19 [ 1804 / 0-0 ]
[유머] 배우 강동원의 몸무게 따라 달라지는 얼굴 [8]
세라비 | 2019-11-19 [ 1557 / 0-0 ]
[유머] 정말 고였다 고였어 [3]
케어 | 2019-11-19 [ 630 / 0-0 ]
[유머] 졸렬잎 마을 [9]
리아루 | 2019-11-19 [ 1707 / 0-0 ]
[유머] 가위로 주먹 이기는 법 [9]
사이코다제 | 2019-11-19 [ 2468 / 0-0 ]
[유머] 21세기 허준 [13]
피림 | 2019-11-19 [ 2565 / 3-0 ]
[유머] (동심파괴주의) 개조당한 토마스 [7]
군비 | 2019-11-19 [ 784 / 0-0 ]
[유머] 주먹으로 보자기 이기는 법 [22]
바굥제 | 2019-11-19 [ 3861 / 7-0 ]
[유머] 인스티즈 주작사건 해결편 [9]
10777 | 2019-11-19 [ 1799 / 0-0 ]
[유머] (주작임) [10]
10777 | 2019-11-19 [ 1996 / 1-0 ]
[유머] ?? 무엇을 고민하고 자빠져있냐? [7]
응집제 | 2019-11-19 [ 1639 / 0-0 ]
[유머] 오늘자 웃대 사기범 [8]
올라올라 | 2019-11-19 [ 1828 / 0-0 ]
[유머] 모택동의 손자와 장개석의 증손자 [13]
흑염소 | 2019-11-19 [ 2671 / 2-0 ]
[유머] 홍콩 경찰이 떨어뜨린 탄창... [17]
흑염소 | 2019-11-19 [ 2395 / 2-0 ]
[유머] 일본 만화 속 시진핑이 본 일본 [19]
playcast | 2019-11-19 [ 2653 / 2-0 ]
[이슈] 치매 걸린 시어머니와 며느리 [7]
playcast | 2019-11-19 [ 1622 / 0-0 ]
[이슈] 인터넷 관심종자들이 욕을 먹어도 끄떡없는 이유 [9]
playcast | 2019-11-19 [ 1606 / 0-0 ]
[이슈] 여성단체의 탈을쓴 여청단 [7]
playcast | 2019-11-19 [ 1632 / 0-0 ]
[이슈] 택시기사가 깜빡이 안켜는 이유 [15]
playcast | 2019-11-19 [ 1557 / 0-0 ]
[유머] 도심에 내려온 맷돼지의 최후. [11]
쿨쿨 | 2019-11-19 [ 1774 / 1-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX