츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
[원피스] POP DX 크로커다일
21C아티스트 | L:6/A:253 | LV10 | Exp.66%
139/210
| 0-0 | 2013-08-11 21:20:29 | 8342 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
발판과 파츠들... 담배와 독갈고리와 칼이 들어있습니다. 발판은 모레색깔로 은은합니다.

담배를 끼워봤더니 한층 더 어울리는군요..
코트를 입히니 더욱 크로커다일 답습니다.
파츠를 칼로 변경....
이번엔 독갈고리로 변경...

바로크워크스 사장 크간지님 크로커보이 등.. 여러애칭을 가지고 있는 크로커다일입니다.

전에 아츠제로 크로커다일을 주문했다가 다시 팔았는데 퀄리티를 비교해보면 확실히 POP가

갑이라는걸 느낍니다.!!!

크간지님 답게 잘 뽑아 주었네요..^^

전체적으로 무난 합니다... 크기도 적당하고 임펠다운 마린포드전쟁에서의 활약때 복장도 맘에 들고요.

한가지 아츠제로 크로커다일과 비교되는점은 독갈고리에 독표현이 없는게 좀 아쉬움이 남는군요....

그 이외는 참 좋습니다.^^
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
플랑플랑 2013-08-12 10:24:33
멋지네요! 가지고싶어요ㅠㅠ
21C아티스트 [L:6/A:253] 2013-08-12 11:35:48
@플랑플랑
하나 장만하세요. ㅋㅋ
홍좀비 [L:35/A:36] 2013-08-12 17:40:44
저기에 원래 손이 있다는것이 최고의 반전이었지..
21C아티스트 [L:6/A:253] 2013-08-12 21:14:53
@홍좀비
정말.???
Mrbongkure [L:4/A:308] 2013-08-13 15:37:01
저도 POP 몇개 가지고 있어서 사진도 찍어봤지만, 사진을 아무리 잘찍어도 실제로 보는 감동은 안느껴지더군요.

크간지. 기회되면 실제로도 보고싶네요.
21C아티스트 [L:6/A:253] 2013-08-13 21:22:05
@Mrbongkure
흠.... 사진이 더 나은 경우도 있답니다... 피규어가 은근히 조명빨에도 좌우되니깐...
SlimShady [L:9/A:44] 2013-08-14 00:06:54
이것도 엑셀런트라고 채색만 약간 다르게 해서 다시 나오더군요.. 카페에서 보셨듯이 아시겠지만요.

색깔놀이로 다시 파는거 참..

그나마 트라팔가로우부터 그렇게 질 좋게 나와서 다행입니다

아오키지 2년 후도 채색이 고급스럽고 질좋게 나와서 좋구요
21C아티스트 [L:6/A:253] 2013-08-14 14:32:38
@SlimShady
POP야 원래 명불허전이였다고는 하지만 세월이 지남에 따라 역시 진보하는것 같더군요... 어째 불과 몇년전 상품과 비교해도 조금씩 차이가 날 정도의 퀄리티를 선보이죠.!!! 암튼 대단합니다.. 메가하우스 인기가 떨어졌다고 하는데 다시 비상하길 바랍니다..!! 망하기 너무 아까운 회사에요..
SlimShady [L:9/A:44] 2013-08-15 05:54:28
@21C아티스트
..아티스트님 메가하우스가 인기가 떨어졌다고요..?

그리고 ..망하기 직전인가요?!
21C아티스트 [L:6/A:253] 2013-08-15 13:19:30
@SlimShady
정확히 망하기 직전은 아닙니다.. 다만 옛날에 비해서 인기가 조금 떨어진 것 같다는 느낌입니다... 물론 팝이 원피스 피규어 중 가장 코퀄이지만 박스문제 전시공간문제 관리 등... 여러가지 난제가 포함되어있죠... 게다가 DX나 아츠제로 등 중저가 피규어들의 라인업이 화려하고 퀄리티도 좋아지고 있는 점도 작용하구요.. 제가 너무 극단적인 표현을 쓴 것 같군요... 아직 망하진 않을 것입니다. ㅋㅋ
SlimShady [L:9/A:44] 2013-08-15 14:42:55
@21C아티스트
아.. 놀랐습니다

하긴 요즘 아츠제로 보면 퀄리티 올라가고 있는게 눈에 보입니다

아카이누나 샹크스 아츠제로 보고 구매의욕이 살짝 생겼을 정도니 ..

뭐 그래도 아직까진 한 회사 제품만 계속 살 것 같네요..
뾰료룡 2013-08-15 10:42:10
잘보구 가요~ ㅎ
21C아티스트 [L:6/A:253] 2013-08-15 13:19:44
@뾰료룡
감사합니다.
핸콕루피 [L:29/A:285] 2013-08-15 18:25:37
퀄리티 대박!ㄷㄷㄷ 피규어에대해서 잘 모르지만 몇번 본것중에서 돋보이네요
21C아티스트 [L:6/A:253] 2013-08-15 23:18:42
@핸콕루피
원피스피규어중 가장 크고 퀄리티 좋은 것이 POP 입니다..^^
CrocodileSir [L:50/A:498] 2013-08-21 19:29:31
제가 제일먼저 산 피규어 ㅎㅎㅎ
21C아티스트 [L:6/A:253] 2013-08-23 02:08:27
@CrocodileSir
오... 그러시군요..!!
모모맛 2013-08-26 15:58:45
ㅎㄷ 설마 저뒤에 흐릿하게 보이는 것들도 다피규어?
21C아티스트 [L:6/A:253] 2013-08-27 12:04:16
@모모맛
아뇨.. 저것들은 다른것들이 들어있습니다.
제리코 2013-09-03 01:05:24
멋지노 멋지노
21C아티스트 [L:6/A:253] 2013-09-03 11:44:07
@제리코
^^
아라리오 [L:11/A:16] 2013-09-04 12:45:11
크 간지
21C아티스트 [L:6/A:253] 2013-09-04 14:46:50
@아라리오
레몬시럽 [L:3/A:84] 2013-09-04 19:10:39
악돌이ㄹㄹ..
21C아티스트 [L:6/A:253] 2013-09-29 13:37:04
@레몬시럽
악돌이??
Adele 2013-09-28 13:34:48
오굳..ㅋ
멋있네요
21C아티스트 [L:6/A:253] 2013-09-29 13:37:17
@Adele
크간지님 멋지죠..!!
ujun 2013-11-11 13:26:47
표정 묘사가 압권이네요 ㅋㅋ 의상도멋지구..!
21C아티스트 [L:6/A:253] 2013-11-21 09:18:28
@ujun
동감입니다..^^
천년혈투 [L:22/A:436] 2013-11-21 00:05:29
으아..
국내 처음 예약판매할때 9.5인가 주고 샀다가
미개봉에 8만원대에 다시 판 ㅜㅜ
21C아티스트 [L:6/A:253] 2013-11-21 09:19:32
@천년혈투
요새 침체기인듯 해서 제값주고 팔기가 어렵긴 하더군요..ㅜㅜ
천년혈투 [L:22/A:436] 2013-11-21 16:44:26
@21C아티스트
다 처분하고 수집접은지도 어느새 1년이네요..

크간지 ㄷㄷ
21C아티스트 [L:6/A:253] 2013-11-21 19:56:02
@천년혈투
저도 다른건 다 처분하고 아오키지 위주로만 모아요. ㅋㅋ
비스바덴 2014-03-16 03:08:24
크간지 형님이시네요.ㅎ
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글2
[피규어] 원피스 pop 바이올렛 [8]
가른다 | 2015-07-01 [ 8445 / 0-0 ]
[피규어] [원피스] 반프레스토 DXF 그랜드라인비히클 아오키지&자전거 [11]
21C아티스트 | 2013-12-27 [ 8438 / 1-0 ]
[피규어] 원피스 초조형혼 해군편 [16]
알비스 | 2014-02-26 [ 8358 / 3-0 ]
[피규어] [원피스] POP DX 크로커다일 [34]
21C아티스트 | 2013-08-11 [ 8342 / 0-0 ]
[피규어] [원피스] 반다이 피규어아츠제로 배틀버전 아오키지 쿠잔 [5]
21C아티스트 | 2013-11-27 [ 8321 / 0-0 ]
[피규어] [원피스] 제일복권 해군편 라스트원상 아오키지 쿠잔 [9]
21C아티스트 | 2013-11-11 [ 8296 / 0-0 ]
[피규어] [원피스] 반프레스토 그랜드라인맨 17 도플라밍고 베르고 [11]
21C아티스트 | 2013-11-03 [ 8252 / 0-0 ]
[피규어] [드래곤볼] 마스터스타피스 베지터 [12]
21C아티스트 | 2014-06-28 [ 8226 / 0-0 ]
[피규어] KOF 레진 쿠사나기 쿄 스테츄 [16]
21C아티스트 | 2013-07-02 [ 8169 / 0-0 ]
[피규어] 피겨아츠제로 몽키 D루피 [고무고무 레드훅] [14]
삼인D루피 | 2013-12-28 [ 8143 / 0-0 ]
[피규어] 원피스 pop 나미(단발머리 ver) [8]
가른다 | 2015-07-05 [ 8045 / 0-0 ]
[피규어] [원피스] P.O.P Saling Again 나미 [8]
SlimShady | 2013-02-10 [ 8002 / 0-0 ]
[피규어] 진격의 거인 미카사 아커만 [23]
브로리 | 2014-07-23 [ 7930 / 0-0 ]
[피규어] [원피스] P.O.P NEO-DX '키자루' 볼사리노 [30]
SlimShady | 2013-05-06 [ 7926 / 1-0 ]
[피규어] 초진화 혼 - 엔젤우몬 [12]
가른다 | 2018-06-03 [ 7914 / 2-0 ]
[피규어] 누가 뭐래도 원피스 최고 갓미녀 [6]
qazxsw | 2018-09-24 [ 7906 / 8-0 ]
[피규어] 트라이건 니콜라스 D울프우드 [7]
부활했어욤 | 2014-12-02 [ 7882 / 2-0 ]
[피규어] [원피스] 메가하우스 POP-DX VER.2 쥬라클 미호크 [13]
21C아티스트 | 2014-02-05 [ 7803 / 3-0 ]
[프라모델] [MG] ZGMF-X20A 스트라이크 프리덤 Full Burst ver. [3]
후지바야시 | 2013-03-31 [ 7771 / 1-0 ]
[피규어] 지금까지 모은 원피스 pop들 (칠무해) [10]
베라밍고 | 2014-07-02 [ 7749 / 1-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX