츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
'얼티메이트 마도카' 닮은 성운 이름을 '마도카미' 로 바꾸자는 의견이 등장
유라리쿠오 | L:49/A:92 | LV91 | Exp.2%
44/1,830
| 1-0 | 2013-02-05 13:11:27 | 6148 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

최근에 발견되었다고 하는 새로운 별이 어딘가 '얼티메이트 마도카' 를 닮지 않았냐는 의견이 나왔다고 하는데요.

아래 사진을 보시면 어떤 유저가 그럴듯하게 합성그림까지 그려논 자료도 넷상에서 돌아다니고 있었습니다.

그리고 최근에 NGC6357 '피스 미스 24-1' 별의 이름을 'Madokami nebula' '마도카미 성운'으로 바꾸자는 청원

들어왔다고 합니다. 국제 천문 연맹(International Astronomical Union) 에 공식적으로 들어왔으며 여러사람들의 추천도

들어왔다고 하는군요;;; 추천 코멘트를 살펴보면 가히 '마도카 교단' 이 움직이고 있다고 생각될 정도로 애니메이션에서

보던 명대사들이 줄을 이었다고 합니다;;

이러다가 정말로 '마도카미 성운' 이 탄생되는거 아닌가 하는 생각이 들기도 하네요.

과연 결과가 어떻게 나올지 궁금해 집니다.

원문출처 : 야라온! 블로그
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
유엔 [L:50/A:524] 2013-02-07 14:34:37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니트 2013-02-07 15:37:23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄱㅁㅅ 2013-02-07 18:15:02
즐감~
흑태자 [L:5/A:24] 2013-02-08 23:46:26
울트라맨의 고향인 M78성운도 진짜 존재하는데 마도카미 성운 정도야 뭐^^;;;
상심이큼 [L:41/A:405] 2013-02-16 11:31:21
;;
래리엇 [L:25/A:382] 2013-03-24 00:30:57
잘보고가요.
칼리즈탈 [L:13/A:56] 2013-06-19 20:05:40
오^^
ace8 2013-07-09 17:07:05
?? ? ?????
[L:60/A:533] 2013-07-23 04:49:27
좋은정보 잘보고갑니다
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글15/댓글5
유라리쿠오 | 2019-10-03 [ 2420 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-10-01 [ 3893 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-10-01 [ 8738 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-10-01 [ 3719 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-10-01 [ 3263 / 2-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-30 [ 2642 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-30 [ 7259 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-30 [ 3019 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-30 [ 2631 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-29 [ 4104 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-29 [ 3527 / 2-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-29 [ 2580 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-28 [ 3932 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-28 [ 4933 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-28 [ 2899 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-28 [ 7105 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-27 [ 3518 / 5-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-27 [ 3385 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-27 [ 4308 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-25 [ 5672 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX