츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
[RWBY]'블랙 BLACK' 트레일러 영상 공개
유라리쿠오 | L:49/A:92 | LV95 | Exp.75%
1,437/1,910
| 2-0 | 2013-03-23 13:15:20 | 8069 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

미국의 영상 스튜디오 'Rooster Teeth Productions' 에서 제작하고 있는 애니메이션 프로젝트 [RWBY] 의 세번째 캐릭

'블랙 BLACK' 의 트레일러 영상을 공개 하였다고 합니다.  그녀의 이름은 'Blake Belladonna ( 블레이크 벨라

도나 )' 라고 하며,이번 영상의 테마로는 질주하는 검은 기차에서의 잠입 및 전투영상을 보여주고 있습니다. 

이번 '블랙' 영상의 특이점은 발도 기술을 가진 '남자 동료' 와 함께 나온다는 점과 '캐릭터 대사' 가 삽입되었습니다.

'블랙' 의 무기에는 '중간 크기의 넓은 검'과 리본에 달린 '건 블레이드' 라고 하며 광속의 스피드와 지구력을 이용한

이동 공격이 특기하고 하네요. 역시나 이번 캐릭터도 동화와 연관되었다는 이야기가 나왔는데요.

'레드' 는 '빨강망토 소녀' '화이트' 는 '백설공주' 이며 '블랙' 에는 '미녀와 야수 ( 블랙이 야수 )' 를 테마로 하지 않았느

냐는 의견이 나왔습니다. 올해 7월에 열리는 'Rooster Teeth 행사 ' 에서  [RWBY] 관련 정보를 공개한다고 하네요.

과연 어떤 작품이 나올지 기대가 됩니다.

'블랙' 트레일러 영상

'화이트' 트레일러 영상

'레드' 트레일러 영상

원문출처 :  RWBY 위키아
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
슛꼬린 [L:34/A:426] 2013-03-23 23:47:23
재밋겟긔
프로듀서 [L:30/A:511] 2013-03-23 23:50:02
아..이거구나.. 기대기대..
cocumo [L:20/A:283] 2013-03-24 02:06:12
아.. 대박 멋있음 ㅠㅠ
아라라기 [L:48/A:471] 2013-03-24 09:10:04
블랙은.. 머랄까.. 남자쪽이 좀더.. ;ㅅ;
Kuroyukihime [L:37/A:502] 2013-03-24 10:21:12
점점 갈수록 부족해진다는 느낌이 드네요
으나 [L:38/A:79] 2013-03-24 10:37:06
요번 블랙은 임팩트가 너무 적으시다...
그래서 그런지 레드의 임팩트가 훨씬더 엄청나게 느껴지네요 ㄷㄷ
RWBY [L:4/A:76] 2013-03-24 11:25:48
이거 동화랑 상관 없다던데
아이루 [L:1/A:76] 2013-03-24 13:38:15
전체적인 틀은 동화랑 상관없지만 세부적인 설정들이 동화를 모티브로 했죠. 빨간망토와 늑대. 백설공주와 성과 거울. 이번 블랙이 그나마 미녀와 야수랑 덜 비슷하네요. 상관없다는 대상이 동화 자체가 아니라 전체적인 틀을 말한듯함. 뭐 증거가 많으니 바보가 아니면 다 아는사실 ㅇㅇ
마르다이카 [L:25/A:308] 2013-03-24 14:19:10
이건 또 뭐여
바빌 2013-03-24 15:06:40
확실히잘만들기는했음 그래도 레드이펙트가너무강해 ㅠㅠ 그리고 파티플레이하지말구 솔플해라 ㅠㅠ
Rabbie [L:4/A:68] 2013-03-24 17:03:45
다 마음에 드네 기대된다
해맑 [L:45/A:286] 2013-03-24 20:19:18
이상하네... 다들 갈수록 못해진다고 하시는데 전 그렇게 안느껴지거든요 ㅋㅋ 물론 레드쪽이 제일 스타일리쉬하고 화려했던건 맞는데 전 이 프로모션이 나올때마다 이 제작진들의 새로운 모습을 느끼거든요. 레드땐 액션, 화이트땐 캐릭터의 앵글과 포즈의 깔끔함, 블랙에선 스토리의 일각과 훌륭한 배경디자인을 느껴서 각각 비교하기 힘든 가치가 있다고 생각이 되네요
애니가좋아 [L:12/A:83] 2013-03-24 22:57:41
레드가 제일 좋압이네요 ㅎㅎ 옐로우 기대하겠습니다
타츠 2013-03-24 23:39:48
미국 자체 애니인가?
magicall [L:16/A:222] 2013-03-25 00:47:06
Y도 기대해봅니다 ㅎ
HoNey [L:3/A:362] 2013-03-25 01:51:38
저정도 액션신이면 샤오샤오로 만드는 것도 힘들텐데... 액션신 정말 대박입니다 ㄷㄷㄷ
디마지오 [L:26/A:121] 2013-03-25 23:16:05
게임같당
샤라포바찡 [L:58/A:266] 2013-03-25 23:50:10
좋네요
아이루 [L:1/A:76] 2013-03-26 01:30:56
끈질긴 검색끝에 알아낸 정보 -

디즈니 미녀와 야수의 야수왕자의 숨겨진 이름 = 아담
그를 구해주고 다시 배신하는 미녀 벨 = 블레이크 (벨)라도나

자, 어디 이래도 동화 모티브가 아니라고 누가 한마디만 해보시죠? ㅋㅋㅋ
황소 [L:33/A:267] 2013-07-04 00:42:54
오..
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글15/댓글5
유라리쿠오 | 2019-09-30 [ 2630 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-29 [ 4099 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-29 [ 3523 / 2-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-29 [ 2577 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-28 [ 3927 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-28 [ 4929 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-28 [ 2898 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-28 [ 7105 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-27 [ 3513 / 5-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-27 [ 3382 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-27 [ 4308 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-25 [ 5671 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-25 [ 3575 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-25 [ 3036 / 2-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-25 [ 4501 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-24 [ 3497 / 2-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-24 [ 2497 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-24 [ 4780 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-24 [ 2982 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-23 [ 4119 / 2-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX