츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
[진격의 거인] '캐릭터' 인기 투표 정보
유라리쿠오 | L:49/A:92 | LV109 | Exp.74%
1,640/2,190
| 0-0 | 2013-09-01 22:51:00 | 13459 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

2013년 4월 신작 애니메이션으로 인기리에 방영중인 [진격의 거인] 의 '캐릭터 인기 투표' 가 공개 되었다고 합니다.

이번에 조사한 곳은 인터넷 유저 인기투표 사이트인 '아니메원' 에서 시행되었고 참여자 수는 무려 62,375 명이라고 하네

요. 8월 19일에 마감이 되었으며, 주요 상위권 순위를 살펴보면.. 

1위에 오른 인물은 만화 인기 투표에서도 1위를 차지했었던 '리바이' 입니다. 

약 7300표로 엄청난 인기도를 보였다고 하는군요. 역시나 작품내에서 강력함과 멋진 모습을 보여주어서 인지 '남성' '여성'

모두에게 인기가 높은 캐릭터라고 하네요.

2위에는 '쟝 키르슈타인' 이 차지하였다고 합니다.  약 6800표를 얻었다고 하며, 이번 인기투표에서 나온 가장 의외의 인물

이라고 하네요. 엘런 및 미카사 리바이 등의 주역 캐릭터들이 상당히 강력하고 멋진 영웅의 모습을 보여주는 반면에, 초기

에는 개인적인 안전과 욕심으로 엘런과 마찰을 일으키지만, 거인과의 전투를 벌이면서 자신의 나약함을 깨닫고 점점 성장

한 인간적인 모습을 보여주어서 팬들에게 큰 호응을 얻었다고 합니다.

3위에는 진격의 거인 주인공인 '엘런 예거' 입니다. 다른 누구보다도 불같은 성격 때문에 여러 트러블과 싸움을 일으키지

만, 거인을 퇴치하겠다는 강한 열의로 점점 성장하는 주인공의 모습을 보여주는 캐릭터라고 합니다. 득표수는 약 5500 표

입니다. 

보통 '아니메원' 투표 평균치는 1000단위로 집계되는 일이 대부분이지만, 워낙에 만화와 애니메이션에서 진격의 거인의

인기가 좋다 보니 6만명이 넘는 참가자들이 투표를 실행했다고 하네요. 앞으로의 진격의 거인도 좋은 재미를 줄수 있기

를 기대해 보겠습니다. 

★ 순위목록 ( 20위이하 생략 ) ★

1위 : 리바이               (7308 표)
2위 : 쟝 키르슈타인     (6814 표)
3위 : 엘런 예거           (5577 표)
4위 : 아르민 알레르토  (3831 표)
5위 : 앨빈 스미스         (3725 표)
6위 : 베르톨트 후버      (3166 표)
7위 : 미카사 아커만      (3026 표)
8위 : 사샤 브라우스      (2409 표)
9위 : 한지 조에            (2203 표)
10위 : 라이너 브라운     (2035 표)
11위 : 크리스타 렌즈     (1658 표)
12위 : 애니 레온하트     (1584 표)
13위 : 페트라 라르       (1531 표)
14위 : 마르코 봇보트    (1484 표)
15 위  :오루오 보자드  (1448 표)
16 위 : 유미르            (1424 표)
17 위 : 코니 스프링거  (1297 표)
18 위 :  나나바            (1168 표)
19 위 : 엘런 거인화       (1004 표)
20 위 : 미케 자카리아스  (930 표)

원문출처 : 아니메원 앙케이트 ( http://anime.biglobe.ne.jp/userranking/chara/43112/ )
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
하양 2013-09-02 23:49:15
쟝이 2위인 건 의외네요..ㅋㅋㅋ 리바이는 당연히 예상했지만..
주인공 엘런 3위 어쩌니..ㅋㅋㅋㅋㅋ
오리가미 [L:45/A:133] 2013-09-02 23:57:53
병장의 압도적 1위
오리가미 [L:45/A:133] 2013-09-02 23:58:43
@오리가미
잘봤어요
하타키 [L:50/A:131] 2013-09-03 00:17:31
리바이보소ㅋㅋ
불고긔 2013-09-03 03:37:02
쟝 의외로 높네요 ㅋㅋ
AoiPrimrose [L:40/A:58] 2013-09-03 08:31:09
리바이가 역시 1위네요
조때지 [L:13/A:63] 2013-09-03 12:40:50
역시 히로인이라 4위ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
페인 [L:15/A:343] 2013-09-03 16:24:31
역시 쟝쟝맨^^
ASAKIM 2013-09-03 16:50:06
원본 출처를 들어가서 밑에 댓글들을 보니 한 사람이 여러 번 투표가 가능한 듯하네요
튀라노 [L:6/A:285] 2013-09-03 17:39:24
당근 리바이
슈로딜 2013-09-03 17:45:16
남캐들 상위권보소
레벨어퍼 [L:5/A:556] 2013-09-03 17:49:42
리바이가 좀 멋지긴 함ㅋㅋㅋ
애니이브즈 2013-09-03 18:40:40
역시 리바이병장님 ㅋㅋ
2번째는 쟝쟝
3번째 에렌 뭔가 주인공인데 ㅠㅠ
imageimagine 2013-09-03 19:00:14
ㅋㅋㅋㅋ
imageimagine 2013-09-03 20:23:32
즐감합니다
회탈이 2013-09-03 22:56:45
쟝! 쟈쟈쟈쟈쟝
qqKpp [L:7/A:16] 2013-09-03 23:12:05
역시 리바이 음 근데 엘런이 2위고 미카사가 3위인줄 예상했는데 좀 다르군요 역시 사람들 생각은 다 다르네
하츠에코 2013-09-03 23:29:41
헐 미카사가 7위 밖에 안된다니
아라리오 [L:11/A:16] 2013-09-04 12:27:31
리바이 병장~
하치만슨상 [L:10/A:29] 2013-09-04 14:19:53
4위부터는 고만고만하네.
기성용 2013-09-05 02:04:03
잘보고갈게요
>
>>
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글15/댓글5
유라리쿠오 | 2019-09-25 [ 3562 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-25 [ 3028 / 2-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-25 [ 4490 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-24 [ 3485 / 2-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-24 [ 2494 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-24 [ 4774 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-24 [ 2978 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-23 [ 4116 / 2-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-23 [ 2341 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-23 [ 1923 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-23 [ 2567 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-22 [ 4773 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-22 [ 3878 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-22 [ 2198 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-22 [ 8669 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-21 [ 5104 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-21 [ 4251 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-21 [ 2265 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-21 [ 2053 / 2-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-20 [ 3811 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX