츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
2013년 10월 신작애니(가을애니) 작품별 전체 방영화수 안내
유라리쿠오 | L:49/A:92 | LV111 | Exp.89%
1,988/2,230
| 0-0 | 2013-09-29 01:47:19 | 10531 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

2013년도 마지막 분기인 10월 신작 애니메이션 시즌이 다가오면서 애니메이션의 스토리 전개 분량을 계속해서 조사해 오

는 한 유저가 10월 신작 애니메이션 일부 작품들의 방영화수의 조사자료를 공개 했다고 합니다. 일단 1차적으로 나온

것이며 향후에 계속 업데이트를 해 나간다고 하네요. 우선 공개된 작품 목록들을 살펴보면..

★ 10월 신작 애니메이션 방영 화수 리스트 ★

논논비요리 : 전 21화

은여우 : 전 21화

겁쟁이 페달 : 전 21화

벚꽃 사중주 하나노우타 : 전 13화

테큐 3기 : 전 13화

아웃 브레이크 컴퍼니 : 전 12화

인피니트 스트라토스 2기 : 전 12화

혁명기 발브레이브 세컨드시즌 : 전 12화

잔잔한 내일로부터 : 전 26화  ( 2쿨 )

스트라이크 더 블러드 : 전 24화 ( 2쿨 )

킬라킬 : 전 24화 ( 2쿨 )

골든 타임 : 전 24화 ( 2쿨 )

도쿄 레이븐즈 : 12화 혹은 24화? ( 미정 )

- 기타 작품 -

메가네부 : 전 12화
 왈큐레 로만체 : 전 12화
 프리징 바이브레이션 : 전 12화
 용사가 되지 못한 나는 마지못해 취직을 결의했습니다 : 전 12화
 나의 뇌내 선택지가 학원 러브코메디를 전력으로 방해하고 있다 : 전 10화

이렇게 나왔다고 합니다. 일부 BD/DVD 판매 매체정보를 통해 발표된 2쿨 작품이 4개나 되고, 20화를 넘게 방영하는 작품들

도 3작품이나 되었습니다. 또한, 조사 결과에는 없지만 예전에 '로그 호라이즌' 도 전 25화를 방영할 예정이라는 소식이

왔다고 하네요. 이번 가을에는 상당히 많은수의 애니메이션들이 방영을 시작하는 가운데 방영화수를 좀더 길게 하는 작

들이 꽤 나오는듯 보이네요. 넉넉한 화수인 만큼 더욱 큰 재미를 줄수 있었으면 좋겠습니다.

원문출처 : 나나미의 잡동사니 홈페이지
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
성린 [L:11/A:138] 2013-09-29 11:05:55
오오 기대작이 많이 보이네요~
복숭아 [L:50/A:493] 2013-09-29 11:05:56
음 ㅎㅎ 2쿨이 많네여 잘보고갑니다
국산남자 [L:1/A:199] 2013-09-29 11:09:07
기타 작품이 눈에 더 끌리는군
에트노아 2013-09-29 11:10:33
오...기대되는게 몇개 있군요!!!
잘보고갑니다
마르다E카 [L:12/A:273] 2013-09-29 11:13:13
문제아 보고나면 혁명기 봐야지
친목질 [L:31/A:205] 2013-09-29 11:13:51
기대작이 많군요!!
SB세이버 [L:5/A:547] 2013-09-29 11:59:30
대단한 정보력
운명 [L:60/A:439] 2013-09-29 12:12:47
2쿨짜리가 꽤 있군요.
레벨어퍼 [L:21/A:487] 2013-09-29 12:24:38
잘보고갑니다
가루다 [L:19/A:398] 2013-09-29 12:36:16
떙기는게 별루 없네요..ㅎㅎ
February [L:25/A:163] 2013-09-29 12:36:47
2쿨 굿굿
나뤁 [L:50/A:202] 2013-09-29 13:22:50
굿~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
베토 2013-09-29 13:39:06
기대되는 신작들이많네요
Sintobuli [L:19/A:407] 2013-09-29 14:19:06
더파이팅3기도 나온다던데 몇쿨인지 아시는분 계시나요
사사리123 [L:19/A:232] 2013-09-29 14:53:00
이런걸 알아내는 유저라니 ㅋㅋ
매력터졍 [L:30/A:108] 2013-09-29 15:46:41
잘보고갑니다
쿠마가와 [L:50/A:345] 2013-09-29 16:45:29
솔직히 스트라이크 더 블러드 2권 까지 봤는데.. 중2병 개쩔고 그렇게 까지 재밌다는 느낌은 없었는데... 2쿨 정도인가...
엔트 [L:10/A:699] 2013-09-29 17:02:38
2쿨이 많네요
Sinsa [L:10/A:714] 2013-09-29 17:30:16
은여우가 애니화가된다니!
수수한소소 [L:48/A:556] 2013-09-29 18:04:03
잘 보고 갑니다...^ ^...
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글15/댓글5
유라리쿠오 | 2019-10-05 [ 3634 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-10-04 [ 5877 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2019-10-04 [ 3039 / 2-0 ]
유라리쿠오 | 2019-10-04 [ 3282 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-10-04 [ 2929 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-10-03 [ 10488 / 3-0 ]
유라리쿠오 | 2019-10-03 [ 4260 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-10-03 [ 3035 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-10-03 [ 2421 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-10-01 [ 3894 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-10-01 [ 8741 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-10-01 [ 3719 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-10-01 [ 3264 / 2-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-30 [ 2644 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-30 [ 7259 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-30 [ 3020 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-30 [ 2631 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-29 [ 4106 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-29 [ 3528 / 2-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-29 [ 2580 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX