츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
[닛케이 신문] "한국 - 일본" 비교 문화조사
유라리쿠오 | L:49/A:92 | LV53 | Exp.35%
376/1,070
| 0-0 | 2012-04-13 18:51:37 | 8322 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

-조사목록-

만화 / 애니메이션 :  27.4  > 1.7

드라마             :    16.9 <  26.0

영화                :    12.8 < 15.4

음악                :    10.3 > 9.8

메이크업 / 패션 :    16.2 > 12.7

일본 닛케이 신문웹에서 한국과 일본의 아시아 지역권에 대한 영향력에 대해서 조사를 하였다고 합

니다.조사는 주요 아시아 도심지  타이 페이, 홍콩, 마닐라, 방콕, 상하이, 자카르타, 싱가포르, 호치

민, 쿠알라룸푸르, 뭄바이의 도시에서 실시 하였고 남녀 6591 명에게 "만화,애니,드라마,영화,음

악,패션" 등을 좀더 좋아하는 쪽의 나라는 어디인가? 라는 설문조사 라고 합니다.

결과를 살펴보면 만화 / 애니메이션 부분은 압도적으로 일본이 앞서고 드라마와 영화쪽은 대한민국 

쪽이 좀더 많은 인기를 얻었습니다.

음악과 메이크업 / 패션 부분은 미세하게 일본이 앞서는 것으로 나왔습니다.

전체적인 결과는 일본쪽이 앞서 있지만 한류가 너무 성장했다는 우려도 나오고 있군요. 

확실히 우리나라의 드라마는 예전부터 일본을 넘은지 오래고 영화도 좋은 선전을 하고 있으며 음악

의 경우 K-POP과 한류의 조합으로 유럽에도 진출하고 있는 상황이니 일본을 앞지르는 것도 멀지 

않았다고 생각됩니다.

원문출처 : 일본 닛케이 신문 칼럼

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
HigasiRin [L:36/A:468] 2012-04-15 10:39:37
ㅋㅋㅋㅋ
루키아 [L:20/A:316] 2012-04-15 11:30:42
일본패션별론ㄷ[ ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
pokodeng [L:42/A:404] 2012-04-15 13:22:06
역시 만화는못이기네요ㅎㅎ
페이리스 [L:44/A:205] 2012-04-15 16:01:01
저거 일본에서 올린거고 보니깐 대만과 홍콩에서는 5개모두 일본이 이겼다라고말하고 그러던데 솔직히 사심이 섞인면도 없지않아 있는기사임 이거
적토마 [L:33/A:97] 2012-04-15 16:01:09
ㅋㅋㅋㅋ
암청화 [L:15/A:318] 2012-04-15 17:38:57
음악이랑 메이크업은 좀 아니지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 장르로 일본이 우리나라 절대 못이김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Stella [L:4/A:22] 2012-04-15 19:27:25
메이크업은 잘 모르니께 전 말 않하겠습니다만 음악은 아니잖엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일본아 늬들 뉴욕에서 J-pop 틀고 전체 미친듯이 그 노래 춤 춘거 한곡이라도 있냨ㅋㅋㅋㅋ
BisKet [L:51/A:178] 2012-04-15 20:15:12
닛케이 신문 믿을게 못됨요
독도 문제에 대해서 모든 신문들이 참가했을 정도인데 특히 저 신문이 독도 일본땅이라고 우김요
노이트라 [L:32/A:198] 2012-04-16 13:06:46
솔직히 음악 일본이 훨씬 더 나은 듯...
요즘 한국노래는 기계음 틀고 춤만 추는데다가 주제도 거의 사랑밖에 없고ㅡ ㅡ
언트 [L:47/A:372] 2012-04-16 14:24:50
드라마가 비중이 높네요
PORING [L:4/A:16] 2012-04-17 01:24:56
신진디자이너들이 힘써서 패션도 한류가 되었으면 ㅎㅎ!
쿠아 [L:57/A:294] 2012-04-17 13:22:36
저 신문사 믿을게 못되죠,,
패왕색 [L:60/A:462] 2012-04-17 19:53:03
ㄴ 그런가요??
단tothe조 [L:30/A:19] 2012-04-18 21:55:27
모이런걸 조사해?
노네임 [L:44/A:573] 2012-04-20 13:18:53
지드래곤이 어디서 옷쇼핑하는줄 모르시나 ㅋㅋㅋ

패션은 일본이 확실하고..

애니는 1프로 넘은게 다행이네
7 [L:43/A:45] 2012-04-21 12:38:48
메이크업은한국이우위인듯 패션은안되지만
チアキ [L:32/A:508] 2012-04-25 16:35:07
우리나라 만세
다이조 [L:34/A:334] 2012-04-28 19:34:27
국산이 최고지라
하나히라쿠 [L:3/A:295] 2012-05-28 17:20:44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
책이없음 2012-06-10 12:18:55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄷ
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글15/댓글5
유라리쿠오 | 2019-09-25 [ 3562 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-25 [ 3028 / 2-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-25 [ 4490 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-24 [ 3485 / 2-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-24 [ 2494 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-24 [ 4774 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-24 [ 2978 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-23 [ 4116 / 2-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-23 [ 2341 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-23 [ 1923 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-23 [ 2567 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-22 [ 4773 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-22 [ 3876 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-22 [ 2198 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-22 [ 8669 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-21 [ 5103 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-21 [ 4251 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-21 [ 2265 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-21 [ 2053 / 2-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-20 [ 3811 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX