츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
[확산성 밀리언 아서] 시나리오 작가 '카마치 카즈마' 인터뷰
유라리쿠오 | L:49/A:92 | LV87 | Exp.20%
367/1,750
| 0-0 | 2012-12-31 00:32:05 | 5363 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

'스퀘어 에닉스'에서 제작하였고, 2012년 4월에 서비스를 시작한  ( 대한민국에는 12월 ) 스마트폰용 카드 배틀 게임  

[확산성 밀리언 아서] 의 시나리오 작가 '카마치 카즈마 ( 어떤 마술의 금서목록 작가 )' 와의 최근 인터뷰가 공

개 되었다고 합니다.'전격 온라인' 에서 주최하고  '카마치 카즈마' 선생에게 질문하는 방식으로 하였습니다.

1. 초기 캐릭터 개발 단계에서 150명이나 되는 엄청난 수의 캐릭터를 만들어 내셨다고 하는데요. 캐릭터 창작에

어떤 비법이있습니까? 

카즈마 : 원래 이 게임이 '아서왕' 전설이 기초가 되어있기 때문에 '아서' 및 '몰드레드' 의 설정등을 살펴보고 이것

들을 게임으로 어레인지 하였습니다. '제로' 에서 시작한 캐릭터 구성이 아니기 때문에 별 어려움이 없었습니다.

2. ' 히미코 ' 등의 ' 아서왕  전설' 과 관련없는 캐릭터도 나오고 있지요?

카즈마 : 다른 게임 똑같은 '서양 판타지' 구성으로 제작하면 흔한 '인스턴트 식품' 이 될 것 같아서 동양계 캐릭터

도 적용시켜 신선함을 추구 하였습니다.

3. 개발 초기 부터 약 3년이 흘렀는데 지금이니까 말할수 있는 뒷 이야기가 있나요?

카즈마 : 대화장면이 너무 길지 않도록 1블록을 1000 자 내외의 규정이 있었습니다. 하지만 1000 문자로는 모자르

는 부분이 많기에 제작진과 상담후 2000 자 정도 쓰고 있습니다.

4. 공개 된지는 오래되었지만 '게임 애니메이션 오프닝' 을 보신 소감이 어떠신지요?

카즈마 : 이야 대단하구나! (웃음) 애니메이션이므로 보여주는 효과가 중요하긴 하지만 제가 마음속에 담고 있던 

스킬보다 멋있게 그려져서 감탄했습니다.

5. 마지막으로 '밀리언 아서' 앞으로의 계획에 대해 알려주세요.

카즈마 : 시나리오에 관해서 말하면 제 1 부의 '라스트 몰드레드' 와 '아발론' 도 쓰러뜨리기 때문에, 원래의

아서왕 전설에서 다른 세계로 돌입할 것 입니다. 제 2 부 에서는 '아서왕 전설' 이후의 시나리오를 어떻게

정리해야 할 것인지가 개인적인 과제로 남아있습니다. 

간추려 정리해서 이렇게 나왔습니다. 국내에도 최근에 발매되어 초반부터 많은 사람들의 관심을 모으고 있는 작품이라고

합니다. 만화 잡지인 '영 강강' 과 '빅 강강' 에서 4컷만화로도 연재가 되고 있다고 하는군요. 

향후  [확산성 밀리언 아서] 의 좋은 활약을 기대해 보겠습니다.

원문출처 : 전격온라인

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
여우같은놈 [L:48/A:571] 2012-12-31 14:29:19
6성1개 5성2개... 그런데 일러스트는 바하무트가 더 좋더라구요...
게임의 난이도는 밀리언아서가 나아요
바하무트는 고렙들이 다 해쳐먹어서
범죄 2012-12-31 14:40:19
구글플레이에서 본적이 있는듯한...
Bismarck [L:23/A:89] 2012-12-31 15:41:31
요즘 하고있어요ㅋㅋ
Alchemy [L:8/A:78] 2012-12-31 16:52:02
확산성 밀리언 아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
내용 보니까 제목 이해 확 됨ㅋ
금서에서도 그렇고 역시 카마친 하루하루 캐릭 뽑아내는 기계로구낰ㅋ
O쿠 [L:16/A:445] 2012-12-31 18:03:31
한밀아 시작한지 얼마안대서 아직 1부스토리 못깻단말이요 작가양반 ㅜㅜ
Aira [L:16/A:171] 2012-12-31 19:33:06
나에게 6성을 달라
설리안 [L:6/A:72] 2012-12-31 21:05:02
또 복잡하겠네;;
Mr구름 [L:18/A:329] 2012-12-31 22:38:46
150명이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카마치라면 납득 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어마금 [L:41/A:204] 2012-12-31 22:51:46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카마치였냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
리벨타 [L:6/A:198] 2012-12-31 23:19:58
이거 했더니 데이터가 ㅋㅋㅋ...지못미...
안젤레네 [L:24/A:25] 2013-01-01 16:11:33
카마치 광포화
Kurona [L:15/A:211] 2013-01-01 18:33:41
미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 그런거였냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여유 2013-01-02 01:31:50
이름이 특이하다 했더니ㅋㅋㅋㅋ 아서라니 페덕인 저로선 놓칠 수 없는...!ㅋㅋㅋㅋ
덕코 2013-01-02 01:59:12
ㅋㅋㅋ 요즘 미친 듯이 하고 있는데
냠븨 [L:29/A:496] 2013-01-02 20:32:16
6성 2개 허허 그렇게 현질요구를안하는게임인듯요 ?
오카린 [L:44/A:331] 2013-01-02 22:29:48
6성은 없고 5성 슈레만 5개 6성좀 보고 싶다
안녕♥ [L:50/A:297] 2013-01-11 22:17:20
이거 재미잇나여 ?
흑기사 2013-01-25 17:58:00
일독하고 갑니다.
감사합니다.
유엔 [L:50/A:524] 2013-02-12 13:06:45
밀앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
슛꼬린 [L:34/A:426] 2013-03-15 23:49:15
카마치새깈ㅋㅋㅋ
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글15/댓글5
유라리쿠오 | 2019-07-18 [ 2714 / 2-0 ]
유라리쿠오 | 2019-07-18 [ 3848 / 0-1 ]
유라리쿠오 | 2019-07-17 [ 7478 / 2-0 ]
유라리쿠오 | 2019-07-17 [ 6197 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-07-17 [ 7161 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-07-17 [ 2198 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-07-16 [ 2472 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-07-16 [ 2803 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-07-16 [ 2654 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-07-16 [ 5629 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2019-07-15 [ 3806 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-07-15 [ 5743 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-07-15 [ 4701 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2019-07-15 [ 2242 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-07-14 [ 7989 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-07-14 [ 4639 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-07-14 [ 7260 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-07-14 [ 4485 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-07-13 [ 4293 / 2-0 ]
유라리쿠오 | 2019-07-13 [ 1754 / 3-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX