츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
내년 개편된 [일본 음악 교과서]
유라리쿠오 | L:49/A:92 | LV61 | Exp.79%
976/1,230
| 0-0 | 2012-04-26 23:48:26 | 5955 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

일본이 내년 교육제도를 개편하면서 신종 교과서의 샘플을 공개하였는데요.

그중에서 "음악 교과서"가 인상적 이라고 합니다. 교과서 표지는 요즘 청소년들의 취향에 맞게 감

각적인 일러스트로 며놨고 음악 교육 내용에는 "유희왕" 등이 실리기도 하고 보컬로이드인 "하츠

네 미쿠"에 관해서도 자료가 있다고 다. 교과서 하면 그냥 수업에만 쓰이는 지루한 공부자료라

고 보이는게 일반적이지만 시대에 맞춘 개편으로

고등학생들의 흥미와 공부의욕을 상승시킨다는 점에서 좋은 개편이라 생각되네요.

원문출처 : 야라온! 블로그

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
하마와호성 [L:49/A:234] 2012-04-27 08:28:22
존나좋군?
이사나기 [L:41/A:452] 2012-04-27 08:51:20
돋네 애니선진국염 ㅋ
흑돼지ooc [L:22/A:277] 2012-04-27 09:07:05
아 제발
언트 [L:47/A:372] 2012-04-27 09:29:02
하츠네미쿠라...시대를 따라갈줄 아네요
아스 [L:58/A:227] 2012-04-27 10:01:10
대단하다
알면뭐해 [L:30/A:501] 2012-04-27 10:21:58
유희왕은 왜?
글리토리스 2012-04-27 11:53:24
유희왕은 당연히 실려야지요 ! 함정이니까요!! 함정카드 발동임
kaito117 [L:10/A:141] 2012-04-27 13:15:54
이걸로 공부하고 시험봤으면 성적이 조금올랐을지도
밥탐 [L:41/A:494] 2012-04-27 13:36:08
은근히 괜찮은 아이디어 같은데
Playing [L:23/A:267] 2012-04-27 16:12:38
신선한데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ함정카듴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
440시간 [L:3/A:399] 2012-04-27 16:12:41
무엇을 가르킬 생각이지?... ㅋㅋ
세계평화 [L:40/A:246] 2012-04-27 16:29:29
멋진 아이디어,...일까
블랙스타 [L:56/A:309] 2012-04-27 17:51:13
멋진 아이디어이네요
다이조 [L:34/A:334] 2012-04-27 18:23:34
무슨 교과서가 저래
초보만화팬 [L:3/A:178] 2012-04-27 19:09:56
'역시 일본이라는 말밖에 나오지않아'
ㅋㅋ
Cristina [L:49/A:429] 2012-04-27 19:27:34
함정카드가 브금으로 깔리는 음악수업
슌상님 [L:6/A:13] 2012-04-27 19:54:43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엘자 [L:46/A:484] 2012-04-28 23:53:10
미쿠가 나오는군요 ㅋㅋㅋㅋ
덕후 [L:43/A:413] 2012-04-29 11:54:38
유희왕은 왜..?
RE31 [L:5/A:56] 2012-04-30 21:36:06
우리나라도 좀 개편하지...
솔직히 지루한 고전음악이랑 동요 적극적으로 참여하는 학급이 몇이나 될까?
의미없는 수업..
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글15/댓글5
유라리쿠오 | 2019-04-12 [ 2533 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-04-10 [ 8400 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2019-04-10 [ 2762 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-04-10 [ 4397 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-04-10 [ 2667 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-04-09 [ 31597 / 5-0 ]
유라리쿠오 | 2019-04-09 [ 3211 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-04-09 [ 3813 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-04-09 [ 4595 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-04-08 [ 6036 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-04-08 [ 2516 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-04-08 [ 1828 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-04-08 [ 4046 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-04-07 [ 6272 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-04-07 [ 2874 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2019-04-07 [ 5050 / 2-0 ]
유라리쿠오 | 2019-04-07 [ 3662 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-04-06 [ 4534 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2019-04-06 [ 4148 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-04-06 [ 3745 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX