츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
[ 헌터X헌터 ] 휴재 예정
유라리쿠오 | L:49/A:92 | LV167 | Exp.69%
2,337/3,350
| 0-0 | 2018-03-30 01:19:40 | 6533 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

'주간소년점프' 에서 비정기 연재중인 소년만화 [ 헌터X헌터 Hunter × Hunter ] 가 휴재될 예정이라고 합니다. 

'주간소년점프 2018 -19호' 에서 연재되는 380화를 끝으로 휴재 기간으로 접어들 전망이라고 하네요. 

지난 1월 29일 연재를 시작해서 대략 10화 정도 나왔다고 합니다. 지난 2016년과 2017년도 대략 10화 근방에서 연재를 한 만큼 

어느정도 예정된 수순으로 보이는군요. 원작 만화팬들도 이제 별 감흥이 없는지, 올것이 왔다 라는 반응입니다. 

'토가시' 선생의 건강이 회복되서 다음 연재시기도 빨리 돌아왔으면 좋겠습니다..

원문출처 : 애니메이션 뉴스 네트워크

개추
|
반대 0

ONE잘알 2018-03-30 01:25:20
또츄펠다운 [L:43/A:377] 2018-03-30 03:21:12
탑솔러 [L:6/A:404] 2018-03-30 02:24:57
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
국카스텐 [L:33/A:602] 2018-03-30 08:07:09
토해라.....일가시
닉뭘로하냐 2018-03-30 08:09:05
헌바
000002호 [L:56/A:401] 2018-03-30 08:20:23
요크신 까지 보고 손떼기 잘한듯
stylish 2018-03-30 08:53:25
ㅋㅋㅋㅋ
최인생선 [L:19/A:558] 2018-03-30 08:57:29
토가시가 나보다 오래살진 않겟지
Gogogon 2018-03-30 09:53:17
어휴 진짜 헌터헌터 좋아해서 닉네임도 이렇게 짓고 오리지날 때부터 꼬박꼬박 챙겨봤는데, 이젠 오만정 다 떨어지네요.
토해라 일가시 외치는 것도 지겨움
그레미군 [L:5/A:189] 2018-03-30 10:15:11
ㅠㅠ
마크리 [L:37/A:135] 2018-03-30 11:20:51
토가시 답다
새부 [L:50/A:577] 2018-03-30 12:07:35
끄덕 끄덕
데쿠☆ [L:15/A:409] 2018-03-30 12:08:42
언제나의 토가시군.
Hanarin 2018-03-30 12:56:36
뭘 새삼스럽게...
하라마나아 [L:38/A:281] 2018-03-30 12:57:49
이 정도면 오래했지
수탉 2018-03-30 13:12:52
ㅇㅈ
페노미나 2018-03-30 13:19:38
근데 요즘 재밌어서 아쉽기도 하지만 오래 볼 가치는 있다 느낌
혼란공대 2018-03-30 13:32:37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
WILD [L:35/A:424] 2018-03-30 13:49:02
그럼그렇지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
서시 [L:53/A:602] 2018-03-30 14:16:42
그래도 개미편까지 나온것만해도 다행이네 ㅋㅋㅋ
오곡 2018-03-30 14:27:52
요즘 너무 판 키운다 싶더라 ㅋㅋ
물수리검 2018-03-30 15:18:21
1년 휴재 10주연재 패턴을 요 3~4년간 반복하는데

이정도면 거의 만화가 실격수준
헤이톰 2018-03-30 17:04:08
뭐 이런걸 공지로 올림;
맨날 있는 일인데
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글15/댓글5
유라리쿠오 | 2024-04-14 [ 2129 / 6-0 ]
유라리쿠오 | 2024-04-14 [ 1060 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2024-04-14 [ 651 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2024-04-14 [ 580 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2024-04-13 [ 1011 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2024-04-13 [ 1124 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2024-04-13 [ 1034 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2024-04-13 [ 595 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2024-04-11 [ 996 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2024-04-11 [ 1626 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2024-04-11 [ 904 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2024-04-11 [ 687 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2024-04-10 [ 1275 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2024-04-10 [ 710 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2024-04-10 [ 735 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2024-04-10 [ 802 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2024-04-08 [ 955 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2024-04-08 [ 1246 / 5-0 ]
유라리쿠오 | 2024-04-08 [ 891 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2024-04-08 [ 800 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX