츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
[ 가장 불행하다고 생각되는 캐릭터는? ] ( 캐러페디아 )
유라리쿠오 | L:49/A:92 | LV136 | Exp.69%
1,889/2,730
| 0-0 | 2014-10-03 19:09:07 | 21418 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

정기적으로 만화 + 애니메이션관련 캐릭터들에 관해서 흥미로운 설문 조사를 하는 '캐러페디아' 에서 이번에는  

[ 보답받지 못하는 가장 불행하다고 생각되는 캐릭터는? ] 이라는 주제로 앙케이트를 실시했다고 합니다. 설문 기간

으로는 2014년 9월 25일 부터 10월 1일 까지라고 하며, 투표자 비율은 남성 : 56.9 % 여자 : 43.1 % 라고 하네요. 그 중에서

도 종합 순위에 오르게 된 TOP 10 의 캐릭터들을 살펴보면.. 

★ 가장 불행하다고 생각되는 캐릭터 투표 결과 ★

1위 : 카미죠 토우마 ( 어떤 마술의 금서목록 ) 

2위 : 하세가와 타이조 ( 은혼 ) 

3위 : 카네키 켄 ( 도쿄구울 )

4위 : 이카리 신지 ( 신세기 에반게리온 )

5위 : 노비 노비타 ( 도라에몽 )

6위 : 미키 사야카 ( 마법소녀 마도카 ☆ 마기카 )

7위 : 아야사키 하야테 ( 하야테처럼! )

8위 : 야무치 ( 드래곤볼 )

9위 : 히키가야 하치만 ( 역시 내 청춘 러브 코미디는 잘못됐다 )

10위 : 츠이테나이 요이치 ( 떳다! 럭키맨 )

이렇게 나왔다고 합니다. 주요 상위권에 오른 캐릭터들을 알아보면..

제1위에는 '어떤 마술의 금서목록' 에 등장하는 주인공 '카미죠 토우마' 라고 합니다. 과학측의 강력한 초능력자들이

나, 마술측의 여러 마술사와의 대전을 튼튼한 맨몸과 '이매진 브레이커' 로 버티는 근성을 발휘하고 있으며 여러번 세상을

구해내지만 여러 여성캐릭터들에게 얻어맞거나 행운이 없는 불행한 일상이 지속되는 주인공이라고 하네요.

제2위로는 '은혼' 의 완전 글러먹은 아저씨 '하세가와 타이조' 입니다.

원래는 에도의 고위 간부 였지만, '해결사' 일행들과 만나면서 일이 꼬이게 되어 실업자가 되었고, 나름대로 노력은 하지만

더욱더 험난한 인생이 기다리고 있는 불행한 캐릭터라고 하네요. 

제3위에는 최근에 방영이된 신작 애니메이션 '도쿄구울' 의 '카네키 켄' 이라고 합니다. 

우연히 만난 '카미시로 리제' 로 인해서 잡아먹힐 뻔한 사건에 휘말리게 되었고, 원하지 않게 사람에서 구울이 되는 개조 수

술을 받았으며, 경찰 수사관들에게 추격이나 다른 구울들에게 참혹한 고문을 당하는 등 육체적으로 정말 많은 고생을 한 캐

릭터라고 하네요. 

대부분의 순위권에 오른 캐릭터들은 남성이라고 하는데요. 유일하게 오른 여성캐릭터도 있다고 하네요.

눈앞에서 좋아하는 남자친구를 빼앗기고 자신은 저주에 물들어서 마녀가 되버리는 '미키 사야카' 도 상위권에 랭크되었다

고 합니다. ( 안타까움.. ) 

이런 캐릭터들 이외에도 '베르세르크' 의 주인공 '가츠' 등 많은 캐릭터들이 불행했었다라는 의견이 나왔다고 하네요. 

향후 작품 스토리 전개에서는 이들이 행복한 결말을 맞을수 있었으면 좋겠습니다. 

원문출처 : 캐러페디아 
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
scene 2014-10-03 20:33:49
야무치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
afresh [L:57/A:86] 2014-10-03 20:39:26
잘보고가요
ANG의의지 [L:2/A:267] 2014-10-03 20:50:14
잘보고 감
김악랄 [L:5/A:403] 2014-10-03 20:56:32
걔 있지않음? 선택지 정하는놈. 난 그놈이 제일 불행하다고생각하는데
버클리신사 2014-10-03 23:22:36
@김악랄
에라베!
시로렌 [L:14/A:59] 2014-10-04 08:25:02
@김악랄
내 뇌속 선택지가 진짜 최강일듯. 멀쩡한놈 사회에서 매장시킴
저기여기 2014-10-04 17:58:03
@김악랄
그래도 가츠 보단 ㅋ
가츠다음에 그놈 ㅋ
플래그의신 [L:50/A:114] 2014-10-03 21:00:38
후코오다~~~~ 사스가 토우마 ㅋㅋ
휴우가넺 2014-10-03 21:02:02
탄유아가씨도 불쌍한데
소라맛오이 [L:26/A:228] 2014-10-03 21:08:45
불행으로만 따지면 카네키가 압도적일거라 생각했는데..
현재까지 진행상황으로만 봤을때 꿈도 희망도 없는..ㅜㅜ
화신 [L:42/A:504] 2014-10-03 21:09:22
토우마는 불쌍보단 그냥 고자인데
보랑고양이 [L:56/A:439] 2014-10-03 21:10:21
영원히 고통받는 토우마 ㅜㅜㅜㅜㅜ
아 마다오도 긴토키만 아니면 이렇지는ㅜㅜㅜ
미코토씨 [L:5/A:368] 2014-10-03 21:10:40
사스가 수억번 뒈진 카미조가 압도적이네
가야 2014-10-03 21:12:05
야무치??
달랑 2014-10-03 21:15:03
잘보고갑니다~~
원피스 [L:50/A:701] 2014-10-03 21:31:41
하야테개꿀인데
신정카미조 [L:40/A:351] 2014-10-03 21:32:16
이건 누가 가장 불행한가 보다는
불행한 캐릭터 인기순위 같은 느낌
코사키 [L:76/A:141] 2014-10-03 21:35:21
토우마 1위는 그냥 인기투표같네
Torvonneri 2014-10-03 21:37:51
야무치는 어째서??..
파란호랑이 [L:21/A:304] 2014-10-03 21:40:09
토우마는 불행하다는게 정말은 아닌뎈ㅋㅋㅋㅋ
카네키켄 2014-10-03 21:42:58
카네키 3위ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
웃는광대 2014-10-03 21:56:40
내뇌속선택지에 아마쿠사도 불쌍한대,, 노비타 대신 차라리 애가
제넨사 [L:20/A:87] 2014-10-03 22:01:09
아니지, 이슬이가 제일 불행하지
그런 진구랑 결혼했잖아
>
>>
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글15/댓글5
유라리쿠오 | 2018-03-04 [ 4168 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2018-02-24 [ 3626 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2018-02-20 [ 4634 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2018-02-18 [ 9069 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2018-02-15 [ 6939 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2018-02-07 [ 5204 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2018-01-21 [ 6625 / 5-0 ]
유라리쿠오 | 2018-01-20 [ 10535 / 0-1 ]
유라리쿠오 | 2018-01-10 [ 7060 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2018-01-05 [ 7215 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2018-01-02 [ 6014 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2018-01-01 [ 6543 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2018-01-01 [ 7117 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2017-12-29 [ 5680 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2017-12-24 [ 4425 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2017-12-21 [ 7263 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2017-12-18 [ 7163 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2017-12-16 [ 5596 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2017-12-10 [ 4530 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2017-12-03 [ 5863 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX