츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
불법 웹툰 [ 밤토끼 ] 운영자 구속
유라리쿠오 | L:49/A:92 | LV168 | Exp.51%
1,725/3,370
| 8-0 | 2018-05-24 01:20:29 | 17728 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

국내 웹툰 불법 게재 사이트로 유명한 < 밤토끼 > 의 운영자가 구속 되었다고 합니다. 

5월 23일 '부산경찰청' 사이버안전과는 저작권법과 국민체육진흥법 위반 혐의로 밤토끼 운영자 'A씨' (43·프로그래머)를 구속

했다고 언론에 발표했습니다. 이어서 A씨의 협력 공범들인, 서버 관리와 웹툰 모니터링을 한 B씨(42·여)와 C씨(34)를 불구속 

입건하고, 캄보디아로 도주한 D씨(42)와 E씨(34)를 지명수배 중이라고 하네요. 

대한민국 '웹툰' 붐이 일던, 2016년 10월부터 사이트 운영을 시작해서 국내 웹툰 9만여 편을 불법으로 게시하고 도박 사이트 

배너 광고료 명목으로 약 9억5000만여 원을 받아 챙긴 혐의를 받고 있다고 합니다. 해외 도메인 , 대포 통장 등 수사망을 피하며

범행을 지속해오다, 여러 웹툰 사이트들의 협력과 추적으로 결국 검거에 성공했다고 하네요. 해당 사이트는 피해를 본 작가 및 

웹툰 제작사들에게 양도되었고, '밤토끼' 검거를 기념해서 웹툰 작가들이 '부산경찰청' 에 보내는 축전 그림과 문구도 공개 

되었다고 합니다. 

이번 '밤토끼' 소탕으로 웹툰 업계가 좀더 흥행할수 있을지 주목됩니다.  

원문출처 : 네이버 뉴스 

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
보잉보잉X [L:39/A:405] 2018-05-24 19:21:38
건강한 창작문화라.. 고수 제외하고는 돈 100원 조차 아깝던데;; 나름의 노고는 알겠지만 자기 작품을 객관화 할줄 알았으면 좋겠네요
accelLaO [L:32/A:419] 2018-05-25 16:10:28
@보잉보잉X
그게 불법으로 봐도 되는 이유는 안되지 않나요;
보잉보잉X [L:39/A:405] 2018-05-25 21:20:38
@accelLaO
불법으로 봐도 된다고 쓰지도 않았는데 왜 그렇게 생각하셨는지? 가치에 비해 너무 비싸니까 돈내고는 안본다는거죠. 만화방만가도 한권에 500원이면 빌리는데 한편에 200원은 좀 심했음
보잉보잉X [L:39/A:405] 2018-05-25 21:30:59
@accelLaO
그래서 불법사이트가 판을치는거죠 가치가 너무 높게 책정되니까요. 한편에 50원이면 그냥 돈내고 볼 만화 수두룩합니다. 광고도 귀찮고 서버 느린것도 짜증나니까요 근데 200원은 10편만봐도 2천원으로 불어버리죠. 여기서 그놈의 건강한문화를 존중해주면 어느순간 아이스크림값처럼 500원 700원 천원 되는것도 생기겠죠. 불법사이트가 전부 차단됐을 때를 가정한겁니다.
보잉보잉X [L:39/A:405] 2018-05-25 21:36:25
@accelLaO
기왕에 쓰는김에 간단히 아이디어 내자면 2~3천원으로 자유이용권을 준다던지 하는게 나을듯 싶네요. 광고를 보거나 설문조사에 참여하면 50원씩 주는등.. 더 많아지는거죠. 저는 벌은 포인트로 고수 꾸준히 구매해서 보고 있습니다. 고수 화이팅
씸플맨 2018-05-24 19:29:28
지금 디씨 웹툰갤러리 가면 찐따들 밤토끼 못 본다고 난리났음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳐 정말..
귀차냥 [L:48/A:591] 2018-05-24 20:40:30
호두는 왜? 안까지??
노기소노코 [L:26/A:405] 2018-05-24 21:35:30
하루빨리 붕탁쿠마 아니 붕마루도 잡혀서 사이트 폐쇄되고 감방 갔으면 좋겠다. 진심
짱깨박멸 2018-05-24 23:04:02
마루마루 못잃어 장시시 못잃어 마나스페이스 못잃어 히토미 못잃어 익헨 못잃어
대갈맞나 [L:47/A:442] 2018-05-24 23:12:18
잘보고 갑니다!!!
와노쿠니 2018-05-24 23:18:28
여기 옹호하는 애들 ㅈㄴ웃기네 ㅋㅋ
지들도 한번쯤 밤토끼(그밖의 미리보기 무료사이트)이용했을거면서 ㅋ 작가 아닌이상 속으로 ㅈ같을거면서 잘됬다 ㅇㅈㄹ ㅋㅋ
올키 2018-05-25 00:49:52
@와노쿠니
가식이든 위선이든 옳은일을 옳다고 하는데 'ㅇㅈㄹ'이라고 하시다니 정말 대단하신 분이네요.
굉장히 표리일체한 분인가보네
이화 [L:19/A:476] 2018-05-25 02:34:22
@와노쿠니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
Blanc [L:47/A:403] 2018-05-25 15:37:51
고수랑 호형은 이제 돈주고 봐야겠당ㅎㅎ
응꺼져 2018-05-25 15:38:52
아 신의탑 돈 주고 보기 아까운데
설사비빔밥 2018-05-25 18:54:48
붕마루도 가자
운명 [L:64/A:501] 2018-05-26 00:06:30
유명한 사이트였나 보네
머릿결윤기 2018-05-26 01:13:17
에이 젠장할.... 저기 유명했었지 자주 이용했었고.... 아 짜증짜증 ㅠㅠ 잡히지 좀 말지 어떻게 잡혔데;; 저 만화들 돈주고 쳐보기 아까운 만화인데 ㅠㅠ
콩샤 2018-05-26 11:00:09
@머릿결윤기
그럼 보지마 빡대가리냐?
Ruinenstadt [L:25/A:386] 2018-05-26 11:35:38
생각보다 빨리잡혔넹
유예★ [L:46/A:494] 2018-05-26 12:41:02
웹툰 안봐서 감흥은 없다만 붕마루 막히면 원피스 찾아서 인터넷 항해할 것들의 가식은 역겹네ㅋㅋ
로스툴 2018-05-26 15:20:15
웹툰 듣보잡작가들 신났네

일본보다 실력도딸리는 ㅄ들이
아르나오더 2018-05-26 19:17:51
웹툰 안보다 몰아보는 게 ㄹㅇ 꿀잼인뎅
개이득 하늘이 이제 샷건치는 거 구경하면 되나

근데 마루마루랑 히토미, 익헨은 못잡지 않나?
우리나라가 미국만한 강대국이어서 해외에 영향력이 지대하면 몰라도..
튀김만두 2018-05-28 03:00:41
언젠가 잡히겠지 라고 생각했는데 이리 빠를 줄...
슈아틱 [L:71/A:486] 2018-05-30 01:13:39
엄청나구만요
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글15/댓글5
유라리쿠오 | 2020-07-16 [ 8191 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2020-07-12 [ 18914 / 3-0 ]
유라리쿠오 | 2020-06-29 [ 8592 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2020-06-12 [ 6254 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2020-06-10 [ 6277 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2020-05-29 [ 6669 / 2-0 ]
유라리쿠오 | 2020-05-28 [ 5763 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2020-05-27 [ 5449 / 2-0 ]
유라리쿠오 | 2020-05-10 [ 11652 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2020-04-20 [ 7654 / 6-0 ]
유라리쿠오 | 2020-04-17 [ 7195 / 2-0 ]
유라리쿠오 | 2020-04-16 [ 10624 / 9-0 ]
유라리쿠오 | 2020-04-12 [ 11435 / 2-0 ]
유라리쿠오 | 2020-04-01 [ 8953 / 2-0 ]
유라리쿠오 | 2020-03-27 [ 5954 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2020-03-23 [ 9110 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2020-03-22 [ 7740 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2020-03-18 [ 9140 / 14-0 ]
유라리쿠오 | 2020-03-16 [ 5622 / 2-0 ]
유라리쿠오 | 2020-03-08 [ 5330 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX