츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
코난결말??
Atpx4869 | L:20/A:25 | LV3 | Exp.18%
13/70
| 0-0 | 2015-01-02 01:05:54 | 1310 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

10년동안 코난을 봐오면서 느낀건데 코난은 작가님께서 결말을 어떻게 처리하실지 제일 궁금함

방대한 떡밥도 마찬가지고 얽히고 섥힌 인물의 이해관계는 어떻게 풀건지 참...

제일 걱정되는건 포스넘치는 진을 어떻게 처리할거냐는거,

897화 정도를 진이 개빡센놈으로 등장하는데 위엄과 포스로 무장한 진을 간단히 죽이지는 않을것 같네요

교전 중에 죽거나 자살이 제일 어울릴것 같은데.....

또 다른 걱정은 캐릭간에 얽힌 관계인데, 아유미가 코난 짝사랑하는 관계인데 코난이 신이치 되면 아유미는 어찌되는거지 ㅂㄷㅂㄷ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
孫悟空 2015-01-02 01:42:00
어디선가 본 것 같은데 아마 팬카페였나? 작가 인터뷰 중에 작가가 '이미 완결은 생각해두고 있다'라고 발언한 걸로 알고 있음.
사실 완결만 구상해놓으면 뭐하나... 완결까지의 그 얽히고 섥혀있는 실타래와 같은 여러가지 떡밥을 먼저 풀어야 순리지...
진은 말씀하신 것처럼 자살로 마감할 것 같고, 그 밖에 베르무트는 어떻게든 살아 남을 것 같네요. 개인적으론 그랬으면 좋겠음.
Atpx4869 [L:20/A:25] 2015-01-02 01:53:05
@孫悟空
진의 최후가 정말 궁금함
진은 정말 '죽음' 이라는 단어가 어울리지 않는 인물인듯요 하하
전 웬지 베르무트는 진한테 죽을것 같다는 생각이 들던데...
孫悟空 2015-01-02 01:55:37
@Atpx4869
사실 저도 좀 그래요 ㅋㅋㅋ
진이 베르무트의 비밀스런 분위기를 아주 싫어하는 것 같던데, 게다가 블랙 임팩트 편에선 분위기가
험악해지기도 했고... 진짜 약점 하나 보이면 바로 죽일 것 같은 느낌이 ㄷㄷ
근데 반대로 생각해보자면 베르무트가 여우 같이 그걸 먼저 눈치채고 오히려 진을 죽이거나 위협할 수도;;;
월리웨스트 2015-01-02 02:13:21
솔직히 질질 끌고 있는걸 보면 결말이 그리 좋게 기대가 되지 않아서...작가한테 통수맞은게 한두번이여야지 뭐...
nIsIoIsIn 2015-01-02 12:02:54
보름달밤의 더블미스테리였나, 어쨌든 처음 베르무트 스토리 풀어나갈 때를 보면 이 작가가 결론을 정해놓고 하나씩 떡밥 던져나가는 걸 잘하는 편입니다.
이 작가는 필요한 곳에 필요한 에피소드를 꺼내죠. 예를들면 아라이데에피소드의 경우 나중에 아라이데로 변장한 베르무트의 정체를 뽀록내기 위해서 실제사건과 경찰조사가 다른 사건이 필요했죠. 그걸 다르게 하기 위해서 범행 계획을 한 사람과 실제로 범인에게 이용당해 범행을 실행한 사람을 다르게 둬서, 실행한 사람을 보호하기 위해 거짓조서가 꾸며지도록 만들었습니다. 이 아라이데 에피소드 바로 다음 에피소드가 피스코 에피소드로 여기서 베르무트가 등장하죠.
이런 식으로 애초에 트릭보단 이야기를 풀어나가는 쪽에 재주가 있는 사람이라 스토리 완결쪽은 별로 걱정하지 않습니다. 메인스토리 외의 인물들이야 대충 결말을 만들어도 되고, 후속작이 될 수도 있고 혹은 계속 비정기연재의 형태를 띌 수도 있고 어쨌든 괴도키드 쪽으로 썰을 조금씩 풀어줄 수도 있죠.
월리웨스트 2015-01-02 15:19:48
@nIsIoIsIn
글쎄요? 리즈 시절에는 확실히 그랬는데 요즘 전개하는 걸 보면 떡밥을 던지기만 하고 회수를 거의 안하는 느낌이 절로 드는데 말입니다.
nIsIoIsIn 2015-01-02 16:55:11
@월리웨스트
리즈라고 해야하나 모르겠지만...
베르무트에 관해서 처음 떡밥 던지기 시작한게 23권이고, 베르무트와 대결하는 해당 에피소드는 42권입니다. 4년이 걸린거죠.
키르 에피소드도 베르무트에 비해 별거 없었지만 당시 나온 떡밥은 거진다 정리 됐구요.
버본 에피소드 처음 시작한게 60권이고 지금은 연재분이 대략 87권쯤 되는데, 전부는 아니지만 대체로 정리됐죠. 스바루, 세라, 토오루 중에서 세라는 정리하지 않았지만 둘은 정리했으니까요. 5년 정도인데, 떡밥의 양이 베르무트 때보다 많았으니까...
어쨌든 오래걸려서 그렇지 대충 정리는 하고 있습니다. 결국 아직 정리 안 된 건 정리가 안되서 안되는 거고 안 된 채로 완결날지도 모르지만, 떡밥을 열심히 풀고 있는 건 사실이에요.
孫悟空 2015-01-02 20:37:37
@nIsIoIsIn
제가 보기엔 물론 님 말씀대로 부분적으로 또한 점진적으로 떡밥을 해결하려는 것 같긴한데.....
아래 언급하신 것 처럼 '열심히'는 풀고 있지 않는 것 같아요. 벌써 떡밥 하나가 20년을 바라보는 것도
있더군요. 게다가 아무로 토오루에 대한 떡밥은 아직 남아있는 것도 있고, 스바루에 대한 것도 한창 떡밥이
사람들 입에 오르락 내리락 했을 당시 스토리에 대한 진전이 없다보니 아예 팬들이 나서서 떡밥을 해결하기에
이르죠. 결국 오키야 스바루는 슈이치일 것이다라는 하나의 가설이 보편화 되어 기정사실화가 되어버렸구요.
사실 베르무트에 관한것도 4년이나 걸린거면 정말 많이 걸린겁니다. 20년 연재기간중 1/5를 차지한 것이니...
연재 기간에 비해 검은조직에 대해 밝혀진건 얼마 없다고 생각합니다.
게다가 이러한 상태에서 무슨 영역밖의 여동생이니, 새로운 조직원이니 떡밥을 계속해서 생산해내니
독자들은 솔직히 지쳐가는 것이겠죠. 저 역시도 애니 기준으로 500화 후반부턴 아예 손을 놓고 있구요.
게다가 미스테리 트레인편에선 어느정도 궁금증을 해소해줄 줄 알았는데, 이타쿠라에 대한 떡밥은 아예
미궁속으로 들어간 것 같더군요. 어디선가 들었는데 버본이 등장했음은 진실에 가까워졌음을 의미한다고
작가가 인터뷰로 언급했다고 하던데, 사실 체감상 그렇게 느껴지진 않네요...
아무튼 장기간 연재에 비해 떡밥에 대한 회수는 거의 진전이 없는 것 같아 사실 많이 지루하네요...
Atpx4869 [L:20/A:25] 2015-01-02 20:26:43
@孫悟空
적과흑의 크래쉬의 '추신떡밥' 도 상당히 오래됬지 않아요?
거의 4,5년 되지 않았나?
孫悟空 2015-01-02 20:27:59
@Atpx4869
정확하게 기억이 안나는데 그게 뭐였었죠?;;;
Atpx4869 [L:20/A:25] 2015-01-02 20:30:19
@孫悟空
적과흑의 크래쉬편에서 나오든데 진이 하이바라의 누나한테 은행돈 털라 시키기직전에 하이바라누나가 아카이한테 휴대폰 문자메시지를 한통 보냈는데, 화면에 Ps만 보이고 그 밑의 내용은 안보이게 해놧드라고요.
孫悟空 2015-01-02 20:31:27
@Atpx4869
아~ 맞다. 기억났네요. 그거 아직 떡밥 안 풀린걸로 알고 있습니다.
p.s란 단어 밑에는 생략되서 보여주지 않았던 장면 말씀하시는거죠?
제가 알기론 그렇습니다.
Atpx4869 [L:20/A:25] 2015-01-02 20:32:35
@孫悟空
추신내용 개궁금 하하
nIsIoIsIn 2015-01-03 11:02:33
@孫悟空
제가 단어를 오해가 가게 사용한 것 같은데,
4년걸렸다는게 짧다는게 아니라 오래 걸리더라도 해결은 하드라는 거고,
'열심히'보다는 '꾸준히'라는 단어를 쓰는게 맞았겠네요.
어쨌든 처음 댓글에서 썼듯이, '결론을 정해놓고 그에 맞춰 떡밥을 던지고 푸는 것에 능숙한 사람이라 완결은 별로 걱정되지 않는다'는 말입니다. 그 기간이 짧을 거다는 말은 아니었어요.
孫悟空 2015-01-03 11:56:14
@nIsIoIsIn
그렇군요. 제가 '열심히'란 단어에 포커스를 맞추고 댓글을 남겨서 그런지 차마 댓글의 전체적인
이면을 파악하지 못하고 오해한 것 같네요. 사실 그 위에 남기셨던 댓글도 한번 봤었어야 했는데...
아무튼 작가놈이 빨리 진도좀 빼서 메인 스토리의 진전좀 확실히 보여줬으면 좋겠습니다.
근데 제 기준에선 꾸준히도 아닌 것 같아요. 그냥 띄엄띄엄 혹은 점진적으로 해결하는 것 같더군요.
만두사장 2015-01-02 14:18:33
이 모든 게 쿠도 신이치가 쇳몽둥이로 맞고 식물인간 된 상태에서 꾼 꿈이면 대박이겠는데
Atpx4869 [L:20/A:25] 2015-01-02 19:45:50
@만두사장
우와 그러면 개반전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
은총알 2015-01-03 20:42:23
@만두사장
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 이럴수갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 허무하고 짜증날듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왓더뻑커 2015-01-02 22:00:01
제가 봐도 코난 떡밥은 아직 많이 남은 것 같긴 해요. 그래도 작가님이 완결은 염두에 두고 있다고 전에 인터뷰를 하셨으니 완결까지의 과정도 다 구상해 놓으셨을 거라 감히 짐작해봅니다만ㅋㅋ; 그리고 p.s.... 저는 갠적으로 불가능한 소망이겠지만 코난x하이바라가 됐으면..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아르카♡ [L:18/A:97] 2015-01-03 12:11:58
이미 결론은 만들고 세부 에피소드 만들어두었을텐데 어찌 회수할지..
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 코난 [2]
sokimd | 2015-01-04 [ 205 / 0-0 ]
[일반] 아가사 박사가 몇살인가요? [5]
리아루 | 2015-01-04 [ 431 / 0-0 ]
[일반] 캬..코난 보는 분들은 [2]
리아루 | 2015-01-04 [ 338 / 0-0 ]
[일반] 아 베르무트 진짜 [4]
Dearest | 2015-01-04 [ 792 / 0-0 ]
[일반] 코난에서 ㄹㅇ 불상한 사람임 [3]
Atpx4869 | 2015-01-04 [ 1797 / 0-0 ]
[일반] 코난이랑 하이바라랑 커플링이 메이저던데 [6]
엔트레 | 2015-01-03 [ 2223 / 1-0 ]
[일반] 모리탐정사무소건물 1층에 있는 포와로 [1]
으앙큐 | 2015-01-03 [ 1231 / 0-0 ]
[일반] 이 인물 누구에요? [5]
필수코스 | 2015-01-03 [ 647 / 0-0 ]
[일반] 님들 하이바라(홍장미)가 [1]
스콜스 | 2015-01-03 [ 542 / 0-0 ]
[일반] 제가 코난에서 제일 좋아하는 노래 [10]
야쿠모 | 2015-01-03 [ 520 / 0-0 ]
[일반] 올만에 코난봤는데 [3]
블게2 | 2015-01-03 [ 222 / 0-0 ]
[일반] 코난 극장판을 한개도 안보고 이번에 915화까지 다봤는데 [4]
리아루 | 2015-01-03 [ 645 / 0-0 ]
[일반] 코난 여캐들중 누가 가장 나은거 같나요? [9]
리아루 | 2015-01-03 [ 607 / 0-0 ]
[일반] 헤이지가 란을 부르는 장면을 찾습니다 [3]
으앙큐 | 2015-01-03 [ 637 / 0-0 ]
[일반] 그대와 나 약속했던 아름다운 하늘 그 곳을 향해
유한성x피트 | 2015-01-02 [ 355 / 0-0 ]
[일반] 여러분들은 극장판 몇기가 제일 재밌으신가요?? [17]
Atpx4869 | 2015-01-02 [ 3098 / 0-0 ]
[일반] 코난결말?? [20]
Atpx4869 | 2015-01-02 [ 1310 / 0-0 ]
[일반] 하이바라와 세라말인데요... [1]
뀨우 | 2015-01-01 [ 699 / 0-0 ]
[일반] 코난 완결 언제남? [1]
BlackDragon | 2015-01-01 [ 346 / 0-0 ]
[일반] 15년 첫 글♥ [6]
Dearest | 2015-01-01 [ 533 / 1-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX