츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
코난은 근데
보리보리쌀 | L:0/A:0 | LV14 | Exp.3%
10/290
| 0-0 | 2014-12-01 00:48:17 | 373 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

요즘은 무슨 재미로 봄?

글 보니까 스토리도 진행안하고

일상물로 진행중이면

그냥 블리치처럼 보는거?

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
블루도롱뇽 2014-12-01 01:01:10
궁금증이죠 뭐. 커플링은 어떻게 이어질까, 이 떡밥은 어떻게 풀어질까...
그래서 저는 한 동한 안 보고 있다가 관심있는 컨텐츠가 나오면 (예: 다카사/헤카/신란 커플, 메인 스토리 관련) 보는 편입니다.
그리고 다시 일상편이 나오면 잠수. 솔찍히 코난은 쓸떄 없는 에피소드가 많아요.

그런데 요즘 메인 스토리도 실망의 연속이라 씁쓸하네요. 베르무트가 처음 등장한 편에서는 정말 재미있게 봤는데 말이죠.
孫悟空 2014-12-01 01:01:51
오죽하면 아랫글에서 말씀드렸다시피 80권이 넘는 원작 만화의 권수 중에 검은조직 에피소드와 그것과 관련된
기타 에피소드를 모두 합쳐봤자 10권 이내라고 말했겠습니까 ㅋㅋㅋ 진짜 그만큼 글쓴분이 말씀하셨다시피 쓸데 없는
일상물이 거의 7~8할은 됩니다. 그나마 그중에 핫토리편이나 기타 어느정도 재미있는 편이 종종 있어서 망정이지;
솔직히 20년동안 연재하면서 지금 검은조직에 대해 밝혀진 것이라곤 거의 제자리 걸음 수준 아닌가요? 전 그렇게 생각하는데...
보리보리쌀 2014-12-01 01:04:30
@孫悟空
그정도???
너무하네
블루도롱뇽 2014-12-01 01:41:01
@孫悟空
동감입니다. 솔직히 코난은 떡밥만 뿌려되지 회수할 생각은 안해요.
상한 떡밥이 한두개가 아닌데...
월리웨스트 2014-12-01 01:16:11
솔직히 본편 스토리만 꾸준히 전개만 했어도 이 지경까진 안왔을겁니다. 쓸데없는 일상편에 오리지널 편이 너무 많음.
블루도롱뇽 2014-12-01 01:42:12
@월리웨스트
거기다 커플링도 쓸때 없이 많죠...
앙금 2014-12-01 01:30:24
무슨 재미긴 언제 스토리 나올지 모르니까 재미고 뭐고 챙겨봐야지
블루도롱뇽 2014-12-01 02:10:00
@앙금
괜히 억지로 재미 없는 일상 이야기 읽으며 시간 낭비할 필요 없이 그냥 약 몇 달 정도 잠수 타다가 밀린거 보면 됩니다. 저는 진홍의 이야기 보고 빡돌아서 그 동한 잠수타고 이제서야 돌아왔습니다만, 그닥 진도 나간 건 없는 듯 하네요.

아에 1년에 한번 봐야하나...
반전 [L:15/A:404] 2014-12-01 08:47:08
저는 하이바라나오는 재미로보고잇슴다
은총알 2014-12-01 10:33:31
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 블리칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 그 이후로 안봤다는....ㄸㄹㄹ....
코난은 그냥 언제 나올지 모르는 떡밥들을 위해 계속 보는 것이지요.....ㅋㅋㅋㅋ
그렇게 맘에 안드시면 한번에 몰아보세욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 무방할듯ㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 럼은 제발 [5]
솔희 | 2014-12-02 [ 652 / 0-0 ]
[일반] 코난 몇 화인가요?(스포O) [3]
사토사토미 | 2014-12-02 [ 1188 / 0-0 ]
[일반] 매직카이토 1412 보시나요? [5]
다람 | 2014-12-01 [ 1264 / 0-0 ]
[일반] 영역 밖의 여동생 목소리를 직접 들었습니다...만 [8]
블루도롱뇽 | 2014-12-01 [ 849 / 0-0 ]
[일반] 영역 밖게 여동생 목소리 [4]
LeSoDa | 2014-12-01 [ 636 / 0-0 ]
[일반] 이렇게 되면 조직원 뽑는 놈이 누구지 궁금해지네요. [7]
블루도롱뇽 | 2014-12-01 [ 688 / 0-0 ]
[일반] 42명이나 참가하셨슴다! 감사함다! [2]
반전 | 2014-12-01 [ 310 / 1-0 ]
[일반] 코난에서 작가가 건담을 가지고 뭔가 한게 있다는데... [3]
HaRa | 2014-12-01 [ 364 / 0-0 ]
[일반] 검은조직 유지가 되고 있다는게 신기 ㅋㅋ [12]
Dearest | 2014-12-01 [ 1118 / 0-0 ]
[일반] 2014년 만화 판매량 순위 [2]
마보스 | 2014-12-01 [ 386 / 0-0 ]
[일반] 애니에서 보니 영역 밖의 여동생 아픈가 봅니다. [2]
슈카칭 | 2014-12-01 [ 661 / 0-0 ]
[일반] 코난은 근데 [12]
보리보리쌀 | 2014-12-01 [ 373 / 0-0 ]
[일반] 894화~ 이후로 번역본 갖고계신분~~~ [1]
Backente | 2014-11-30 [ 456 / 0-0 ]
[일반] 요즘 코난 어떠나요? [6]
블루도롱뇽 | 2014-11-30 [ 423 / 0-0 ]
[일반] 영원히 츄잉에서 폐쇄되지 않는 게시판 성지가 여긴가요? [11]
에이지굿 | 2014-11-30 [ 734 / 0-0 ]
[일반] 검은조직나오는 화좀 알려주세요 [1]
PAIN | 2014-11-30 [ 372 / 0-0 ]
[일반] 오랜만에 코난볼려고하는데 [1]
사큐라 | 2014-11-30 [ 189 / 0-0 ]
[일반] 코난 네타는 도통 안챙겨봐서 그런데 [13]
LucyHF | 2014-11-30 [ 527 / 0-0 ]
[일반] 코난은 [2]
처리물 | 2014-11-29 [ 213 / 0-0 ]
[일반] 코난 진홍시리즈 전후로 보신분~ [5]
Backente | 2014-11-29 [ 872 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX