츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
여기는 전투력이 아닌 머리 서열
원나블테코 | L:31/A:212 | LV33 | Exp.2%
20/670
| 0-0 | 2014-10-31 02:52:04 | 1309 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
1유사쿠 2도이치 이 둘은 고정인듯 싶고 기 밑은 수시로 바뀔는것같네요
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
孫悟空 2014-10-31 04:52:20
도이치는 코난에서 등장한적이 별로 없어서 그런가... 2위라는 순위가 믿겨지질 않네요. 그래도 좀 똑똑해보이기는 한 것 같은데... 도이치가 베르무트하고 유키코에게 변장술 가르쳐준 매지션 맞죠? 기억이 잘 안나네. 1, 2위는 그렇다치고 3위는 당연 쿠도 신이치가 차지할듯 보임. 그다음은 뭐 핫토리가 받던지 괴도 키드가 받던지 미야노 시호가 받던지...베르무트나 진도 무진장 똑똑해보이던데, 버본도 그렇고... 아카이 슈이치도 그렇고... 나머지는 고만고만
은총알 2014-10-31 21:02:03
@孫悟空
원래 키드 맞져?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 키드아빠!!!!!
孫悟空 2014-10-31 21:59:50
@은총알
네 ㅎㅎ 그건 확실하게 기억해요. 키드 아빠 맞습니다 ㅋ
월리웨스트 2014-10-31 08:52:01
2위는 솔직히 슈이치가 들어가야 맞는듯요
미타라이 [L:22/A:436] 2014-11-02 10:37:11
@월리웨스트
슈이치는 신이치한테 밀림 ㅇㅇ
월리웨스트 2014-11-02 17:41:38
@미타라이
? 솔직히 슈이치가 신이치보다 더 우위였으면 우위지 딸리진 않아요.
미타라이 [L:22/A:436] 2014-11-02 20:46:22
@월리웨스트
적과 흑의 크래쉬 같은 편만 봐도
슈이치가 코난 인정해주고 자기는 예상도 못했다며 놀라는데 우위라곤 못함 ㅇㅇ
작중묘사로 냉철하고 수완좋은 FBI 수사관이긴 하지만 그래도 본토 소년탐정에는 못미치게 묘사
츄잉사류안 2014-10-31 13:41:36
전투력으로보면 아카이 슈이치 였나 그사람 1등일려나?
웬디는엔젤 [L:27/A:388] 2014-11-01 12:40:08
@츄잉사류안
저격 1등
우주IN 2014-11-01 13:38:52
과학,예술,인문 두루두루 꿰고 있는 파워 지성을 뽐내는 하이바라가 적어도 3등에는 들어야한다고 생각함
오징어버거 [L:48/A:79] 2014-11-01 18:54:50
솔직히 우열을 가릴수 없이 다들 씹사기캐ㅋㅋㅋㅋ
미타라이 [L:22/A:436] 2014-11-02 10:37:54
유사쿠 10사기캐 ..
세계관 최강

코난이 한참을 고민하던 문제를 듣자마자 풀어내고 ㅋㅋ
유키히라 [L:4/A:163] 2014-11-02 15:15:15
유사쿠는 아무도 부인하지않는 부동의원탑 ㄷㄷ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 애니로 슈이치 살아나는거 나왔음?? [3]
진골앱등이 | 2014-11-01 [ 447 / 0-0 ]
[일반] 코난 검은조직 관련 애니 몇화몇환지 아시는뷴?? [1]
노터치 | 2014-11-01 [ 217 / 0-0 ]
[일반] 코난은 왜 번역본이 안나오죠 [3]
제주한라뽕 | 2014-11-01 [ 501 / 0-0 ]
[일반] 슈이치 정체 드러난뒤로 검은조직 에피 나왔나요? [2]
베나 | 2014-11-01 [ 591 / 0-0 ]
[일반] 아카이 슈이치가 캔 떨어진거 만화책으로 몇편임? [1]
오소영 | 2014-11-01 [ 366 / 0-0 ]
[일반] 여기는 전투력이 아닌 머리 서열 [13]
원나블테코 | 2014-10-31 [ 1309 / 0-0 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋㅋ 납치범들 ㅋㅋ
우마 | 2014-10-31 [ 305 / 0-0 ]
[일반] 진짜 코난 빼먹어서 궁금해 글 올림 [3]
바람의x심 | 2014-10-30 [ 552 / 0-0 ]
[일반] 여담이지만 갑자기 란 디스글들을 보니 또 다른 히로인이 생각나는군요 [8]
SwimNSoccer | 2014-10-29 [ 701 / 0-0 ]
[일반] 마스미가 제일 이쁘다 [4]
악필러 | 2014-10-29 [ 661 / 0-0 ]
[일반] 밑에 란이 불운한 캐릭터인 이유 설명해드릴게요 [2]
악필러 | 2014-10-29 [ 726 / 0-0 ]
[일반] 코난 파일(번역본) 있으신 분들!!! 도와주세요!!
도롱몽룡 | 2014-10-29 [ 472 / 0-0 ]
[일반] 코난 보스 나옴요? [2]
디에고 | 2014-10-29 [ 616 / 0-0 ]
[일반] 예전부터 괴도키드 구하고싶었는데 [1]
鬼兵隊 | 2014-10-29 [ 299 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 란이 왜 불운한 캐릭터인지 요즘에는 이해가 안가기 시작하네요. [7]
월리웨스트 | 2014-10-29 [ 1280 / 3-0 ]
[일반] 코난 891화부터 가지고 있으신분~
감자43 | 2014-10-29 [ 695 / 0-0 ]
[일반] 미란이 까여도 솔직히 어쩔 수 없다고 본다 [4]
욷눞 | 2014-10-28 [ 992 / 1-0 ]
[일반] 미란이는 각성해야함 [2]
바람의x심 | 2014-10-28 [ 569 / 0-0 ]
[일반] 검은조직 명칭은 일루미나티 아니면 프리메이슨 아니냐? [4]
악당개막장 | 2014-10-28 [ 1151 / 0-1 ]
[일반] 솔직히 란의 행동이 굉장히 미화된 부분이 꽤 있다고 할까요. [3]
월리웨스트 | 2014-10-28 [ 1405 / 6-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX