츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
파괴신들 선명한모습
칼바도스 | L:0/A:0 | LV3 | Exp.97%
68/70
| 0-0 | 2017-01-26 23:01:31 | 1360 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

dc에서 가져왔습니다. 

앞으로 2개우주만 더 공개되면 되는데 꽃미남스타일 파괴신은 절대 안나오겠죠??

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
포에버앤 2017-01-26 23:14:03
삐에로랑 여자파괴신 빼고 전체적으로 다 별로...

그리고 보좌관도 여자가 딱 2명만 나왓다는 점에서 진짜 별로...
칼바도스 2017-01-27 01:01:47
@포에버앤
전 개인적으로 여우도 괜찮아요 ㅎ
피카Chu♡ 2017-01-27 00:38:19
와 막짤 파괴신은 완전 작네요ㅋㅋ
칼바도스 2017-01-27 01:01:04
@피카Chu♡
피카츄님과 동족일수도요 ㅎ
슈퍼크리링 2017-01-27 00:43:38
쥐?
칼바도스 2017-01-27 01:03:00
@슈퍼크리링
만약 쥐라면 고양이인 비루스와 샴파한테 약하겟네요. ㅎ 반대로 코끼리인 10우주파괴신한테는 강하고
아라곤 2017-01-27 01:02:34
나머지 파괴신들이 궁금하네요
칼바도스 2017-01-27 01:18:51
@아라곤
이제 2명 남았죠 ㅎ 우월한 비쥬얼을 자랑하는 남녀 파괴신 한명씩 나왔으면 하네요.
아라곤 2017-01-27 01:20:18
저도 그랬으면 좋겠지만 사실 기대안해요 ㅠ ㅠ
초인계최강 2017-01-27 01:35:46
한우주정도는 파괴신이 보좌관 뺨칠정도로 강하지 않을까..
나언신 2017-01-27 02:22:10
근데 코끼리도꽤쌔보임 ㅋㅋ
설정상 2017-01-27 11:39:57
깡통로봇은 심했다..
니쥬다이 2017-01-27 13:59:02
코믹스에서 고와스는 계왕신 아닐텐데..?
역시 애니랑 코믹스는 다르게 연재할 모양이군요.
핏짜 [L:1/A:287] 2017-01-27 14:19:50
@니쥬다이
코믹스에서도 계왕신 맞지 않음?
니쥬다이 2017-01-27 14:21:24
@핏짜
확실한진 모르겠는데 코믹스에서는 명왕신인걸로 기억함.
핏짜 [L:1/A:287] 2017-01-27 14:30:49
@니쥬다이
찾아보니까 명왕신이라는 언급이 없는데요?
자마스는 계왕신님이라고 똑똑히 부름
칼바도스 2017-01-27 14:36:25
@니쥬다이
코믹스에서도 고와스는 계왕신이 맞습니다. 명왕신은 대사번역 오류입니다.
니쥬다이 2017-01-27 14:44:54
@칼바도스
아 네 ㄱㅅ
니쥬다이 2017-01-27 14:45:27
@핏짜
명왕신은 번역오류라고 하네요.
요츠기 [L:33/A:66] 2017-01-28 14:15:43
ㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 지금 손오공, 베지터, 부르마, 치치, 무천도사, 크리링, 천진반, 야무치 나이가 어떻게 되요? [3]
설정상 | 2017-01-27 [ 695 / 0-0 ]
[일반] 현재 상황으로 봤을때 오공지터 최종성장은 어느경지까지 갈까요? [4]
설정상 | 2017-01-27 [ 390 / 0-0 ]
[일반] 비루스 이상부터 광속임?? [4]
전왕sama | 2017-01-27 [ 381 / 0-0 ]
[일반] 이때가 살짝그립기도 하고... [2]
AntMan | 2017-01-27 [ 807 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼슈퍼 재미있나요 ? [3]
GodMinA | 2017-01-27 [ 990 / 0-0 ]
[일반] ㅋㅋㅋ 비루스의 메롱? ㅋㅋ [2]
road | 2017-01-27 [ 1695 / 0-0 ]
[일반] 근데 진짜 코믹스는 슈퍼똥치워주는역할하능거같다 [1]
dkdkdkdk | 2017-01-27 [ 257 / 0-0 ]
[일반] 아 왜이리 기대가안되지 담편이 ㅜㅜ
AntMan | 2017-01-27 [ 138 / 0-0 ]
[일반] 드볼 슈퍼 애니 볼만함? [2]
무릎베개 | 2017-01-27 [ 166 / 0-0 ]
[일반] [드래곤볼 슈퍼] 우주 서바이벌편 첫 화 줄거리 [4]
ANG타마마 | 2017-01-26 [ 1232 / 0-0 ]
[일반] 파괴신들 선명한모습 [20]
칼바도스 | 2017-01-26 [ 1360 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 제노버스2 바도스 플레이 영상 [1]
ANG타마마 | 2017-01-26 [ 345 / 0-0 ]
[일반] 사이야인 설정을 보면
joke | 2017-01-26 [ 240 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 최고의 동안 [10]
joke | 2017-01-26 [ 676 / 0-0 ]
[일반] 근데지금 오공이랑 베지터 우주에서 숨쉴수잇음? [9]
dkdkdkdk | 2017-01-26 [ 457 / 0-0 ]
[일반] 크리링 총맞은거에 대해 억지로나마 쉴드를 쳐보자면 [4]
joke | 2017-01-26 [ 497 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 제노버스2 샴파 (파괴의 신) 플레이영상 [1]
ANG타마마 | 2017-01-26 [ 416 / 0-0 ]
[일반] 근데 슈퍼는 왜 극장판내용까지 포함해서 만든거임? [3]
dkdkdkdk | 2017-01-26 [ 334 / 0-0 ]
[일반] 드볼슈퍼는 오리지널 느낌으로 나가는듯 [5]
파워너구리 | 2017-01-26 [ 1037 / 0-0 ]
[일반] 서바이벌 에피소드 끈나면 슈퍼종영임? [6]
나언신 | 2017-01-26 [ 462 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX