츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
당연히 노말 상태에서 신의 힘 쓸 수 있는거임.
| L:0/A:0 | LV67 | Exp.74%
1,000/1,350
| 0-2 | 2017-01-06 14:24:28 | 1090 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

신의 힘을 자유자재로 쓰고 안 쓰고 하는 설정이 아니면 

트랭크스보다 좀 더 강한급인 초기 오공 블랙이 오공이랑 투닥거리는거 자체가 말이 안됨. 

자마스도 마찬가지고, 오공은 자기보다 레벨이 현저하게 낮은 상대한테는 굳이 신의 힘 안씀. 그냥 금발 초사로 상대함. 

근데 부F에서 수련하고 온 프리저는 1단계에서 명치빵 한대로 오반 순삭하는데 그보다 비교도 안되게 강한 

4단계를 상대하는데도 오공은 노말이였음. 이것만 봐도 노말에서 신의 힘을 사용할 수 있는거임. 

개추
|
반대 2

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
이시다우류 2017-01-06 15:08:34
신의힘 안두른 노말손오공은
나메크전 프리저도 이길수없을거같다고한게
팩트인데 신의힘을 안두른채로 더강해진
프리저랑 비빈다는거 자체가 미스테리 ㅋㅋㅋㅋㅋ
슈퍼크리링 2017-01-06 15:37:52
@이시다우류
그거 비루스가 기억제한 오공을 보고 한말일겁니다..
노말상태에서 프리저를 못이기면 부우전 초반 무술대회때 피콜로도 있는데 오반이 '변신하지 맙시다' 라고 안했겠죠. 베지터가 자기한테 불리한 조건을 흥쾌히 수락해줄 이유도 없고...적어도 노말상태에서 신콜로보다 강하면 강했지 약하진 않았다는거죠 ㅎㅎ
dkdkdkdk 2017-01-06 16:39:53
@슈퍼크리링
근데 비루스가 신의힘얻기전 노말오공보고 프리저는 무리라고 햇던디그래서 숨겨둔게잇겟지라고? 하고
비루스도 프리저강함은 대강알테니깐
응답하라1997 [L:1/A:76] 2017-01-07 11:25:00
@이시다우류
팩트는 무슨 팩트 부우전 이후부터 노말오공이 나메크전 프리저는 바른다는게 팩트임
부우전 초반에 무술대회에서 노말상태로도 18호나, 신콜로가 나왔음에도 자기가 충분히 우승할 수 있다고 언급했는데
18호나 신콜로는 나메크전 프리저보다 넘사로 강하다는게 팩트
검은검사 2017-01-07 02:09:52
글쎄요 전 애매하다고 봅니다
초사이어인 블루란 초사이어인 갓의 힘을 가진 사이어인의 초사이어인 이란 설정으로
처음 이름은 초사이어인 갓 초사이어인이죠
이대로면 노말 상태에서 갓의 힘을 가졌다고 보면 그만이지만
문제는 오공이 보통의 초사이어인으로 변신한다는 점이죠
노말 상태에 갓의 힘을 가졌고 초사이어인 변신을 하면 처음 설정대로면 블루가 되어야 한다고 봅니다
이 문제점을 코믹스에선 깔끔히 해결해줬다고 보네요
오공이 초사갓으로 변신을 하니깐요
물론 애니에선 그러질 않으니 애매한건 마찬가지
@검은검사
그니까 오공이 신의 힘을 자유자재로 쓰고 안쓰고 한다는거죠. 그렇게 생각하면 아무 문제 없는데.
신의 힘을 안 쓰고 초사이어인 변신 하면 금발이 되는거고, 신의 힘을 사용한 상태에서 초사이어인 변신 하면 블루가 되는거죠.
응답하라1997 [L:1/A:76] 2017-01-07 11:33:16
자꾸 부활의F 언급하면서 노말로 갓의힘 쓸 수 있다고 하는데 님이 말하는 건 절대 근거가 될 수 없음
부활의F에서 오공이 노말로 싸운건 골프가 아니라 3단계프리저였고 프리저가 골프로 변신했을때
오공도 새로운 변신할 수 있다면서 블루로 변신하거임 또 초반에 블랙은 애니판 한정으로 로제로 변신할 수 없는 상태임
그래서 초반에 오공과 싸울 때 블랙이 갓의 힘을 쓰는 로제가 아닌 그냥 초사로 변신한거고 오공고 그냥 초사로 변신해서 싸운거라
초반에 블랙전은 갓의힘과는 전혀 상관없음
그리고 노말로 갓의 힘을 쓸 수 있다면 갓의힘 쓴 상태에서
몸에 무리가 가장 적은 초1로 변신하지 초사블로 변신할 이유가 없는거임 결정적으로 우이스와 수련할 때 노말이 아닌
블루 상태로 수련하는데 블루 상태가 갓의 힘을 사용할 수 있는 상태이기 때문임
@응답하라1997
이상한 소리만 하시는데, 3단계가 아니라 4단계 프리저입니다~ 일단 정정해드리고요.
부활의 F 에서 프리저는 1단계로 명치빵 한대에 오반 순삭할 정도로 괴물인데
그 1단계랑 비교도 안되게 강한 프리저 4단계를 노말로 상대한 오공이
노말로 신의 힘 안쓰는게 말이 안된다니까요? 왜 자꾸 이 밸런스는 쏙 빼놓고 말씀하시는지?

골프는 아니더라도
프리저 4단계 역시 오공과 베지터 둘 다 깜짝 놀랄 정도로 강해진 상태임. 자꾸 왜 골프 언급하는지 모르겠네.
프리저가 골프로 변신하니까 손오공도 블루로 변신한 얘기는 도대체 왜 나오는건가요?
(정정하자면 골프로 변신하고 오공이 변신한게 아니라 오공이 블루로 변신하고 프리저가 뒤따라 골프로 변신했습니다~^^)
노말 상태로도 갓 힘 쓸 수 있지만 그것 보다는 블루로 변하는게 더 세니까 블루로 변하는거죠. 당연한거 아님?
그리고 노말로 갓의 힘 못 쓰면, 아무리 체력이 빠져있다지만 그래도 골든 프리저 상태인 프리저의 기탄을 노말 베지터가
튕겨내는거 자체가 말이 안됩니다~

글고 애니판 블랙은 금발 초사로 변한적이 없는데 뭔 소리 하는지도 모르겠음. 그건 코믹스 얘긴데.
그리고 블랙은 오공이 갓의 힘 쓸 만큼 강하지 않아서 갓의 힘을 안 쓰고 초사 했다니까 자꾸 무슨 소리세요.

부F 보시긴 보셨나요? 노말로 우이스랑 수행하는 장면 분명히 나오는데 무슨 소리신지 잘... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안 보셨다면 보고 오시길 바랍니다~
몸에 무리가 가장 적은 초1이라고 하시는데, 블루가 더 강하니까 신의 힘 쓴 상태에서는 블루로 변하는 겁니다.
몸에 무리는 블루가 큰지 초1이 큰지 알 수 없지만, 적어도 기의 안정은 블루가 더 뛰어난게 팩트입니다.
그렇기 때문에 블루 계왕권을 시도한거고요.

정리.
프리저는 1단계로 오반을 한 대로 순삭하며, 그보다 비교도 안되게 강한 4단계 프리저를 신의 힘 안쓰고 상대할 수 없음.
신의 힘은 노말 상태에서 마음대로 쓰고 안 쓰고 할 수 있음. 오공이 블랙을 상대로 금발로 변한건 신의 힘을 안 썼기 때문.
왜냐면 오공 본인이 굳이 신의 힘을 쓸 만큼 그때의 블랙이 강하지 않다고 판단 한 거임.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 드볼수퍼 [1]
요플레딸기 | 2017-01-08 [ 213 / 0-1 ]
[일반] 이번편 꿀잼
컹s | 2017-01-08 [ 309 / 0-0 ]
[일반] 이번일상편은 개씹노잼
구슬 | 2017-01-08 [ 226 / 0-0 ]
[일반] 오반편 개씹노잼 [2]
DEATHLORD | 2017-01-08 [ 564 / 0-0 ]
[일반] 슈퍼랑 GT랑 이어지게 가려고 하나보네 부라까지 만드는거 보니까 [9]
돌i | 2017-01-08 [ 1184 / 0-1 ]
[일반] 드볼 근력논쟁 이렇게 써봤는데 어떤거같음? [3]
가가기 | 2017-01-08 [ 838 / 0-3 ]
[일반] 뭔가 미리 준비해놓고 만드는 애니는 아닌듯... [2]
프리호 | 2017-01-08 [ 358 / 1-0 ]
[일반] 아이고 베지터 피임 실패하셨구만 [1]
정도전 | 2017-01-08 [ 768 / 0-0 ]
[일반] 난 그레이트사이아맨 좋은데 [4]
컹s | 2017-01-08 [ 1266 / 0-0 ]
[일반] 블랙오공 전투력이 어느정도죠?? [3]
갓종 | 2017-01-08 [ 785 / 0-0 ]
[일반] 드래곤 볼 Z SMSP 손오공 해외 한정 춘절 버젼 [2]
ANG타마마 | 2017-01-07 [ 2034 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 Z의 후속작은 GT가 맞습니다. 그리고 슈퍼도 맞습니다. [2]
천댕 | 2017-01-07 [ 1238 / 0-4 ]
[일반] 이거 어떻게 이겻지.. [6]
전왕sama | 2017-01-07 [ 1758 / 0-0 ]
[일반] 치치가 왠일로.. [1]
레스너 | 2017-01-07 [ 605 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼Z의 후속작은 GT일까 슈퍼일까? [52]
킴바보 | 2017-01-07 [ 924 / 0-0 ]
[일반] 다음화들 줄거리 보니까 [1]
꿀태기 | 2017-01-07 [ 408 / 0-0 ]
[일반] 드볼은 프리져, 셀전에서 끝냈어야했다 하는애들 특징 [5]
레시타티보 | 2017-01-07 [ 908 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 슈퍼 74,75,76,77화 줄거리 [6]
골프 | 2017-01-07 [ 5308 / 0-0 ]
[일반] 총든농부 [9]
뽀로로로로 | 2017-01-07 [ 685 / 0-0 ]
[일반] 원게에 비루스 합사 있길래 가져와범 [7]
AntMan | 2017-01-06 [ 1399 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX