츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
[투표글] 히트는 과연 천재인가
서리내 | L:0/A:0 | LV27 | Exp.34%
189/550
| 0-0 | 2016-12-30 01:56:07 | 1018 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
ㅈㄱㄴ입니다. 프리저는 예전엔 콜드가 단련시켰단 설정이었지만, 지금은 쥐도 새도 모르게 태어나서 단 한 번도 노력을 해본 적이 없는, 놀고 먹으면서 컸는데도 전투력이 초사이야인에 육박하는 초천재였다는 설정이 나왔죠. 그걸 증명하는 것처럼 고작 반 년의 수련으로 오반도 노멀 상태라곤 하나, 본인 역시 변신 1번 안 한 상태에서 주먹 1방에 오반을 죽여버렸고, 4형태(?)에선 초사이야인 갓의 파워를 얻은 사이야인 오공과 맞싸움이 성립했으며, 골든 프리저가 되자 초사이야인 갓의 파워를 얻은 사이야인의 초사이야인조차 힘에서 확실히 밀어붙였죠. ※ 명칭이 쓸데없이 길어 보인다면 기분 탓입니다. 그런데 히트. 과연 슈퍼에서 떠오르는 강적인 히트는 어떨까요? 애니판에선 성장이란 걸 생각해본 적도 없다는 걸 보면, 프리저랑 같은 조건에서 초사이야인 블루와 동급 혹은 조금 이하(저는 슈퍼 애니에서 블루 오공의 공세가 좀 더 먹혔던 걸로 보았습니다.)였다는, 그야말로 파워 인플레를 안드로메다를 넘어 퀘이사 관광까지 보내는 천재였습니다. 하지만 애니판은 작품의 진행이나 순간의 임팩트를 위해 밸런스를 심하게 뭉개왔죠. 저도 뭐 계왕권 10배 봤을 땐 제가 잘못 들었나 싶었고...... 따라서 이번 글에서 말하는 건 코믹스의 히트입니다. 1. 천재가 맞다. -> 왜냐하면 제 풀 파워를 1분도 유지할 수 없다는 언급 때문이다. 이와 같은 사례는 프리저 최종형의 풀 파워나 골든 프리저가 있는데, 둘 다 단련이 부족해서 그 압도적인 파워를 오래 유지할 수 없단 게 이유였다. 초사이야인 3의 사례도 있는데, 이 역시 저승에서 기가 준다는 걸 몰랐던 걸 보면, 오공은 이를 체력적으로 완성할 발상이나 연습이 없었을 것이다. 즉, 히트의 힘은 단련 부족으로 인한 미완성이었고, 프리저처럼 단련이 부족해서 유지할 수 없을 뿐, 풀 파워로 초사이야인 갓에 근접한다는 걸 보아 굉장한 파워를 타고났다. 2. 천재가 아니다. -> 히트가 풀 파워를 지속할 수 없다곤 하나, 이를 꼭 단련의 부족만으로 볼 수는 없다. 오공의 초사이야인 3 역시 단련이 부족한 것보다는 변신 자체가 소모가 컸듯이, 풀 파워 자체가 히트에게 부담이 되었을 가능성도 적지 않다. 혹은 히트의 종족이나 개체 자체가 사이야인의 변신처럼 최대 전투력과 평상시의 차이가 커, 이미 단련을 했음에도 못 끌어냈던 걸지도 모른다. 물론 프리저처럼 처음부터 넘사벽으로 강해서 굳이 필요성을 못 느꼈을 수도 있지만, 그 가능성을 배제하면 굳이 살인청부업자라는, 본인의 목숨도 걸어야 할지도 모르는 일을 고른 마당에 단련이 되지 않았다고 보기는 어렵다. ※ 어디까지나 예시로 든 근거이고, 아마 여러분들은 더 다양한 의견을 가지셨을 거라 생각합니다. 굳이 천재라는 표현을 쓰긴 했지만 센스가 뛰어난 오공이나 베지터와는 다르게, 아예 본인의 타고난 기초 파워가 뛰어났던프리저나 브로리, 잠재력 만땅의 오반이나 프리저처럼 파워에 관한 이야기입니다.
투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
히트는 타고난 강자다.
 7 Vote (47%)
히트는 충분히 단련한 상태다.
 0 Vote (0%)
원래 강했고, 단련까지 했다. 단지 풀 파워 자체가 부담인 종족이거나 개체이다.
 4 Vote (27%)
원래 강했고, 단련까지 했다. 다만, 프로스트처럼 성장의 여지가 남았을 뿐이다. (3번과의 차이는 3번은 풀 파워를 못 내는 게 애초에 히트의 한계란 관점)
 4 Vote (27%)
기타 (댓글로 적어주세요.)
 0 Vote (0%)
총투표수 : 15표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
서리내 2016-12-30 02:00:14
1. 코믹스판 히트는 애니판 히트나 프리저처럼 아예 단련을 한 적이 없다.

2. 원래 강하지는 않았지만, 오공처럼 노력 끝에 이미 한계에 가깝게 강해진 상태다.

3. 베지터처럼 원래 강했고, 노력도 최선을 다해 했다. 그냥 히트의 종족이나 아니면 히트 본인의 신체 자체가 풀 파워를 1분도 낼 수 없게 정해진 생명체일 뿐이다.

4. 베지터처럼 원래 강했고, 노력까지 뼈 빠지게 했다. 하지만 아직 잠재력이 남아 있어, 언젠가는 풀 파워를 유지할 수 있게 성장할지도....?

5. 나머지

입니다. 2와 3의 기준을 애매하게 해놔서 부가 설명.
야매맨 2016-12-30 02:12:37
일단 전 4번 같네요..아직 히트에 대해 100퍼 알려진것이 없기도 하고 또 멀티형 선택지이기도 하고..
어쨋든 이쪾도 저쪽 우주에선 최강질 하고 있으니 1000살이라는 연륜과 함께 태생적인것도 그렇고. 아직 잠재력도
오공이네들 만큼 남아 있을듯..!!?
서리내 2016-12-30 12:26:32
@야매맨
가장 무난한 선택지이긴 하죠. 흐흐흐
귀신제노스 2016-12-30 08:53:56
상대의 전투력상승에따라 바스코같은 자세(?)로 바꾸는 둥
그냥 타고난 천재로보임.
우이스인가 바도스인가가 그 전법을 칭찬하기도 했고.
서리내 2016-12-30 12:35:47
@귀신제노스
음, 일단 그 부분은 슈퍼에서 나온 내용이긴 한데, 이번 글에서 다루는 건 코믹스 이야기니까 그건 없던 걸로 ㅎㅎ
Laks4825 2016-12-30 10:03:23
저도 4번인 것 같아요! 그리고 애니에서 오공이네가 노력 끝에 이미 한계에 가깝게 강해진 상태다. 라고 말하는데 딱히, 그래 보이지 않네여!
오공블랙편 보면 베지터의 성장을 보고 블랙이
'단시간 동안 이렇게까지 힘을 올렸을 줄이야!' 라고 말투를 보면 아직 한계가 아닌 것 같아요!
서리내 2016-12-30 12:37:33
@Laks4825
1. 한계에 가까워졌다는 게 사이야인 편부터 지금까지의 성장이었다면 상대적으로 한계에 가까워진 게 맞지만..... 아무래도 독자 입장에서 볼 땐 좀 무리가 있죠 ㅋㅋ

2. 일단 이 글은 코믹스 버전의 히트를 다루고 있습니다.
BBTAN 2016-12-30 13:13:31
프로스트정도가 6우주 최고전력중 하나인걸로 보아
태생부터 강했지만 수련을 거듭해 알게모르게 다른 애들과 넘사로 차이나는 케이스같습니다
예시로 무천도사한테 처음 수련받고 난 오공,크리링처럼 말이죠. 시간 날리기야 종특이라해도 암살기술 같은건 수련을 안하면 통달하긴 힘들기때문
서리내 2016-12-30 18:35:25
@BBTAN
좋은 의견 감사합니다.
근데 타레스네요? 초콜릿이나 되십시오(삐비비비빗).
BBTAN 2016-12-30 23:49:32
@서리내
초코!초코!
조우텐치 2016-12-30 19:04:16
일단 애니 기준으로 본다면 타고난 천재가 맞는 것 같아요. 실제로 공격 동작이 점점 더 체계화 되는 걸 보면 히트 본인의 전투 감각이 천재 수준인 것 같긴 하더군요.

코믹스 같은 경우는 3, 4번정도...
서리내 2016-12-31 01:19:25
@조우텐치
애니에선 사실상 확신범이죠. 성장이란 발상조차 해본 적이 없다고 했으니....
논리야놀자 2016-12-30 19:49:23
코믹스 기준으로 할게요
천재다
천재가 아니다
이것부터 따지면 천재죠
드볼 새계관에서는 계왕신 밑으로
인간이 계왕신보다 쌔면 죄다 천재축에 속한다고 보는게 맞아요 애초에 계왕신들 자체도 인간들이 자신들보다 강한 인간들있다는것 놀라잖아요
다르게 말하면 설정되로라면 최소 계왕신들 보다 강한 인간아 있는것 천재 축에 속하는거겠죠
그럼 어떤천재냐 혹은누구보다 천재냐라는 것을 정하면 되겠죠

우선 코믹스기준이면
파워업한 히트에 대항해서 손오공이 갓에서 블루로 변해서 시간날리기를
파훼한거보면 히트는 최대 갓 이하로 보는게 맞고요
갓정도로 되기까지 자기보다 쎈 강자가 없는것으로 보여잡니다
그것도 우주 최강 으로 불라어진 프리스트를 생각하면
둘의 차이가 어마하게 차이가나죠 그렇다면 하트는 단련했다고
하는게 자연스러울까요? 아님원래 강한자였다고 하는게 자연스러울까요 여가서부턴 추측의 영역이라 오공과 그 일행들보면
점차적으로 강한자와 라이벌이 있어서 강해지는 수단이 되는데
자신보다 강한적이 없는세상에서 수련해서 넘사벽으로 강해진거 자채가 수긍 아 안감 그리고 강한적이 없다함은 바도스의 설명을 듣고 이해하고 파워업을 했다는거죠
자기의 특수능력이 저지당한적 없었던거고 저지당할수 있다는것조차 몰랐다는게 이유이죠
즉 결 론은 원래부터 저리 태어난 종족임
프리져도 원래 저라강하개 태어난 천재죠 거기에 잠재력까지
근데 프리져 언급을 빌리면 강하게 태어났으나 수련한적없어서
잠재력이 있다입니다
이걸 하트에게 적용사키면 상상하기 무섭네요 ㅡㅡ
서리내 2016-12-31 01:15:46
@논리야놀자
1. 넵, 코믹스 기준의 글입니다. 후후

2. 사실 심인 설정을 받아들이자면 계왕신 역시 심인들 중 특별한 천재, 돌연변이겠죠. 그 정도에 상관없이, 동종의 평균치를 기초부터 웃도는 개체인가 하는 의미로 쓴 것이었습니다.

3. 사실 잠재력을 가진 녀석이 맞다고는 생각됩니다. 구세대의 강자는 프리저로서 막을 내렸고, 새 시대의 강자가 히트로 시작된다고 생각해요. 포지션으로 치자면 프리저는 Z 이전의 마주니어, 히트는 사이야인 편의 라데츠나 베지터 정도로 생각합니다.
road [L:6/A:114] 2016-12-30 20:03:31
개인적인 의견이지만...히트는 처음부터 강했다 생각은 들고요. 물론 기술 같은건 서서히 익혀나갔다....그럴듯 합니다.
히트가 오공 처음 만났을 때 처음으로 순수하게 성장을 하고 싶어 했으니깐요......음....
서리내 2016-12-31 01:16:27
@road
일단 애니는 확실한데, 이 글은 코믹스 기준이라 많이 의견이 갈리죠. 음음
전왕sama 2016-12-30 22:05:55
일단 타고나긴 한것도 잇고 제가 애니에서 봣을땐 나이가 1000살이엿으니 충분히 단련할 시간이........ㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 보면 오공 지터 대단해 ㅋㅋㅋ 기껏해야 50년 살앗을텐데...
서리내 2016-12-31 01:18:40
@전왕sama
1. 뭐, 나이는 상관이 없는 게, 프리저도 꽤 오래 살았거든요. 적어도 현재와 같은 수준(단련을 안 했다고 했으니 신체 성장이 끝난 성인 상태)이 오공의 이전 세대인 버독 때부터 유지되었으니까요.

2. 정말 비루스의 말마따나 전투의 천재죠. 오반이나 브로리가 잠재된 파워로는 뛰어날 망정, 센스는 오공과 베지터에 비할 바가 못 된다고 생각합니다.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 하하 포타라 재설정 ㄱ소리였음 [9]
Ssang워배트 | 2017-01-01 [ 1280 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 슈퍼 74화 줄거리 [1]
골프 | 2017-01-01 [ 4223 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 GT 요약 매드무비 [5]
천댕 | 2017-01-01 [ 1236 / 3-0 ]
[일반] 드래곤볼 시리즈 최고의 명장면 무엇인가요? [4]
천댕 | 2017-01-01 [ 568 / 0-0 ]
[일반] 드볼 슈퍼되고 나서는 뭔가 어린애들 눈높이에 맞춰진거 같아요. [4]
감귤이 | 2016-12-31 [ 588 / 0-0 ]
준식이 | 2016-12-31 [ 311 / 0-4 ]
[일반] 우주 서바이벌편에서는 어떤 각성이 나올거 같습니까? [19]
포에버앤 | 2016-12-31 [ 1865 / 1-0 ]
[일반] 드래곤볼 슈퍼 2016년 명장면! [17]
프리티엘 | 2016-12-31 [ 2226 / 4-0 ]
[일반] 정확히 해석 좀 해주세요 [9]
긍정마인드 | 2016-12-30 [ 1259 / 0-0 ]
[일반] 바도스같은 [5]
뽀로로로로 | 2016-12-30 [ 451 / 0-0 ]
[일반] 나드래곤볼슈퍼애니로보는데 만화랑내용다름? [4]
나미쭈쭈 | 2016-12-30 [ 466 / 0-0 ]
[일반] 코믹스판에서 풀어줬으면 하는것들 [4]
joke | 2016-12-30 [ 654 / 0-0 ]
[일반] 전왕 2명 된거때문에 나중에 뭔가 벌어질거같음 [3]
joke | 2016-12-30 [ 1246 / 0-0 ]
[일반] 비루스도..개그캐인가요? [4]
갓민하 | 2016-12-30 [ 668 / 0-1 ]
[일반] [투표글] 히트는 과연 천재인가 [18]
서리내 | 2016-12-30 [ 1018 / 0-0 ]
[일반] [반프레스토] 제일복권 "드래곤볼 超" 베지터 [1]
ANG타마마 | 2016-12-29 [ 1306 / 0-0 ]
[일반] 우주 서바이벌편 [3]
뽀로로로로 | 2016-12-29 [ 621 / 0-0 ]
[일반] 메인 바뀐 기념 ㅋㅋㅋ [17]
road | 2016-12-29 [ 521 / 0-0 ]
[일반] 블랙이랑 자마스 죽이기 쉬운방법 있었네 [4]
돌i | 2016-12-29 [ 1404 / 0-0 ]
[일반] 우이스 흑화.jpg [9]
AntMan | 2016-12-29 [ 5272 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX