츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
어이가 없군요
카카애니 | L:0/A:0 | LV7 | Exp.14%
21/150
| 1-0 | 2016-02-29 09:22:40 | 950 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

광선총에 당한것도 나름 큰 악점인데이젠 수면제인지  마취제인지 모를것에 버티는거도아니고 즉시 시전으로 당하다니물론 알고 있었다면 당하지는 않았겠지만너무 약점만 양산 하는중인듯 ㅡㅡ피콜로와 전투가 되는 시점에 프로스트는나메크 전 프리더보다 쎈정도 완전제 셀보다 약한정도로 추정이되네요얼마나 힘을 아끼며 싸운거냐 오공아 ㅡㅡ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
꿀태기 2016-02-29 09:40:10
오공이는 그냥 방심의 아이콘이 되어 버린...힘만 무식하게 올라갔지 전투센스가 바닥으로 꺼진거 같아요 이런놈이 무슨 우부 스승노릇을 하게 되는지 참
자뻑미남 [L:20/A:465] 2016-02-29 10:56:01
ㅜㅜ.. 오공아..
ㅇㅂ 2016-02-29 12:34:54
어의를 들라하라...

아무튼 프리저 말대로 사이어인은 하등한 종족이라고 할정도로 약한 종족이니까요. 전투력 이런걸 떠나서 생존력 자체가 ㅆㅎㅌㅊ, 우주공간에서도 못살고 춥고 뜨거운 환경에도 취약하고 바이러스같은 균에도 약하고 그냥 힘만쎈 지구인이랑 다를게 읎음 말만 신이지 ㅋㅋ
긍정마인드 2016-02-29 14:30:04
진짜 슈퍼는 왜 오공을 약점투성이 취급하는 지 모르겠음
너무 베지터 띄워주기로 가는 듯
Ju [L:13/A:335] 2016-02-29 14:39:20
어의가 없으면 의녀라도
로♡ 2016-02-29 18:30:44
어이겠지 븅싀나
어의가 뭐냐 싀발
유치원 나왔냐
카카애니 2016-02-29 18:40:54
@로♡
어이든 어의든 잘못쓸수도 있는거지

남 유치원 다녔냐 안다녔냐 신경쓰기전에

당신의 인성이나 신경쓰시지요? ㅡ.ㅡ
꿀떡951 2016-02-29 19:22:15
@카카애니
사실 어이없다가 예전 조선시대 어의없다에서 많이 쓰여지다 변화되어서 지금의 어이없다로 바뀌었다는 얘기를 들은적있음 고로 신경쓰지마세요
전수민 [L:18/A:338] 2016-03-01 21:09:13
@꿀떡951
그런 이상한 소리는 어디서
꿀떡951 2016-03-02 02:32:07
@전수민
학교다녔을때 선생님이 알려줬는대 뭐 믿으라곤 강요안할개요
전수민 [L:18/A:338] 2016-03-02 07:39:57
@꿀떡951
이거 보고 네이버에 검색해봤는데 그런 말 없음
맞춤법도 틀리시는걸 보니 선생이 잘못 가르쳤나보네
꿀떡951 2016-03-02 09:13:30
@전수민
알고보니 선생님이 어그로꾼?!?!?
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 근데 인조인간은 기탐지가 안되잖아요? [4]
장미 | 2016-02-29 [ 672 / 0-0 ]
[일반] 초1 오천크스가 아광속수준이잖아 [2]
가가기 | 2016-02-29 [ 766 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 베지터가 파이널 플래시 맘먹고 제대로 썼으면 [2]
조우텐치 | 2016-02-29 [ 5990 / 0-0 ]
[일반] 슈드볼 33화 프로스트
설정 | 2016-02-29 [ 1177 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼슈퍼 손오공 [3]
전설 | 2016-02-29 [ 947 / 0-0 ]
[일반] 슈퍼에 베지트가 나와봤자... [2]
고진천 | 2016-02-29 [ 695 / 0-1 ]
[일반] 슈퍼에서도
긍정마인드 | 2016-02-29 [ 180 / 0-0 ]
[일반] [프리미엄반다이]HG 베지터
ANG타마마 | 2016-02-29 [ 397 / 0-0 ]
[일반] 드볼 히어로즈 최신 cm [2]
사스케아내 | 2016-02-29 [ 700 / 0-0 ]
[일반] 어이가 없군요 [12]
카카애니 | 2016-02-29 [ 950 / 1-0 ]
[일반] 드래곤볼 히어로즈
베지트최강 | 2016-02-29 [ 247 / 0-0 ]
[일반] 슈퍼는 보면 볼수록 [1]
긍정마인드 | 2016-02-29 [ 594 / 0-0 ]
[일반] 이쯤에서 다시보는 드볼 슈퍼의 예술적 퀄리티 [1]
백면인 | 2016-02-29 [ 961 / 0-2 ]
[일반] 드래곤볼 재미있음?
신라 | 2016-02-29 [ 160 / 0-1 ]
[일반] 드볼 슈퍼의 보타모 [2]
펜닝 | 2016-02-28 [ 1644 / 0-0 ]
[일반] 코믹스전개 속도보다 애니전개 속도가 빨라도되려나?... [1]
명예훈장 | 2016-02-28 [ 503 / 0-0 ]
[일반] 왠지 꼭지가 울음참는이유가
Ssang워배트 | 2016-02-28 [ 425 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 캐릭마다 스케일을 정리해보면 [8]
안녕하시오 | 2016-02-28 [ 755 / 1-0 ]
[일반] 결국 손오공 또 방심해서 진거냌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
장미 | 2016-02-28 [ 1108 / 0-0 ]
[일반] 근데 이게 진짜 무도대회만 하고 끝날까? [1]
큐리오스 | 2016-02-28 [ 535 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX