츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
손고쿠도 마블영웅한텐 안되는거임??
후에에에엑 | L:0/A:0 | LV6 | Exp.49%
64/130
| 0-0 | 2016-01-23 19:59:25 | 1055 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

아말감설정이 무조건 상대보다 2배 강하단설정인데 ㅠㅠ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Ssang워배트 2016-01-23 21:13:08
광선빔에 개털리는 방심왕인데 지성과 전략 그리고 광범위한 지식을 갖추고있는 뮤턴트 선에서 정리된다고 봅니다..;;
드래곤볼이 단순무식강하지만 손고쿠방심왕은 진짜 방심하면 총에도 맞아 죽을것같고 칼에찔려도 죽을것같음요 ;;;
드래곤볼이 타만화에 안까일려면 지금부터 무식한 육탄전이 아니라 타만화에서도 등장하는 전략그리고 액션의다양함을 겸비해야 지금의 만화계에 꼽사리 낄수있을것같네요;; 이젠 드래곤볼이 강하다? 라는건 옛말이죠;; 팬으로써 참 안타깝지만 까일껀 까야된다고 생각합니다.
웅뜨왓뜨 2016-01-24 01:33:15
@Ssang워배트
개소리 해대고 있네 그러기전에 그 광선총 과학 기술력이나 제대로 수치화하고 오시죠?총이나 칼에 뚫린다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1화때 오공도 총 맞고 안뚫렸는데요^^망상짓거리 쩌네 드볼안티빠새2끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아예 드래곤볼 보지도 않은거 같은데
FUCK♂YOU↗ 2016-01-24 07:04:55
@웅뜨왓뜨
포인트는 총이나 칼이아니라 손오공의 방심을 일컫는거같은데요 이해좀하시길;
웅뜨왓뜨 2016-01-24 08:43:12
@FUCK♂YOU↗
되도않는 전략,액션 다양화 이 개소릴 짓거리는데 뭔 포인트가 손오공 방심임? 총 맞고 안죽는다는건 1화 기 컨트롤 못하는 오공이 펙트로 나왔고 총에도 맞아 죽을것같고 칼에찔려도 죽을것같음요 ;;; - 이 개소린 만화 안봤다는 소리인데요?^^
웅뜨왓뜨 2016-01-24 08:32:52
@FUCK♂YOU↗
포인트건 뭐건 저런 개드립 자체에 반박한건데 혼자 이해못하고 댓글 싸지르는 1인?^^
FUCK♂YOU↗ 2016-01-27 15:39:14
@웅뜨왓뜨
댓글 다는 속도와 내용을 보아하니 어디 스치는 바람결도 멱살잡이로 느껴지는 질풍노도의 중생이신 것 같은데, 예의와 자제란 걸 좀 배우시죠. 첨 보는 닉넴인데 욕설 찍찍 싸대는 거 보기 안좋수다.

논점을 흐린다는데, 지금 내 얘긴 댁이 핀트를 잘못 맞췄다는 얘길 하는 거에요.

총이나 칼은 어디까지나 손오공의 나약한 태도에 무게를 두고있고, 설사 너무갔다 하더라도 "드래곤볼이 타만화에 안까일려면 지금부터 무식한 육탄전이 아니라 타만화에서도 등장하는 전략그리고 액션의다양함을 겸비"해야한다는 구절만봐도 글의 의도를 파악하는데 전혀 부족함이 없는걸 굳이 '총이나 칼'이라는 단어를 문제삼을 필요가 없다는뜻입니다.

이렇게까지 말해도 못 알아듣겠으면 솔직히 이길 자신없으니까 그냥 댁이 이긴 걸로 치고 댓글달지 마세요.
웅뜨왓뜨 2016-02-02 21:31:31
@FUCK♂YOU↗
댓글은 니애미 니가 쳐 달지 마시고^^ 속도? 댓글 속도가 뭔 상관관계가 있는지 자세히 설명 좀?^^ 이나 칼은 어디까지나 손오공의 나약한 태도에 무게를 두고있고 이게 뭔 개소리?갑자기 이런 소리가 왜 텨 나옴?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무식한 육탄전 같은 소리하고 있네 무술하는 사람들 다 무식한 육탄전 기술 ㅈ도 없는 버러지임?이새2끼 큰일날 소리하네요^^댁이 단건 포인트는 총이나 칼이아니라 손오공의 방심을 일컫는거같은데요 이해좀하시길; 이 ㅈ같은 난독 한 문장 뿐인데 갑자기 살이 뒤룩뒤룩 붙인 글을 막 싸재끼네?열이라도 받으셨나^^
투명드래곤 2016-01-24 09:38:13
아말감 2ch 원숭이들이 망상으로 개구라 설정이나 만든 쓰레기를 아직도 믿는 사람이 있다니
스파이디 [L:38/A:79] 2016-01-25 14:00:01
@투명드래곤
애초에 저건 우주급 현실조작자도 할수 있는 행위인데
말 다했죠 ㅋㅋㅋ
캐망나니 2016-01-24 11:23:11
그래 마블 짱짱 쎄니까 들고오지좀 마
average 2016-01-27 06:16:55
마블 개쌘걸로 알고있는데 나도 예전에 알못이라서 손고쿠 마블에서도 개 쎈걸로 알고있었는데 다들 슈퍼맨이 손고쿠 턴다 해가지고 충격먹음
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 드래곤볼 슈퍼 넘어와서 먹는 컨셉들이 많아진듯 [1]
베르바토프 | 2016-01-24 [ 542 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼에서 제일 이쁜여캐는?( 재투표) [17]
베르바토프 | 2016-01-24 [ 1332 / 0-0 ]
[일반] 나중에 비루스랑 샴파 아빠도 나오는거 아님? ㅋㅋ
최악의세대 | 2016-01-24 [ 415 / 0-0 ]
[일반] 아 마인부우랑 포타모 싸우는거 보고싶었는데 ㅅㅂ...
최악의세대 | 2016-01-24 [ 547 / 0-0 ]
[일반] 그냥 시합해서 싸우면 되지 무슨 시험을 치냐 ㅋㅋ [1]
최악의세대 | 2016-01-24 [ 315 / 0-0 ]
[일반] 애니 28화 시작은 좋은 것 같습니다.!!|
21C아티스트 | 2016-01-24 [ 878 / 0-0 ]
[일반] 이번애니는 좀 재밌었다 ㅋㅋ
아이언보지 | 2016-01-24 [ 388 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼의 너프는.... [4]
쿠로울링 | 2016-01-24 [ 787 / 1-0 ]
[일반] 드래곤볼 코믹스 작가가 [1]
쿨쿨루 | 2016-01-24 [ 519 / 0-0 ]
[일반] 아아 지금까지 어떤 여캐가 제일 이쁘냐 [8]
명탐정고난 | 2016-01-24 [ 850 / 0-0 ]
[일반] 뭔데 다음화가 두근두근거리냐 [2]
설정상 | 2016-01-24 [ 643 / 0-0 ]
[일반] 기간틱 시리즈 드래곤볼 Z 트랭크스 한정 Ver.
ANG타마마 | 2016-01-23 [ 925 / 0-0 ]
[일반] 손고쿠도 마블영웅한텐 안되는거임?? [11]
후에에에엑 | 2016-01-23 [ 1055 / 0-0 ]
[일반] 여러분들은 드래곤볼 구극장판에서 어느걸 가장 인상깊게 보셨나요? [14]
조우텐치 | 2016-01-23 [ 1244 / 0-0 ]
[일반] 그러고보니 카카로트...
난죠르노 | 2016-01-23 [ 412 / 0-0 ]
[일반] 내 생각에 손오공 이새끠 아직도 전투력 5천 유지하는거같음 [5]
가가기 | 2016-01-23 [ 992 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 프로젝트 퓨전 개발사는 '간바리온'
ANG타마마 | 2016-01-23 [ 836 / 0-0 ]
[일반] 샴파편도 별거 없네
웅뜨왓뜨 | 2016-01-23 [ 400 / 0-1 ]
[일반] 슈퍼 애니에서 비루스 대사... [2]
난죠르노 | 2016-01-23 [ 820 / 0-0 ]
[일반] 미스틱부우가 슈퍼자넨바를 흡수한다면 어느정도 수준인가요?? [9]
아이가스 | 2016-01-23 [ 759 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX