츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
[2015년도 드래곤볼 성지글 추천ㄱ] 작년에 이거 이 사람 말 맞는거?
카드수집가 | L:0/A:0 | LV5 | Exp.28%
31/110
| 8-0 | 2016-01-21 21:21:11 | 1757 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

링크

http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mdra&page=1&m_id=&divpage=4&sn=on&ss=off&sc=off&keyword=%EA%B8%B0%EB%84%A4&select_arrange=headnum&desc=asc&no=18308

추가 : 이분 저기서 까이고 수장당했답니다 명복을 빌어줍시다

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
사프 2016-01-21 21:33:37
저 사람 말이 지금은 맞는 말이지만...사실 극장판이 우이스라고 말하는 것처럼 연출하긴 했기에 댓글이 저러는 것도 문제가 될 건 아닙니다 ㅋㅋ..
카드수집가 2016-01-21 21:38:19
@사프
그래서 그 상대가 누구?
사프 2016-01-21 21:42:19
@카드수집가
지금 슈퍼 만화편에서 나와있는데, 스포가 될꺼같으니 만화직접보시는게 나을 것 같습니다!
카드수집가 2016-01-21 23:24:29
@사프
골때리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저기서 싸운사람들 다 버로우탔겠넴 ㅋㅋㅋ
난죠르노 [L:8/A:409] 2016-01-22 05:07:08
@사프
그렇긴한데 한분이 지나치게 상대방 의견을 무시하긴 함..

좋게 토론해도 될텐데 자기와 생각이 다르다고
입닥치라느니 ㅆ기생충이라느니 개소리라느니
대가리 수준 운운하믄서 상대방 비하하고 폄하하고 등한시 하는
댓글도 보임..

다른분들은 몰라도 저분은 진짜 버로우 타야될듯
난죠르노 [L:8/A:409] 2016-01-21 21:55:32
아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카드수집가 2016-01-21 23:24:21
@검은검사
감사
퐁키Dcba 2016-01-22 00:07:04
맞는거임 ㅋㅋㅋ 저런 가능성도 있는데 우이스일 확률이 높긴 했지만 다른 사람들은 고정관념? 식으로 무조건 우이스라고만 생각했네
천댕 2016-01-22 18:27:29
저정도의 추측은 성지 아님

성지는 거의 무에서 유를 추측해주는거

저것도 그냥 우이스 아니면 제3자라 확률반반이라 겐또라해도 될듯 저런추측은 성지라고보면안됨
zxc 2016-01-22 22:16:38
@천댕
혼자 정답 맞췄으니 성지라고 해도 될듯.
로♡ 2016-01-22 22:17:33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이언보지 2016-01-23 11:10:35
작년에 저거 의견 반반이었는데 저글은 왜케 다굴맞냐 ㅋㅋㅋㅋ
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-01-26 21:57:48
여러분 이새2끼가 기네입니다 아이디 확인요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 의견 틀리고 말 심하게 한건 인정하는데
존나 비굴하네 아이디 바꿔서 동정표 얻으려 깝치다 또 22년 일시정지 처먹고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 프리저 닮은 놈은 [5]
웅뜨왓뜨 | 2016-01-22 [ 641 / 0-0 ]
[일반] 사이아인은 한계가 명확했는데
웅뜨왓뜨 | 2016-01-22 [ 445 / 0-0 ]
[일반] 오공이 첫번째라니 좀 의외네
웅뜨왓뜨 | 2016-01-22 [ 286 / 0-0 ]
[일반] 이번화 뚱뚱한 놈 vs 미스틱 부우 [3]
웅뜨왓뜨 | 2016-01-22 [ 616 / 0-0 ]
[일반] 뚱뚱한 애
웅뜨왓뜨 | 2016-01-22 [ 227 / 0-0 ]
[일반] 근데 합체햇을때 느낌은 궁금하긴 함.. ㅇㅇ... [1]
난죠르노 | 2016-01-22 [ 431 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 슈퍼 3기 엔딩 mp3 받는곳 사이트 링크 공유 ㅋㅋ [4]
조로센세 | 2016-01-22 [ 1252 / 0-0 ]
[일반] 진심 폰타새키 맘에안든다. 첫째로 강하다는 놈이 겨우 저런 비주얼? [2]
gduvzg | 2016-01-22 [ 803 / 0-0 ]
[일반] 쌀보리
쭌이야 | 2016-01-21 [ 461 / 0-0 ]
[일반] [2015년도 드래곤볼 성지글 추천ㄱ] 작년에 이거 이 사람 말 맞는거? [14]
카드수집가 | 2016-01-21 [ 1757 / 8-0 ]
[일반] 포타라 강제로 적한테 끼우면 어케됨? [3]
퐁키Dcba | 2016-01-21 [ 727 / 0-0 ]
[일반] 3기 엔딩 노래 개좋네
사프 | 2016-01-21 [ 376 / 0-0 ]
[일반] 드볼 슈퍼 스토리는 진심 동인지작품같음. [5]
gduvzg | 2016-01-21 [ 785 / 0-0 ]
[일반] 아무리 생각해도 프리저는 부활하지 말았어야했다. [4]
gduvzg | 2016-01-21 [ 568 / 0-0 ]
[일반] 스토리가 예상들이 안되시남? [2]
nup | 2016-01-21 [ 371 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 - 프로젝트 퓨전 - 사이트 오픈!
ANG타마마 | 2016-01-21 [ 873 / 1-0 ]
[일반] 쿠보가 그린 드래곤볼 30주년 축전그림
쿨한기만자 | 2016-01-21 [ 1547 / 0-0 ]
[일반] 그럼 베지터가 발린 상대를 젖꼭지 전사가 이기나?? [3]
라2토 | 2016-01-21 [ 820 / 0-0 ]
[일반] [드래곤볼] 30주년 기념 작가들 일러스트 고화질
ANG타마마 | 2016-01-21 [ 580 / 0-0 ]
[일반] 근데 지금은 젖꼭지보다 [4]
꿀태기 | 2016-01-21 [ 971 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX