츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
슈퍼는 확실히 부활의 F 극장판과는 다르게 가네요.
람다델타 | L:49/A:593 | LV11 | Exp.50%
117/230
| 0-0 | 2015-11-23 22:01:47 | 1091 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
<21화> - 지구의 5명과 프리저군이 대치중에, 프리저가 '크리링을 죽이는 자에게는 원하는 별을 주겠다.'고 부하들에게 선언한다. <22화> - 프리저 특훈 상대를 해서 최강의 전사로 다시 태어난 '타고마'! 그리고, 타고마는 자신의 특수 능력으로 개구리의 모습으로 되어 버리고, 개구리로 살아왔던 기뉴와 몸을 바꾸고 더욱 더 강해져 버린다. http://m.cafe.daum.net/FoReVerDB/65uj/3622? listURI=%2FFoReVerDB%2F_rec%3FboardType%3DM
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
카카애니 2015-11-23 23:19:13
오 뻔한거보단 이런게 재밌죠..

근데 기뉴가 개구리로 살아 있다는사실을 어떻게 안거지...

개구리하고 바꿔봤자 어떻게 강해지는건지.
기뉴가 가지고 있는건 개구리몸인데 ...
어떤컨셉인지 도무지..아직 감이 안잡히네요.
설정 [L:52/A:346] 2015-11-23 23:27:47
@카카애니
19환기 20화에 개구리된 기뉴 나와요 ㅋㅋ

그 기뉴가 아마 프리져를 되살릴때 왓던 우주선에 탓는듯 ㅋㅋ
카카애니 2015-11-23 23:36:01
@설정
아닌데요
개구리가 나오는부분을 봤는데
문제는 프리져군단이 개구리가 기뉴라는 사실을 어떻게 알았냐임....

그 개구리가 우주선떠나는 것을 바라보고 있었어요
우주선에는 안탔어요...
카카애니 2015-11-23 23:38:24
@설정
아 아니군요
자세히 보니
떠나기전에 나오는군요
우주선에 타는 장면이 안나오는거보니
반전용으로 숨겨둔거군요..

개구리떡밥을 이리 사용할줄이야..
설정 [L:52/A:346] 2015-11-23 23:48:32
@카카애니
아마 기뉴가 몸을 찾을때 과거 회상장면으로 나올수도 잇을거 같구요

몸을 바꾸는 능력이 잇으니 다른원리로 몸을 바꾸는 능력이 잇늘거같습니다

단지 Z때 몸을 원래대로 안바꾼이유가 이길수단이없어서 일단은 이렇게 살아가자는 듯한 느낌이엇구요

뭐 그땐 후속작이 나올지 몰랏으니깐 그냥 개구리로 살아가는 걸로 끝이엇지만 슈퍼가 나오는 과정하에 지구에서 죽지않은 프리저 일당은 기뉴가 잇엇으니 슈퍼에서 기뉴를 다시 사용 하자는 식으로 다시 나온듯 하니요
아낙수나문 2015-11-24 00:08:20
기뉴따위 지금에 와서야 뭐 얼마나 한다고....

아마 타고마가 기뉴를 흡수하는 방향일듯 한데;

도도리아급이 수련해서 강해지고 기뉴 흡수해서

오공 지터 제외한 애들 씹어먹는녀석이 되는건가? 설마??
accelLaO [L:50/A:58] 2015-11-24 12:05:39
@아낙수나문
기뉴가 아마 프리저 부하중에 제일 쎄지 않을까 하는데
그 밑에 있었을 거라 생각되는 놈이
40주년에서 과거 프리저만큼 강해졌으니
기뉴정도 되면 뭐 더 강해졌을 수도 있긴 할듯
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 손오공에 관한 11가지 뻔펀한이야기 [1]
명예훈장 | 2015-11-24 [ 1116 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 슈퍼 블루레이, 작붕 관련 토에이 답변  [8]
ANG타마마 | 2015-11-24 [ 1898 / 0-0 ]
좆펀맨 | 2015-11-24 [ 195 / 0-2 ]
[일반] 안 건드려도 되는걸 건드렸다 망치는 경우 [2]
카이엘레나 | 2015-11-24 [ 825 / 2-1 ]
[일반] 페이퍼 시험은 ㄹㅇ 개그편으로 써먹으려고 나온듯 [1]
판결왕 | 2015-11-24 [ 462 / 0-0 ]
[일반] 사이어인 특징에 대한 한가지 궁금한점..... [5]
dkfk3334554 | 2015-11-24 [ 781 / 0-1 ]
[일반] 슈퍼하고 신극장판이랑 스토리가 점점 달라지는 거 어떻게 생각하시나요? [2]
바보로스 | 2015-11-24 [ 656 / 0-0 ]
[일반] 기뉴는 왜 등장시킨거죠 [1]
엔트레 | 2015-11-24 [ 523 / 0-0 ]
[일반] 전 왜저리 토게에서 드볼에 열폭하는줄 모르겠네요... [10]
하프라이프 | 2015-11-24 [ 568 / 0-0 ]
[일반] 마인부우 소멸시키고 10년후 손오공과 베지터 (우부 등장시기.....) [5]
dkfk3334554 | 2015-11-24 [ 941 / 0-0 ]
[일반] 베지트 vs 비루스 (고수 분들 답변해주세요....^^;;;) [14]
dkfk3334554 | 2015-11-24 [ 965 / 0-1 ]
[일반] 드래곤볼, 히어로즈 가이드북에 실린 최근 인기투표 앙케이트
ANG타마마 | 2015-11-24 [ 432 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼Z 애니처럼 같은전투씬 쫌 우려먹어도 되니
아땅리브 | 2015-11-23 [ 364 / 0-0 ]
[일반] 슈퍼는 확실히 부활의 F 극장판과는 다르게 가네요. [7]
람다델타 | 2015-11-23 [ 1091 / 0-0 ]
[일반] 애니박스에서 드래곤볼카이도 보고
베르바토프 | 2015-11-23 [ 292 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 애니 30주년, 초역사집 발매예정 [2]
ANG타마마 | 2015-11-23 [ 718 / 0-0 ]
[일반] 드볼의 실질적 히로인은 부르마임? [4]
슬픈디짐 | 2015-11-23 [ 664 / 0-0 ]
[일반] 액션씬은 부활의F보다 신대신이 좋았던거같음 [1]
마리아 | 2015-11-23 [ 425 / 0-0 ]
[일반] 피콜로 진짜 너무불쌍해.. [4]
에너지 | 2015-11-23 [ 823 / 0-0 ]
[일반] 근데 간단한 페이퍼 시험에서 오공 떨어지면 어카죠 ㅋㅋ [7]
머거패스 | 2015-11-23 [ 728 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX