츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
손오공 지금 한 비루스 힘에 8정도 되겠지?
개추잉 | L:0/A:0 | LV42 | Exp.92%
785/850
| 0-0 | 2015-11-20 14:28:54 | 941 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
바도스 제외
우이스 15
비루스 10
샴파 9.5
의문의 인물 9
골든 프리저 최대치 8.5
손오공 8
베지터 7 ~ 7.5
어떠냐?
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
명예훈장 2015-11-20 15:00:09
손오공은 7일것같네요
개추잉 2015-11-20 15:48:44
@명예훈장
ㅇㅇㅇ 쓰레기 같은 의견이지만 존중함
로♡ 2015-11-20 15:58:30
@개추잉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
명예훈장 2015-11-20 15:58:46
@개추잉
우이스 언급보면 손오공+베지터=비루스 상대가능 인데 ㅋㅋ
sena1234 2015-11-20 16:46:40
@명예훈장
잘 아시네요 상대방 힘의 70%밖에 안되는데 둘이 덤벼서 상대가능하다는게 드래곤볼 세계관에서는 말이 안된다는거 잘 아실텐데요
부엉부엉 2015-11-21 13:43:33
@명예훈장
7정도가 적당한듯 ㅇㅇ
개추잉 2015-11-20 16:58:11
번역자에 따라 다소 차이는 있겠지만 제가 본건 손오공베지터 합치면 비루스한테 이긴다 라고 본거 같네요
설정 [L:52/A:346] 2015-11-20 23:48:34
비루스를 이기는간모르겟고 이길려고 마음먹고 덤빌려면 최소 둘이 힘을 합치라는거같은데
텅텅이 2015-11-21 15:04:58
베지터하고 손오공하고 차이는 그렇게 크지 않다고 보네요 우이스가 작중에 언급했듯이 베지터는 생각이너무 많아서 힘을 다 발휘 못한다라고해서
만약 그때같처럼 부르마가 누군가에게 다쳣거나 그러면 생각없이 무작정 달려드니 베지터의 평상시전투력과 손오공의 평상시 전투력은 손오공이 약간 위지만
둘다 거의 풀전력이면 거의 비슷하다고 생각함
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 슈퍼드래곤볼은 소원을 몇개나 이루어줄까요? [2]
악어야 | 2015-11-20 [ 475 / 0-0 ]
[일반] 브로리가 초2,3되면 어느수준까지 가나요 [7]
볼케이노 | 2015-11-20 [ 738 / 0-0 ]
[일반] 코믹스는 저렇게 전개도 빠르고 재미진데 애니는ㅋㅋㅋㅋ [1]
선라이즈라 | 2015-11-20 [ 408 / 0-0 ]
[일반] 점프 40주년 기념판에서 프리저 디스 [2]
joke | 2015-11-20 [ 1103 / 0-0 ]
[일반] 비루스 이동속도 반응 속도 공격속도 다보여주네요 [7]
카카애니 | 2015-11-20 [ 1047 / 0-0 ]
[일반] 닥터슬럼프 이제안나오네
댈카이저 | 2015-11-20 [ 263 / 0-0 ]
[일반] 드볼만화 넘 재밌네요!!!
코라하트 | 2015-11-20 [ 268 / 0-0 ]
[일반] 손오공의 스승 [3]
댈카이저 | 2015-11-20 [ 637 / 0-0 ]
[일반] 나름 신선한 충격이네
댈카이저 | 2015-11-20 [ 479 / 0-0 ]
[일반] 내가 용신을 부른다면 소원은? [7]
까망머리 | 2015-11-20 [ 483 / 0-0 ]
[일반] 대충 드볼 파워 개념이 [1]
거프좋당 | 2015-11-20 [ 452 / 0-0 ]
[일반] 슈퍼 드볼을 만든 놈도 있을텐데 [3]
찌끄래기 | 2015-11-20 [ 564 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 Z 초궁극무투전 한글판 커맨드 해금 코드 마지막 공개
ANG타마마 | 2015-11-20 [ 365 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 Z 초궁극무투전 정상 결전 영상
ANG타마마 | 2015-11-20 [ 267 / 0-0 ]
[일반] 손오공 지금 한 비루스 힘에 8정도 되겠지? [9]
개추잉 | 2015-11-20 [ 941 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 진짜정체
카카애니 | 2015-11-20 [ 329 / 0-0 ]
[일반] 6우주 사이어인 누구 나올거 같냐? [4]
최악의세대 | 2015-11-20 [ 961 / 0-0 ]
[일반] 슈퍼 드래곤볼 신룡 크기 7우주만한거 아님? ㅋㅋ [1]
최악의세대 | 2015-11-20 [ 821 / 0-0 ]
[일반] 슈퍼드래곤볼 크기가 행성만한데
안녕하시오 | 2015-11-20 [ 404 / 0-0 ]
[일반] 이제 슈퍼 드래곤볼 미만잡인가요
마리아 | 2015-11-20 [ 332 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX