츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
제6우주와 제7우주는 한가지씩 대칭되는 면이 있는거같네요.
부엉부엉 | L:0/A:0 | LV15 | Exp.87%
270/310
| 0-0 | 2015-11-20 04:30:35 | 685 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

6우주

7우주

파괴신

비만

슬림

파괴신 스승

여자

남자

지구

파괴

비파괴

혹성베지터

비파괴(?)

파괴

단순 평행 우주가 아니라, 비슷하면서도 뭔가 하나씩 대칭되는듯

드래곤볼M의 평행우주와는 개념이 좀 다른것 같네요. 평행이 아니라 대칭우주인듯

아마도.. 제6우주인물중 제7우주에 존재하는 인물과 똑같은 인물은 나오지 않을거같네요.

비슷한 인물이라면 등장할 수 있을지도 모르겠지만. EX)혹성베지터의 키다리 공주?

그리고 제6우주의 드래곤볼... 웬지 제7우주의 드래곤볼처럼 단순 소원이루어주는게 아닐거같음.

드래곤볼도 대칭이랄까... 먼가 부작용 생길삘

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
카카애니 2015-11-20 07:08:36
지구는 파괴와 비파괴가 아니라
지구는 똑같이 있어요
인류가 전멸이냐 생존이냐 임
천댕 2015-11-20 10:42:16
이런걸 보면 GT가 얼마나 선지적인 작품인지 알수있죠

모르긴 몰라도 슈퍼도 GT에서 모티브를 많이 차용한듯
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 확실히 파괴신 실력은
꿀태기 | 2015-11-20 [ 356 / 0-0 ]
[일반] 한계가 없는 드래곤볼 등장 슈퍼드래곤볼 [5]
카카애니 | 2015-11-20 [ 757 / 0-0 ]
[일반] 오이먹고 개빡친 손오공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
홍어맛사탕 | 2015-11-20 [ 360 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 만화>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>우이스벽>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>애니
가가기 | 2015-11-20 [ 244 / 0-0 ]
[일반] 그리고 은하 4개설도 없어진듯..
가가기 | 2015-11-20 [ 264 / 0-0 ]
[일반] 이걸로 작중펙트 나왔네 ㅋㅋㅋ 오반은 잠재능력이 가장 높다 [1]
가가기 | 2015-11-20 [ 822 / 0-0 ]
[일반] 이번화로 비루스는 빛의 속도를 훨씬 넘는걸로 [3]
댈카이저 | 2015-11-20 [ 576 / 0-0 ]
[일반] 완전생물 카즈
넉클론즈 | 2015-11-20 [ 167 / 0-0 ]
[일반] 제6우주와 제7우주는 한가지씩 대칭되는 면이 있는거같네요. [2]
부엉부엉 | 2015-11-20 [ 685 / 0-0 ]
[일반] 코믹스는 이리 재밌는데 [2]
쭌이야 | 2015-11-20 [ 404 / 0-0 ]
[일반] 6화방금읽었는데 [1]
똥안마려 | 2015-11-20 [ 567 / 0-0 ]
[일반] 비루스가 말했던 '내가 싸워봤던 인물중 가장 강한자'는 우이스가 아니였네요. [1]
명예훈장 | 2015-11-20 [ 1018 / 0-0 ]
[일반] 6우주에... 버독 나왔음 좋겠다는 제 생각 [4]
숲속요정 | 2015-11-20 [ 727 / 0-0 ]
[일반] 6우주에 셀 있었으면 [1]
에너지 | 2015-11-20 [ 506 / 0-0 ]
[일반] 제6우주에서는 기가쎈 여자사이어인이 출전할거 같군요 [1]
부엉부엉 | 2015-11-20 [ 3951 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 너무 재밌는데.. [1]
진프릭스 | 2015-11-20 [ 298 / 0-0 ]
[일반] 도도리아랑 비슷한 피콜로가 나가봤자 바로 털릴텐데 [2]
스프리건 | 2015-11-20 [ 291 / 0-0 ]
[일반] 오늘 슈버 손오공이랑 베지터 아내 얘기하는거 [2]
보리보리쌀 | 2015-11-20 [ 911 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 슈퍼 6화 번역본 [9]
붕마루 | 2015-11-20 [ 8568 / 0-0 ]
[일반] 원작기준.피콜로는 초사이어인1에도 못미치는수준일텐데 [5]
명예훈장 | 2015-11-20 [ 643 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX