츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
반 박 글
KKK222 | L:0/A:0 | LV7 | Exp.4%
7/150
| 0-0 | 2015-11-09 15:45:44 | 257 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
오천크스가 퓨전했을때 2~30분 안에 지구몇바퀴돌고 잠까지 자면서 상대를 기다립니다  님 말대로 드볼전체라 따지면 스피드로는 드래곤볼ㅇ 세계관을 카쿠야가 따라잡기 힘들거라 봅니다  카쿠야는 공간이동의 개념이고 드볼은 스피드의 개념이니까요. 참고로 드볼전체라했으니 손오공 포함 계왕신급 들도 순간,공간이동 가능합니다  신룡소원도 위에서 언급되었는데 신룡은 자신보다 강한자는 소원에 리스크가있죠  그런데 님 말처럼 절대통하지 않는다 는 없습니다  ㅎ돌려말하면 카쿠야는 봉인으로 나루토 세계관에서 끝났죠. 신룡의 소원으로 봉인 또는 스킬봉인, 세계관의 싸움이니까 나루토사스케 불러오는 소원도 소원이니까 가능하죠 ?ㅎ 절대 안통한다는건 모순입니다  드래곤볼의 캐릭터의 대다수는 우주 '정도'는 가볍게 파괴가능합니다 카구야는 가능합니까? 구도옥 언급을 계속하셨는데 작중 가이의 체술로 물리공격에 의해 부숴집니다 기술로만 따지면 드래곤볼은 가메하메파로 지구파괴 거뜬합니다 카구야의 공간이공 순간이동, 가볍기 가능하고요 ㅎ 슈퍼사이어인 갓의 힘으로 신이라는 타이틀을 가집니다 파괴신 비루스는 우주 그냥 씹어먹습니다 ㅋ 우이스는 시간을 되돌리는 힘이 있습니다 손가락 하나로요^^ 반박 들어와 주시고요 저도 모바일로 글을 써서 한계가있네요.. pc로 얼마든지 조져드리겠습니다 ㅎ
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
strongman 2015-11-09 15:51:56
대다수가 아니라
초사갓과 비루스 우이스같은 애들만 우주파괴가 가능한겁니다
그 아랫선애들은 못함
설정상 2015-11-09 16:04:53
네.오천크스는 겨우 지구몇바퀴 도는데 몇십분이나 걸려죠...

반면 사스케는 자신이 한번 갔다 온지점은 순간이동급으로 바로 이동이 가능합니다

저도 카구야가 우이스보다 느리다는건 ㅇㅈ하지만 순간이동에 감지도 못하고 쳐맞은게 비루스는 공살로 충분히 조지즌게 가능할 수도 있습니다.

그리고 작중 우주파괴 가능하다고 한것이 초사갓부터인데 무슨 우즐 ㄹ가볍게 파괴한다고 그러시나요? 모순이네요...

그래서 카구야처럼 특수한 자신만의 공간 생성해서 이동하고 자연과 일체가 되서 공격퍼부으는것도 가능한가요?]

그리고 애초에 두 세계관 싸움붙이는거면 둘다 서로의 능력은 모르는상태이기에 원펀치 승부인것 같네요...

작중 손오공도 거리가 너무 멀면 순간이동으로 행성간 이동이 불가능한것이 나왔으며 카구야의 공간자체는 애초에 다른차원으로 가는것인지라 순간이동으로 도망가는것이 가능할지도 미지수이고요 ㅎ

우이스가 시간을 되돌리면 뭐합니까? 어차피 못죽이는데... 그리고 분명 드볼전체vs오오츠츠키 카구야이기에 신룡을 사용한다는것은 비열한수로 이기겠다는것인데...당연 빼야 정상아닌가요? 그럼 드볼 토리코 논쟁때도 그냥 신룡소원빌어서 지구 폭파해주세요 ㅎㅎ 하면 될것을...신룡같은 놈은 뺍시다 ㅎ
zl존 2015-11-09 17:09:22
@설정상
행성간 이동이 왜 안되죠? 작중에 셀자폭때고 계왕성으로 이동했는데요?
설정상 2015-11-09 20:15:16
@zl존
행성간 이동이 안된다는것이 아니라 비루스별애서 지구를 한번에 못오는것처럼 너무 거리가 멀면 기를 감지하지 못하잖아요 ㅎㅎ
zl존 2015-11-09 20:47:42
@설정상
그냥 거리라고하시지......
행성간은 오해가 좀 있을거같아요 ㅎㅎ
KKK222 2015-11-10 00:14:09
@설정상
'겨우'지구 몇바퀴..? 사스케가 윤회안을 익혔을당시 겨우 몇미터밖에 이동하였죠. 지금음 성장했더라도 사스케가 지구몇바퀴도는 스펙보다 좋다고요???
사스케가 지구 한쪽 끝에서 끝에서까지 이동가능한가요??
아니 그럼 ..ㅋ 나뭇잎마을에서 다른마을로 바로갈수 있어요?? 걷고 뛰고 배타고 노가다뛰면서 가는 마을간의 거리입니다 ㅎ?
작중팩트로 드래곤볼은 스피드와 능력이 입증되었는데 나루토는 미지수 아닌가요??
설령 능력한계가?있다 하더라도 지구의 끝에서 끝까지는 윤회안의 능력으로라도 이동 못할텐데요.. ㅋ?
저는 작중팩트를 근거로 말씀드리는 겁니다 ㅎ

그리고 스피드와 순간,공간이동은 다른개념이에요?
오천크스의 스피드가 아닌 손오공이나 계왕신의?
순간이동이랑 윤회안의 능력이랑 비교를 해야 맞죠ㅎ?

드볼전체라 하지 않았습니까?? 작중에서 동료들의?
기를 파워업해서 신호를줘서 공간이동이 가능했죠?
카구야는 별다른 리스크는 없는거 같지만 그 한계가?
우주에서도 통하는지 모르겠네요?

우주파괴를 할 수 있는 캐릭터가 많지 않다고 하셨는데?
드볼전체라 하지 않았습니까???????
비루스 우이스 손오공 베지터 만으로도 충분하다고?
봅니다만..??

카구야 스킬언급 하셨는데?
카구야가 우주의 별, 행성하나를 가볍기 파괴 하는한지..??
님 말대로 세계관이 다르므로 원펀치 승부가 날텐데요?
오히려 원펀치 승부라면 파괴력과 공격력이 더 우월한?
드래곤볼이 우승할 것 같은데요?

우이스가 시간되돌리면 무엇을 하냐고요??ㅋㅋ?
카구야는 시간을 되돌린것도 모른체 카운터 당할걸요??
경험만큼 서로모르는 세계관 대결에서 중요한게 없죠?
그리고 우이스는 나루토가 분신 하나 만드는것보다 몇백배 간단하고 쉬운 일입니다?

아니 , 드볼세계관에는 신룡이 없나보죠???
분명 전체라 말씀하신분이 어디가고 지금와서 빼라 하시는거죠..??
신룡도 하나의 캐릭터를 가진 인물입니다 왜 무시하죠??
그리고 처음에 신룡은 자신보다 강한 상댜에게는 소원 안통한다고 반박하시던 분 어디갔죠???
제가 반박글 적으니까 신룡 드래곤볼 사용금지라뇨..ㅋ?
억지라고밖에 안보이네요 ㅎ?
다시한번말하는데 소원으로 사스케나루토. 불러와서 봉인 가능하고요
애초에 사스케나루토로 드볼전체와 싸워 이긴다는것 자체도
우습군요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 파이널 플래시 범위 [73]
가가기 | 2015-11-10 [ 887 / 1-0 ]
로라 | 2015-11-10 [ 273 / 1-1 ]
[일반] 오다나 토리야마나 숫자개념이 약한듯
보로스 | 2015-11-10 [ 464 / 0-0 ]
[일반] 미래트랭크스 세계에 [1]
에너지 | 2015-11-10 [ 333 / 0-0 ]
[일반] 오공이 산하나는 들죠.... [2]
거프좋당 | 2015-11-10 [ 350 / 0-0 ]
[일반] 오공이 400톤들고 총알보다 빠른데 [16]
거프좋당 | 2015-11-10 [ 676 / 0-0 ]
거프좋당 | 2015-11-10 [ 200 / 0-0 ]
[일반] 드볼은 서유기를 모티브를 한것이 맞음 [3]
찌끄래기 | 2015-11-10 [ 401 / 0-0 ]
[일반] 우주대전 참가인원 5명
스흐헤헤 | 2015-11-10 [ 331 / 0-0 ]
[일반] 슈퍼 원작으로 인정안하는 게 신과 신 자체가 토리야마 각본이 아닌데 [1]
샴블즈맨 | 2015-11-10 [ 319 / 0-0 ]
[일반] 애초에 드볼은 완력? 이런거 생각할 필요가 없는 만화인게 [1]
라니쨔응 | 2015-11-10 [ 239 / 0-0 ]
[일반] 근데 존나 신기한게 드볼세계관 하계크기의 면적으로 보면 [4]
찌끄래기 | 2015-11-10 [ 354 / 0-0 ]
[일반] 우이스 속도 초속 120만광년
판결왕 | 2015-11-10 [ 430 / 0-0 ]
[일반] 이번 18화 [2]
다버려 | 2015-11-10 [ 389 / 0-0 ]
[일반] 지구인좀 강해졌으면 좋겟다. [4]
나쯔메린 | 2015-11-10 [ 385 / 0-0 ]
[일반] 부르마가 나메크성갈때 우주선이 지구에서 목성까지 갈때 얼마정도 걸린듯싶나요? [5]
찌끄래기 | 2015-11-10 [ 417 / 0-0 ]
[일반] 그런데 드래곤볼 좋은그림체놔두고 왜저렇게 똥맛으로변경됨 [3]
환상종 | 2015-11-10 [ 418 / 0-0 ]
[일반] 드볼에 설붕이 많은 이유는 [4]
판결왕 | 2015-11-10 [ 394 / 0-0 ]
[일반] 전투력=힘 아니던가요?;; [4]
설정상 | 2015-11-10 [ 406 / 0-4 ]
[일반] 그니깐 대충 우이스 속도가 어떳다는거임 [1]
가가기 | 2015-11-10 [ 423 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX