츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
파이널 플래시 범위
가가기 | L:0/A:0 | LV9 | Exp.13%
26/190
| 1-0 | 2015-11-10 23:25:23 | 888 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

어떤분이 토리코에서 마왕이란놈이 수십KM정도로 크고 작은 조각만 있어도 재생한다길래
한번에 광범위로 부수지 않으면 계속 재생한다고 베지트도 못이긴다고 합니다
근데 저 당시 베지터의 최소범위로 줄이기 했음에도 불구하고 보시다싶이 셀에게 직격하자마자
에너지의 범위가 수백KM이상으로 퍼져버리죠 이래도 나몰라라할겁니까?

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
원톱토리코 2015-11-10 23:40:42
초반부터 수십km범위로 파괴된거 갖고 오라고ㅋㅋ저기 파인 부분봐 처음 부분의 범위가 수십 km가 안되고 고작 반경이 2~3m밖에 안되잖아
나중에 지구 바깥에까지 가야 수백km로 확대 되는거지

애니판은 인정이 안되고 만화 마지막 컷
카카애니 2015-11-10 23:42:16
@원톱토리코
기술 범위를 최소화했다고 대놓고 말했는데 뭐가 더 필요하죠?
다르게 말해서 저범위나온마큼 의지대로 할수 있다는겁니다.
원톱토리코 2015-11-10 23:44:20
@카카애니
무천도사 에너지파만 봐도 실 반경은 짧으나 우주로 뻗어나갈 때는 저런식인걸로 아는데요
연장성 산에서 봐야지 저런 우주로 뻗어나가는 애매모호한 묘사가지고는 무천도사와 같은 경우도 있기 때문에
애매하네요
가가기 2015-11-10 23:47:09
@원톱토리코
우주로 뻗어나간게 셀을 뚫고도 남은 에너지아냐 그대로 셀이 버텼으면 확장된 에너지에 게속 퍼져서 온몸이 다 부숴졌을꺼임 저건 셀의 몸이 오히려 부실해서 산 케이스야
뭔 작중펙트만 보여주면 애매 애매 애매 다 애매한걸로 빼면 되는줄암 ㅋㅋㅋ
원톱토리코 2015-11-10 23:48:16
@가가기
무천도사는 파이널 플래쉬처럼 퍼지는 스킬도 아니고 반경도 매우 좁은데
우주로 나갈때 저런 묘사 나오잖아?

이건 어떻게 설명할건데ㅋㅋㅋㅋ
카카애니 2015-11-10 23:50:57
@원톱토리코
무천도사의 에너지는 상황설명없이 나온 게 팩트고
지금의 상황은 대놓고 상황설명해줬자나요? 트랜크스가?
지구전체가 위험해진다 라고 말했는데 범위를 축소시켜서 셀의 한부분만없어지게 축소시켰다라고 순서상 말이 이어지는데요?
뭐가 애매하다는거지요? 국어능력이 없는건가요?
가가기 2015-11-10 23:52:35
@원톱토리코
그게 바로 반증하는꼴 아님?
애초에 무천도사급만 되도 범위 조절 안하면 그런 확장형 기술 쓸 수 있다는것만 봐도
베지터가 저걸 최소범위로 조절했다는게 타당성 있다는거 아님??
원톱토리코 2015-11-10 23:54:33
@카카애니
애매하다는게 무천도사 에너지파만 봐도 실 반경은 짧으나 우주로 뻗어나갈 때는 저런식인걸로 아는데요
연장성 산에서 봐야지 저런 우주로 뻗어나가는 애매모호한 묘사가지고는 무천도사와 같은 경우도 있기 때문에
애매하네요 라고 근거를 들어 애매하다고 했잖아요 국어 능력 떨어지세요?

제가 드볼 발로봐서 무천도사 에너지파 상황설명이 안나왔다면 이해가 가나..
앵간해선 기공포 우주로 뻗어나가는 묘사 많이 나왔던 걸로 기억하는데요
그럼 묘사만 가지고 따졌을 시 반경이 실제로 저질이였음에도 불구하고 우주에서는 일자로 나가는 모습을 보여주니
묘사로만 따진다면 수km는 되야 정상이지만 실 반경은 그렇지 않다는걸 지적하는건데
가가기 2015-11-10 23:56:17
@원톱토리코
아니 근데 무천도사 우주로 쏘는것좀 갖고와바 뭐가 다른건지
원톱토리코 2015-11-10 23:59:21
@가가기
그러니까 내가 잘못 알고 있었다고 인정했잖어
딴 우주 묘사가지고 착각했고 논지의 변함은 없기 때문에 의미없어
가가기 2015-11-11 00:01:34
@원톱토리코
논지에 변함 많은데??
베지터가 쏜 장소부터 에너지가 이미 저렇게 확산된것만 봐도
이미 쏘면 저정도로 쏠 수 있다는게 반증된꼴인데
대체 뭘 더 증명해야함?
아니 니가 하려는 점점 확산한다 라고 말하고 싶으면
에너지 파형이 저렇게 되면 안되지
작다가 쭈우우욱 가서 점점 커지는식이 되야하는데
함봐바 맞으니깐 바로 수백KM급 범위로 변하더니만
점점 더 범위가 확산됨 애초에 맞으면 저정도 수백KM급 범위가 된다는건데?
원톱토리코 2015-11-11 00:03:04
@가가기
그러니까 말했잖냐

속도도 딸려서 기공포 맞추기도 어려워

처음부터 기공포 쏜다는 보장도 없어

한대라도 빗맞추면 바로 무한재생해서 동일한 개체로 날뛰기 때문에 답없어

아무리 잘쳐줘도 자폭or드볼애들이 질 수밖에 없다니까 그러네
가가기 2015-11-11 00:09:24
@원톱토리코
아니.. 애초에 할꺼면 행성 반분 부수는 수준에 범위로 쏘겠지..
그럼 속도고 뭐고 못피할텐데
그리고 저거 조온나 약하던 베지터 시절이잖아....
니가 비교하는건 베지트급이나 되는 초괴물이고
원톱토리코 2015-11-11 00:11:07
@가가기
그러니까 베지트고 나발이고 처음부터 그렇게

무투전안하고 바로 기공포 쏜다는 보장 있냐고 베지트 성격에 말이야 ㅡㅡ

작중 대놓고 오공 성격도 기공포 바로 쏘는 성격 아니야

죽을때 죽더라도 셀한테 선두주는 놈인데 무슨 싸우면서 성격 고려하는거

알지?

마왕이 먼저 숨쉰다면? 기공포 쏘더라도 피한다면?

애초에 마왕이 압도적으로 유리하다니까? 이해안돼?
가가기 2015-11-11 00:13:23
@원톱토리코
아니 궁금한게 잇는데 숨쉬면 어케되는거임?
원톱토리코 2015-11-11 00:14:35
@가가기
가볍게 숨쉬면 대서양 면적이 진공상태가 되고

100배 넓은 면적도 진공상태로 만드는게 가능해(행성전체 가능)
가가기 2015-11-11 00:19:25
@원톱토리코
진공상태라는건 공기가 없다는거잖아?
근데 사람 숨안쉬고 1분도 못버티냐?
베지트도 진공상태라고 꺠달으면 안되겠다 싶어서 한방에 행성 부수고
순간이동 타서 다른 행성으로 가겠지
그럼 베지트가 이긴거아님?
원톱토리코 2015-11-11 00:22:27
@가가기
그니까 죽을 떄 죽더라도 그렇게 야비하게 싸워서 이긴 적이 단한번이라도 있냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죽을때 죽더라도 오공이 셀한테 선두주는 성격이야 이해 안돼?

블리치에서 켄파치가 대가리가 돌이라서 그 실력도 제대로 못평가 받고 있는 것처럼

싸움에서 성격 고려 하는건 기본이지 멋대로 시나리오 짜지마
가가기 2015-11-11 00:23:45
@원톱토리코
아니 오공이 위험하다고 느끼면 빨리 끝장내라고 하는 성격인거 모름??
오공이 오반한테 조언해줄떄 잊었음? 셀이 무슨짓 할지 모른다고 빨리 끝내라고 그러잖아 자기가 위험하다고 생각되면 마인부우 소멸시키듯이
빅뱅어택 한방으로 소멸시키던가 하겠지 그럼 죽기전에 걍 순간이동 타면되고 끝아님?
원톱토리코 2015-11-11 00:25:05
@가가기
그리고 그게 이기더라도 이긴거냐? 지구 폭파됬는데?

지 빼고 다 뒤진거잖아

니 말도안되는 억지 시나리오 다 맞다고 쳐준다고 해도

순간이동 없는 캐릭들은 전부 답이 없네 그럼?
가가기 2015-11-11 00:26:50
@원톱토리코
아니 빅뱅어택 쏘는게 어떻게 지구 소멸시키는거냐?
빅뱅어택이라고 그냥 수백KM급 에너지파 한방으로 완전소멸 시키면 끝나는일이라니깐?
나머지 순간이동 없는 캐릭들은 자폭하거나 이겨도 죽겠지 진공상태니깐
뭐 셀이나 비루스나 우이스,마인부우,프리더 이런애들은 우주공간에도 사니깐 상관없겠지만 서도
카카애니 2015-11-11 00:27:21
@원톱토리코
멋대로 지어내지 말지?
죽더라도 손오공이 선두준게 아니라
손오반이 이길수 있다는 확신이 있어서 선두준건데?
자꾸 만화 내용바꿀래요?

야비하게이긴적이 아니라 어쩔수 없이라고 말해야 하지 않겠음?
1:1 이길수 있는 방법이 있는데 그거 안하고 손오공이 죽은적이 있는 팩트가 있음? 팩트 좋아 하는님? '
자꾸 님 맘대로 성격을 만들고 만화내용 만들지 말래요?
자기식데로 해석해서 아무렇게나 갔다붙이지 말아줄래요?
원톱토리코 2015-11-11 00:27:23
@가가기
그러니까 말해줬잖냐 아 정말 답답하네

기공포 바로 쏜다는 보장은? 기공포 맞추더라도 조금이라도 빗나가면

바로 무한재생에 게임 오바인데?

마왕이 먼저 숨쉰다면 바로 게임 오바지?

경우의 수가 엄청나게 많은데 넌 지금 억지식 시나리오에 끼워 맞춰서

너한테 유리한 해석만 만들고 있잖아
원톱토리코 2015-11-11 00:28:43
@카카애니
아니 이해 못하고 있네

"정정당당히 싸우고 싶어하는게 손오공 성격이라고"

핀치 못잡으세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 애니타운에서도

계속 핀치 못잡으더만 여기서도 그러네

정정당당히 싸우고 싶어하는게 손오공 성격이고 작중팩트야

그래서 셀한테 선두준거고 내말이 틀려?

그런 성격을 가지고 있는 손오공이 싸우자마자 야비하게 기공포부터 쏘고

토시면서 싸운 적이 "단 한번"이라도 있냐고 있으면 가져와

없잖아 바보야
가가기 2015-11-11 00:29:57
@원톱토리코
아니 십발 진공상태라고 바로 1분만에 죽냐고 공기가 없으니깐 숨을 못쉬는거아냐
그럼 베지트가 숨막혀 죽기전에 빅뱅어택 한방쏘고 가면 될껀데 뭐가 문제냐니깐?? 걔가 숨을 쉬든 삼키든 말든간에 진공상태일뿐인데 베지트가 빅뱅어택 한방땅 쏘고 빠지면 되는거아님? 베지트는 뭐 성격상 싸워서 죽더라도 계속 싸우는 성격임?? 그런거 없음 만약 기공포 피하면 어떡할꺼냐고? 그럼 순간이동 타고 다른데 갔다가 숨쉬고 다시오면 되지 문제있냐?
원톱토리코 2015-11-11 00:31:03
@가가기
그러니까 멍청한놈아;;;순간이동 있는애는 그렇다 치고

없는애들은 어떡할거냐고 물어보잖아 아까부터
가가기 2015-11-11 00:32:49
@원톱토리코
그니깐 셀 마인부우 우이스 비루스 프리더 이런 진공상태라도 살 수 잇는 캐릭 제외하고는 진다고 아까부터 말했잖아
원톱토리코 2015-11-11 00:33:54
@가가기
그래 진다고 인정했으면 됬어ㅋㅋㅋㅋㅋ더이상 병림픽 그만하자

너 아니더라도 인정한 드게인들 넘치니까
카카애니 2015-11-11 00:34:45
@원톱토리코
핀치핀치 이러는데 님이야 말로 자꾸 동문서답하거든? ㅋㅋㅋㅋ

내질문에 답부터 할래? 정정당당히든 뭐든간에 손오공이
이길방법있는데 죽는적이 있냐고 가지고 오고
당신 주장 펼칠래? 자꾸 팩트 없는거 자기주장 어거지로 껴놓고
핀치 타령 하지말래? 응?
가가기 2015-11-11 00:35:14
@원톱토리코
아니 근데 왜 베지트를 들먹이냐고
난 베지트라고 하니깐 그런거아냐
카카애니 2015-11-11 00:36:06
@원톱토리코
아 그러면 마왕이
전투중에 시작하자마자 진공상태 만든거 가지고 와서 대화하자? 응?
원톱토리코 2015-11-11 00:36:45
@카카애니
아니 진짜 웃기네..야 니가 방금 핀치 못잡은거 맞잖아

이거 니가 한말이야 내말 멋대로 오해하고 혼자서 설레발치고
날뛴게 핀치 못잡은거지 뭐야 이해 안돼?

팩트 없는거 자기주장 어거지로 껴놓는게 아니고
성격 고려하면서 싸우는건 누구도 부정할 수 없는 팩트인데?
오공이 단한번이라도 야비하게 기공포쏘면서 토시면서 싸운 적 있냐고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ없으면 너야말로 어거지라고 할 자격이 없지요
원톱토리코 2015-11-11 00:38:54
@카카애니
마왕이 바로 진공상태 만든건 없지 그런데 쓰는데 시간이 얼마 걸리지도 않은건

팩트야ㅋㅋㅋ틀려? 핀치 못잡은거 자기 스스로도 쪽팔린지 이제는 말돌리네?

오공이 싸우고 시간 얼마 안지나서 기공포 쏘면서 야비하게 토신 적은 그럼

있냐?

마왕은 있고 오공은 없네? 똑같이 비교해줘도?
가가기 2015-11-11 00:41:55
@원톱토리코
일단 베지터는 있는듯
야비하게 갑자기 기공포 쏘는거
원톱토리코 2015-11-11 00:42:43
@가가기
있다고 하더라도 불확실하고

순간이동 없으면 답없음 논쟁끝났으니까 병림픽그만하자ㅋㅋ
카카애니 2015-11-11 00:44:27
@원톱토리코
핀치 못잡은거 스스로도 쪽팔려서 말을 돌려? 누가?
이건뭐 지가 동문서답해놓고 남에게 돌려 에라
정정당당히의 손오공 환상을 어거지로 만들어서
이게 핀치내 하는 멍멍이 소리만 하고 있으니 ㅋㅋ
가가기 2015-11-11 00:44:57
@원톱토리코
이거 병림픽 하자는게 아닌데 있는 케이스 있냐길래 걍 말한건데
원톱토리코 2015-11-11 00:46:16
@카카애니
아니 진짜 웃기네..야 니가 방금 핀치 못잡은거 맞잖아

이거 니가 한말이야 내말 멋대로 오해하고 혼자서 설레발치고
날뛴게 핀치 못잡은거지 뭐야 이해 안돼?

팩트 없는거 자기주장 어거지로 껴놓는게 아니고
성격 고려하면서 싸우는건 누구도 부정할 수 없는 팩트인데?
오공이 단한번이라도 야비하게 기공포쏘면서 토시면서 싸운 적 있냐고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ없으면 너야말로 어거지라고 할 자격이 없지요

딱 갖고 왔잖아.
가가기 2015-11-11 00:47:48
@원톱토리코
오공이 시작하자마자 기공포쏜적은 없음
애초에 무투가에 자제라 그런지 기공포전보다는 무술로 싸우는걸 좋아함
타격전을 더 좋아해서 그런지 가메하메파는 겨의 마무리타 용이나
견재용으로 쓰지 주력으론 거의 안쓰는듯
원톱토리코 2015-11-11 00:50:06
@가가기
ㅇㅇ 그건 팩트임
원톱토리코 2015-11-10 23:58:16
그리고 애초에 속도부터 크게 딸리는 시점에서
기공포 제대로 못맞춘다면 의미 없고

전투력 몇백대 피콜로 광속급 기공포가짐->그런 광속급 기공포 피하는애들 반속이 전부 광속급이상? 하지만
전투력 8000오공 전투력 10000 크리링의 초속 10~15km 밖에 안되는 현실,
게다가 드볼에서 단 한번도 광속묘사해준 캐릭이 X

그런데 전투력 몇백대 놈들의 반속이 광속으로 보기는 매우 어렵.

또한 반속이 광속급이고 이속이 저질일 수도 있지 않느냐!라고 반박 할수 있겟지만
물리법칙상 전혀 불가능(야구선수가 시속 140km 야구공은 운좋게 반속으로 피할수 있어도
시속 100000km 처럼 넘사벽 차이가 나면 감지도 못할 뿐더러 감지하더라도 몸이 안따라주죠

이런 물리법칙이 인정이 안되면 없던걸로 치고

또한 드볼애들이 광속급에 전혀 못미치는 이동속도를 가지고 있는건 팩트지만
그 이동속도가지고 광속급 기공포를 초월하는 장면이 다수기 때문에

이것때문에라도

오류

결국 의미없습니다.
작가가 직접 정해준 속도 전투력 8000오공 전투력 10000 크리링의 초속 10~15km
만 고려해야 정확해요

아무리 잘쳐줘도 자폭or드볼애들이 질 수밖에 없다니까 이해를 참 못하네
가가기 2015-11-10 23:59:37
@원톱토리코
아니 너는 진짜 이상한놈이네
복붙좀 그만하고 썻던데에다가나 써
맨날 불리하면 똑같은말 복붙하더라?
원톱토리코 2015-11-11 00:06:32
@가가기
복붙이 아니고 저거 제대로 파훼나 하고와

그리고 백보양보해서

처음부터 기공포 쏜다는 보장도 없고

기공포 쏜다고해도 다 맞아준 다는 보장도 없고(속력이 아주 빠르기 때문에)

조금이라도 미스나면 바로 끝장이야

그리고 헤라클이 먼저 숨쉰다는 시츄에이션은 왜 빼고가냐?ㅋㅋㅋ웃긴게 헤라클이 숨쉬는 시점부터 다 끝나는거라니까?

내가 말했지? 잘쳐줘야 자폭or드볼애들이 압도적으로 불리하다고
원톱토리코 2015-11-11 00:01:12
그리고 이놈은 토리코 보지도 않으면서 항시 토게에 상주하면서 이리저리 날뛰고 귀찮게 하네 참..

어제 완력건도 개 찌발렸으면서

http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mdra&page=2&m_id=&divpage=5&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=22999
가가기 2015-11-11 00:11:19
@원톱토리코
맨날 지가 이겻다네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
딱봐도 내 논리가 더 타당성있구만 190KM 반박도 못해서 입만 뻐금뻐금 내밀고있고 ㅋㅋㅋㅋ
원톱토리코 2015-11-11 00:12:16
@가가기
너 어제 웃긴게 뭐냐면

니 의견에 동의하는 사람 1명 있다고 1패 이ㅈㄹ 하면서 까불던 놈이

내 의견에 동의하는 사람ㅇ ㅣ압도적으로 많은건 왜 무시하냐? 어? 너가 1패드립 친것처럼 나도 똑같이 대응해준건데?
가가기 2015-11-11 00:13:57
@원톱토리코
그거 그냥 장난식으로 말한거잖아
그거 진심으로 생각한거였음?
카카애니 2015-11-11 00:12:36
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
원톱토리코 2015-11-11 00:16:21
@카카애니
그러니까 베지트고 나발이고 처음부터 그렇게

무투전안하고 바로 기공포 쏜다는 보장 있냐고 베지트 성격에 말이야 ㅡㅡ

작중 대놓고 오공 성격도 기공포 바로 쏘는 성격 아니야

한번이라도 오공이 도망치면서 야비하게 그렇게 기공포 쏜 적이 잇냐? 있으면 갖고와서 얘기해라 정신승리하지말고
죽을때 죽더라도 셀한테 선두주는 놈인데 무슨 싸우면서 성격 고려하는거

알지?

마왕이 먼저 숨쉰다면? 기공포 쏘더라도 피한다면? 티끌만큼이라도 남아있으면 바로 무한재생이야?

애초에 마왕이 압도적으로 유리하다니까? 이해안되세요?

반박이라도 제대로 해보시던가

님이야말로 애니타운에서 논쟁할때 아주 답도 없던데 논쟁글 그대로 남아있기도 하고

뭘 얘기하는지 핀치도 못잡고 우왕좌왕하던데 답도 없더라
원톱토리코 2015-11-11 00:24:04
@카카애니
반박도 못하고 찌릉찌릉대는 꼴 참 안타깝다..애니타운에서도 답없드만
카카애니 2015-11-11 00:29:49
@원톱토리코
쇠귀에 경읽기라 안했어. 쯧쯧
뜻을 이해 못해놓고 그게 자기가 한말이라고 말하는데 가관이더만 ㅋㅋㅋㅋ
정말 웃겨 죽는줄 알았네 ㅋㅋㅋㅋ
원톱토리코 2015-11-11 00:30:29
@카카애니
니가 위에 핀치 못잡고 이상한 소리 하길래 내가 위에도 써줬는데

정정당당히 싸우고 싶어하는게 손오공 성격이라고"

핀치 못잡으세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 애니타운에서도

계속 핀치 못잡으더만 여기서도 그러네

정정당당히 싸우고 싶어하는게 손오공 성격이고 작중팩트야

그래서 셀한테 선두준거고 내말이 틀려?

그런 성격을 가지고 있는 손오공이 싸우자마자 야비하게 기공포부터 쏘고

토시면서 싸운 적이 "단 한번"이라도 있냐고 있으면 가져와

없잖아 바보야
하프라이프 2015-11-11 00:24:13
수십키로 반경 나온거 있잖아요?? 천하제일 무도회 당시 피콜로의 전방위 공격, 수십키로는아니지만 베지터의 자폭 같은 범위가 엄청 넓은 기술 충분이 하고도 남죠
하프라이프 2015-11-11 00:33:14
이젠 하다하다 오공 성격까지 나오다니... 베지트는 손오공만 있는게 아닌데...
원톱토리코 2015-11-11 00:35:16
@하프라이프
베지트는 손오공만 있는게 아니지만 베지터만 있는 것도 아니죠..

마인부우 상대로 까불면서 노는 모습을 보여준건 누가봐도 손오공 성격이 뚜렷히 드러난 부분이라고 볼 수 있습니다..
카카애니 2015-11-11 00:39:23
@원톱토리코
또 만화내용 자기식대로 주장한다 ㅋㅋㅋ
마인부우를 상대로 논건 성격때문이 아니라 작전에 일부분인데?
마인부우에게 흡수당하게 하려고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건뭐 답없다 ㅋㅋ
원톱토리코 2015-11-11 00:40:41
@카카애니
그래 작전에 일부분인건 맞지

그런데 베지트가 손오공만 있는게 아니라 베지터만 있는 것도 아니라는 것 또한 팩트야ㅋㅋㅋㅋ
원톱토리코 2015-11-11 00:41:47
@카카애니
http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mdra&page=1&m_id=&divpage=5&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=23052

자기식대로 주장하는건 너지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말도안되는 공식 갖고와서

작중 오류가 나는 물리적 계산=기를 포함하면 된다ㅇㅇㅇ 자기식 주장
니가 하는 물리적 계산=다 팩트

뭐하는 놈이냐?
하프라이프 2015-11-11 00:44:05
@원톱토리코
님은 좀 지나친게... 왜 이렇게 스펙 싸움하면서 갑자기 성격이 나오는지 모르겠네요... 토리코에서 토리코 성격이 씹개 쩔더라고 토이코 성격상 먹을거 아니면 싸울 죽일 생각없는 성격이니 다른만화랑 붙을 이유도 없겠네요. 코코도 성격이 유 한 성격이니 안싸우겠네여~ 그럼 스펙 비교할 필요 없네요 ㅋ 성격으로 싸우려면 ㅋㅋ
하프라이프 2015-11-11 00:47:45
@원톱토리코
그리고 왜 베지트랑 비교하죠? 차라리 마인부우랑 비교하시지...꼭 교하시는거 보면 토리코에서 어찌어찌 이길만한 껀덕지만 가져와서 드볼이랑 vs 시키는데...
원톱토리코 2015-11-11 00:46:39
@하프라이프
마인부우는 진공상태 면역이 있기 때문에 잡지 못해서 그래요
원톱토리코 2015-11-11 00:51:15
@하프라이프
그런 경우와는 다르죠..

토리코도 싸워야할 이유가 있으면 싸움에 진지하게 임하고

손오공의 경우는 싸움을 애초에 즐기는 스타일이죠 이차이를 말하고 있습니다만
가가기 2015-11-11 00:52:43
@원톱토리코
오공도 반드시 이겨야하면 어느 상황이라도 포기하지 않고 진지하게 임함.
원톱토리코 2015-11-11 00:53:24
@가가기
그건 그렇지ㅋㅋ

근데 갑자기 토리코랑 붙는데 프리더처럼 오공을 정말로 화나게한 것도 아니고

느닷없이 붙는건데 오공 평소의 전투스타일 대로 간다고 봐야지
하프라이프 2015-11-11 00:54:56
@원톱토리코
이번 부활의 f못보셨음??
손오공 진지하게 죽여야 할 상황 생기니 뒤도 안동아보고 프리저 원킬 냈는거? 목숨 달려있고 지구 달려있으면 뒤도 안돌아보고 기공포든 뭐든 원턴킬로 죽이려고 하겠죠. 이건 분명 정사 작중 팩트이니
가가기 2015-11-11 00:55:03
@원톱토리코
ㅇㅇ 애초에 강한 상대 아니면 흥미도 없는애라
처음부터 전력으로 간적은 거의 없지
정말로 위기를 느끼면야 가메하메파를 쏘겠지만
원톱토리코 2015-11-11 00:55:36
@하프라이프
아니 그러니까 위에도 말씀드렸지만

갑자기 토리코랑 붙는데 프리더처럼 오공을 정말로 화나게한 것도 아니고

느닷없이 붙는건데 오공 평소의 전투스타일 대로 간다고 봐야지요
가가기 2015-11-11 00:56:33
@하프라이프
제가 말씀드리는건 반드시 이겨야할 상황을 말하는거
만약 정작 위기 자체를 예방하려고 했으면 프리더 오자마자 걍 가메하메파로 죽여버렸겠죠
프리더가 지구 부술지 안부술지 모르잖아요 싸우다가 빡쳐서 지구 빡하고 부수면 어캄
근데 그걸 사전에 방지하는 움직임 같은거 없이 싸움을 즐기려고 하는게 보이죠
제가 말씀드리는건 목숨에 위기가 오거나 반드시 죽여야만 할 경우를 제외할 경우를 말하는거
하프라이프 2015-11-11 00:57:38
@가가기
저도 똑같은 예 들었네요 ㅎ
가가기 2015-11-11 00:58:09
@하프라이프
그니깐 둘다 똑같은소리 하고있던거임 ㅋㅋ
하프라이프 2015-11-11 01:06:37
@원톱토리코
원탑님... 좀 너무하신거 같네요... 너무 억지로 이기기 위해 이것저것 다 조건 붙이시는거 같습니다... 이거 하면 이조건 저거하면 저조건... 그냥 이기고 싶어서 온 것 다 붙이는거 같습니다만... 그냥 어차피 드볼 세계관 죽었다 깨어나도 못이기는데 ... VS 안하심이 낫다 생각되네요...
원톱토리코 2015-11-11 03:17:06
@하프라이프
이것 저것 다 조건 붙이는게 아니라..싸움이 원래 그래요

1.싸움의 성격 고려(토리코도 마찬가지)당연한 수순이죠..
오공이 대놓고 싸우자마자 기공포 쏘면서 야비하게 도망친 적이 단 한번도 없었으니..

2.기공포를 애초에 맞추기조차 어렵고 설사 맞는다 하더라도 그 기공포의 범위가 수십km로 마왕을 완벽하게 맞춰서 끝내지 않으면 무한복제할 수 있다는 가능성

3.마왕이 먼저 진공상태로 만들거나 드볼캐릭터들이 먼저 선빵 깔 가능성

셀 수도 없는 여러상황이 있지만 결론적으로 마왕이 우세하다는 얘기인데..
은토키 2015-11-11 04:26:14
@원톱토리코
오늘도 있으신 님을위해.. 우이스 행성에서 행성간 이동 20분 그것도 비루스별에서 지구까지 광년단위요 광속 드볼캐에서도 나오네요ㅎㅎㅎ 없다고 하시길레 써드립니다! 오늘도 불리하셔서 똑같은말에 동문서답하시길레 기운내시라고 얼굴내밀어요.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] vs충은 드게에서 꺼져라
보로스 | 2015-11-11 [ 192 / 1-0 ]
[일반] 베지트 이하 드볼유닛들이 마왕 진공상태 버티는 방법 몇가지 팁 알려드림 [4]
밤비나 | 2015-11-11 [ 591 / 1-3 ]
[일반] 오천크스는 우주에서 숨 쉴 수 있나여? [2]
밤비나 | 2015-11-11 [ 413 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼의 위대함이 많이 보이네요. [5]
하프라이프 | 2015-11-11 [ 547 / 0-0 ]
[일반] 오천크스 속도 초광속 인증 [9]
가가기 | 2015-11-11 [ 1162 / 1-1 ]
[일반] 나루토도 완력 약하지 않나? [1]
보로스 | 2015-11-11 [ 316 / 0-0 ]
[일반] 파이널 플래시 범위 [73]
가가기 | 2015-11-10 [ 888 / 1-0 ]
로라 | 2015-11-10 [ 274 / 1-1 ]
[일반] 오다나 토리야마나 숫자개념이 약한듯
보로스 | 2015-11-10 [ 466 / 0-0 ]
[일반] 미래트랭크스 세계에 [1]
에너지 | 2015-11-10 [ 333 / 0-0 ]
[일반] 오공이 산하나는 들죠.... [2]
거프좋당 | 2015-11-10 [ 351 / 0-0 ]
[일반] 오공이 400톤들고 총알보다 빠른데 [16]
거프좋당 | 2015-11-10 [ 676 / 0-0 ]
거프좋당 | 2015-11-10 [ 201 / 0-0 ]
[일반] 드볼은 서유기를 모티브를 한것이 맞음 [3]
찌끄래기 | 2015-11-10 [ 401 / 0-0 ]
[일반] 우주대전 참가인원 5명
스흐헤헤 | 2015-11-10 [ 331 / 0-0 ]
[일반] 슈퍼 원작으로 인정안하는 게 신과 신 자체가 토리야마 각본이 아닌데 [1]
샴블즈맨 | 2015-11-10 [ 319 / 0-0 ]
[일반] 애초에 드볼은 완력? 이런거 생각할 필요가 없는 만화인게 [1]
라니쨔응 | 2015-11-10 [ 242 / 0-0 ]
[일반] 근데 존나 신기한게 드볼세계관 하계크기의 면적으로 보면 [4]
찌끄래기 | 2015-11-10 [ 354 / 0-0 ]
[일반] 우이스 속도 초속 120만광년
판결왕 | 2015-11-10 [ 430 / 0-0 ]
[일반] 이번 18화 [2]
다버려 | 2015-11-10 [ 390 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX