츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
그놈의 챠크라 챠크라ㅋㅋㅋㅋㅋ
숲속요정 | L:0/A:0 | LV6 | Exp.77%
101/130
| 0-0 | 2015-11-09 15:11:16 | 293 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
아니 설정상 저분 왜 왔다 갔다 함???? 챠크라라는 개념이 드볼 세계관애서 '기'랑 같은 개념이면 엄연해 비교했을때 챠크라 기 구분하지 말고 비교해야지 무족건 자기 말이 맞다고 팩트라고 우기네??? 모든 개념 없애서 씹사기 능력있다고 쳐도 카구라는 드볼 캐릭한테 비교자체가 불가이거늘 그렇게 좋으면 나루토 갤가서 놀던가요 어그로를 어그로라고 하는데 그거 듣기 싫다고 징징 정말 보기 추하네요
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
설정상 2015-11-09 15:30:51
그게 아니라 기가 차크라인 근거좀 달라고요오오오!

그럼 ㅇㅈ함 ㅎ
숲속요정 2015-11-09 16:24:28
@설정상
나루토에서 챠크라 바닥 나면 평범한 인간 또는 죽는다고 하죠...
나루토가 만들어내는 나선환 이런것도 다 하나의 세계관으로 통하면 기로 통한다고요
그렇게 치면 드볼 캐릭도 물로 나루토 세계관으로 넘어가버리면 기가 챠크라라고 불리는거 마찬가지죠
챠크라랑 기 자체를 따로 구분하는개 더 웃김 그럼 비교하질 말아야죠 제가 말했듯
설정상 2015-11-09 16:29:23
@숲속요정
그래서 손오공이 수둔이나 구도옥같은거 만들 수 있을까요?
애초에 기가 차크라면 카구야보다 씹넘사인 오공이는 구지 배우지도 않고 혼자서 만들 수 있어야 할텐데요..

그리고 애초에 차크라가 정신에너지+신체에너지인데 드볼에 정신을 다루는 기술은 없으니...
숲속요정 2015-11-09 18:02:06
@설정상
와 이사람 정말 답없네..
혼자 그럼 카구야 최고라고 똥싸던 말던 하세요
여기서 징징 거리지말고
여기서 어그로라고 하지말라고 내말이 맞다고 해줘 징징징
내말 맞잖아 징징징ㅋㅋㅋ
완전 노답
원톱토리코 2015-11-09 18:36:43
@설정상
님 제논리는 왜 반박안하냐고요
구도옥 무적 논리 파훼할 방법 줫나게 많은데

그러게 저한테 시비만 걸지 않았어도
어그로라는 개쪽은 안당하셨을텐데
잘지내다가 왜 그러셨는지ㅋㅋ
숲속요정 2015-11-09 18:45:41
@원톱토리코
깜짝이야 저보고 그러는줄...;;
응?? 이분 무슨소리 하시나 했네요ㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 파이널 플래시 범위 [73]
가가기 | 2015-11-10 [ 887 / 1-0 ]
로라 | 2015-11-10 [ 273 / 1-1 ]
[일반] 오다나 토리야마나 숫자개념이 약한듯
보로스 | 2015-11-10 [ 464 / 0-0 ]
[일반] 미래트랭크스 세계에 [1]
에너지 | 2015-11-10 [ 333 / 0-0 ]
[일반] 오공이 산하나는 들죠.... [2]
거프좋당 | 2015-11-10 [ 350 / 0-0 ]
[일반] 오공이 400톤들고 총알보다 빠른데 [16]
거프좋당 | 2015-11-10 [ 676 / 0-0 ]
거프좋당 | 2015-11-10 [ 200 / 0-0 ]
[일반] 드볼은 서유기를 모티브를 한것이 맞음 [3]
찌끄래기 | 2015-11-10 [ 401 / 0-0 ]
[일반] 우주대전 참가인원 5명
스흐헤헤 | 2015-11-10 [ 331 / 0-0 ]
[일반] 슈퍼 원작으로 인정안하는 게 신과 신 자체가 토리야마 각본이 아닌데 [1]
샴블즈맨 | 2015-11-10 [ 319 / 0-0 ]
[일반] 애초에 드볼은 완력? 이런거 생각할 필요가 없는 만화인게 [1]
라니쨔응 | 2015-11-10 [ 239 / 0-0 ]
[일반] 근데 존나 신기한게 드볼세계관 하계크기의 면적으로 보면 [4]
찌끄래기 | 2015-11-10 [ 354 / 0-0 ]
[일반] 우이스 속도 초속 120만광년
판결왕 | 2015-11-10 [ 430 / 0-0 ]
[일반] 이번 18화 [2]
다버려 | 2015-11-10 [ 389 / 0-0 ]
[일반] 지구인좀 강해졌으면 좋겟다. [4]
나쯔메린 | 2015-11-10 [ 385 / 0-0 ]
[일반] 부르마가 나메크성갈때 우주선이 지구에서 목성까지 갈때 얼마정도 걸린듯싶나요? [5]
찌끄래기 | 2015-11-10 [ 417 / 0-0 ]
[일반] 그런데 드래곤볼 좋은그림체놔두고 왜저렇게 똥맛으로변경됨 [3]
환상종 | 2015-11-10 [ 418 / 0-0 ]
[일반] 드볼에 설붕이 많은 이유는 [4]
판결왕 | 2015-11-10 [ 394 / 0-0 ]
[일반] 전투력=힘 아니던가요?;; [4]
설정상 | 2015-11-10 [ 406 / 0-4 ]
[일반] 그니깐 대충 우이스 속도가 어떳다는거임 [1]
가가기 | 2015-11-10 [ 423 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX