츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
님들은 베지터가 수련으로 강해지려는게 설정붕괴라고 생각하나요?
하프라이프 | L:0/A:0 | LV6 | Exp.16%
22/130
| 0-0 | 2015-10-26 13:55:34 | 978 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
이번화에서 베지터의 행동 때문에 캐릭터성을 버렸다고 안타까운 얘기들이 많이 나왔습니다. 그렇지만 어떤분이 그러시는데 42권 기준으로 베지터는 손오공을 자기보다 강하다 나는 이제 못이긴다 인정후 강해지기를 그만둔다는 식으로 말씀하시는데요... 그게 진정 베지터인가여? 인정하고 끝???? 제가아는 진짜 베지터는 손오공을 이기기위해 바비디에게 자존심까지 버리며 힘을 추구하고 계속해서 쉬지않고 수련하는 캐릭터인데... 42권에 키드부우vs초3오공 전에서 너가 넘버원 이다 라고 인정하고 손오공을 넘어서기를 포기했다 식으로 말씀하시네요... 그리고 하시는 말씀이 42권에서 인정하고 끝인데 슈퍼에서 손오공을 뛰어넘기 위해 수련하는건 설정붕괴다라고 말씀하시는데... 이게 설정붕괴인가요? 수련을 하려는 과정을 떠나서 항상 베지터는 강해지기 위해 노력하고 수련하는데... 손오공을 뛰어넘으려고 하는게 설정붕괴라 하시면 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 베지터는 뭐가 되는걸까요? 이번 우이스에게 맛난걸 주면서 안하던 행동까지 하면서 강해지기 위해 자존심을 버린 베지터... 이상하게 볼 수 있지만 저는 참 안타깝더라구요... 그 강한 자존심 버리면서 그래도 계속 손오공을 넘기위해 수련하는게... 이번엔 베지터가 활약 할 수 있는 장면들이 많이 나왔으면 합니다 ㅎ
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
오렌지kun 2015-10-26 14:50:31
완전판 34권에 원작 42권에서 추가된 장면이 있는데 손오공이 )우부와 떠날때 베지터가 "언젠가 반드시 널 뛰어넘어주마 카카로트" 라고 말하며 끝납니다.
오공을 뛰어넘기를 그만뒀다는건 그분 망상인듯 싶네요
하프라이프 2015-10-26 15:55:31
@오렌지kun
항상 베지터는 힘을 갈망하고 강함을 추구하는... 사이어인의 긍지로 똘똘 뭉친 그런캐릭터인데 말이죠...
베지터가 손오공을 뛰어 넘으려는걸 포기했다면 손오공마저도 같이 캐릭터성이 떨어질텐데 말이죠...
여울별이 2015-10-26 18:04:39
@오렌지kun
완전판을 보지 않아서 몰랐네요. 하지만 완전판이 나오기 전까진 정설이었습니다.
완전판역시 억지로 끼워맞추기식 설정추가라는 느낌이 강하게 들지만, 완전판이니 그러려니 하고 넘어가야겠네요.
20년이 넘는 세월동안 정설이었던 팩트를 망상이라 하시는것은, 드래곤볼을 보신지 아직 오래되지 않은 분 같네요.
하프라이프 2015-10-26 18:33:02
@여울별이
초판, 완전판 모두 다 직접 사 모았습니다. 집에 소장도 하고요. 지금 컬러 일본판도 사 놓을까 할 정도로 소장하고 있습니다. 그리고 제가 말한건 전부를 제대로 종합해서 한겁니다 . 그리고 초판 번역은 잘못된 부분이 많기 때문에 초판을 기준으로 하시는건 많이 잘못된 점이 많습니다. 제가 초등학생때 부터 유일하게 정가 주고 사 모은 만화책이 드래곤볼입니다. 드래곤볼 가지고는 거짓설정은 절대 말하지 않습니다. 완전판을 안보시고 말하신줄은 몰랐네여. 서로 기분 나쁘게 말한건 사과드립니다.
부엉부엉 2015-10-26 18:36:13
@여울별이
드래곤볼을 본지 20년이 넘는 제가봐도 그런 정설은 처음 듣네요.
베지터가 "카카로트 네가 넘버원이다" 라며 오공의 강함을 인정하긴 했어도,
그게 더이상 수련을 포기한다라는것과는 연관짓기 힘든데.
어떻게 강해지길 그만둔다는 결론이 나오는지 이해하기 힘듭니다.
정설이 아니라, 극 소수 사람들의 생각이었겠죠.
오렌지kun 2015-10-26 20:17:38
@여울별이
20년이라뇨? 완전판이 드볼 끝나고 7~8년후에 나왔는데요.근데 어떻게 20년간 정설임?그리고 베지터가 아놔 나 이제 수련안해라고 하기라도 했나요?셀전때 한번 더이상 싸울수 없다고 했지만 7년간 계속 수련했잖습니까?

완전판은 발매한지 12년정도 됩니다
오우우오 [L:3/A:191] 2015-10-26 20:56:28
@여울별이
이 정설은 어디서 통하는 전설이지요?...?
하프라이프 2015-10-26 21:34:25
@부엉부엉
극 소수라기 보단... 그렇게 생각하는 사람이 거의 없지 않나 싶습니다... 베지터를 조금이라도 이해한다면요 ㅎ어찌보면 손오공 보다 더 강함을 추구했으면 추구했지... 의견 감사합니다 ㅎ
하프라이프 2015-10-26 21:39:22
@오렌지kun
조금 오해가 있으신거 같으세요. 윗분이랑 저 위에 분이랑 다른분이시네요. 바로 윗분도 베지터 캐릭터성은 힘을 추구하고 계속해서 손오공을 넘기 위해 수련한다는 의견을 내주시는 분이세요.
님의 좋은 의견과 한마디 감사합니다~^^
하프라이프 2015-10-27 04:06:50
@여울별이
그 느낌은 님만의 생각이지 초판보다 완전판이 훨씬 매끄럽고 그리고 초판만 보더라도 그걸 정설이라고 말하는사람은 님밖에 없는거 같네요... 혼자서 백날 우기면... 여기 모든분들이 아니라고 하는데 님만 그렇게 생각하시는거니 님이 잘못됐다고 생각하지 않으신가요?베지터에 대해서 님처럼 말하시는분은 처음봤습니다... 너무 혼자서 자기가 생각한게 맞다고 우기면... 그냥 아집밖에 안되는데...
여울별이 2015-10-27 11:48:39
@부엉부엉
뭔 소릴 하시는거죠? 전 베지터가 수련을 포기한다고 한 적이 없는데요. 무슨 또 말같지도 않은 소릴 하시는건지
도저히 이해할수가 없네요. 강해지길 그만둔다는 말도 한 적이 없는데
무슨 망상을 그렇게 하는거죠?
부엉부엉 2015-10-27 11:58:39
@여울별이
강해지길 그만둔다는 말은 본문 내용을 토대로 적었습니다.
그리고 님 댓글 자체가 망상인데, 20년 정설은 대체 혼자만의 정설입니까?
무슨 뚱딴지 같은 소릴적어놓고 말같지 않은 소릴 지껄인다 하시는지.
여울별이 2015-10-27 12:02:47
@부엉부엉
말같지 않은 소릴 '지껄인다'고 한 적도 없는데요. 왜 자꾸 과대망상을 하는거죠?
본문 내용을 토대로 댓글을 다는데 왜 저한테 달죠? 본문에 나온 강해지길 포기한다는등의 내용의 댓글을 여기다 전혀 쓴적이 없는데요. 정말 이상한 사람이네 ㄷㄷ...

베지터가 오공을 뛰어넘는것에대한 미련을 버렸다고 여기게 된것은 당시의 대부분의 사람들이 가지고 있는 생각이었습니다. 인터넷이 이렇게 본격적으로 활성화되기전, 초기 인터넷과 오프라인의 사람들 대부분이요. 아무래도 나이가 어린 분이시라 잘 모르는듯 하네요.
여울별이 2015-10-27 12:04:35
@오렌지kun
드래곤볼 초기 만화책의 존재를 전혀 모른다는듯한 댓글이네요. 1990년대에도 발행되던게 드래곤볼 초기 만화책입니다. 제대로 알지도 못하면서 말을 너무 함부로 하시네요. 드래곤볼 만화책 42권이 나온게 95년입니다. 충분히 20년이 넘었습니다.
만화책 완결난것만 해도 20년이 넘는 세월인데, 그 앞의 만화책까지 합치면 훨씬 더 넘어갑니다. 초기의 커다란 드래곤볼 만화책의 존재자체도 모르시는 분인듯 한데.
모르는게 죄는 아니지만 님처럼 모르는걸 안다고 하는건 죄죠 ^^

지나온 세월만봐도 충분히 20년간 정설이었다고 할 수 있는데요?

분명히 완전판을 읽지 않은 사람들이 절대다수인 지금 현재로썬 아직까지도 저와 같은 생각을 하고 있는 사람들이 많습니다.
부엉부엉 2015-10-27 12:05:19
@여울별이
개소리 하지 마시고요. 저도 드래곤볼 연재 당시 점프 구매하던사람입니다.
님 혼자 망상에 빠져있었던거 같은데요.
여울별이 2015-10-27 12:16:23
@부엉부엉
이젠 욕설까지 하시네요. 인성 드러나는 대목에서 댓글달기를 그만두겠습니다.
전 인성이 밑바닥까지 떨어져있는 사람은 개인적으로 지구상의 그 어떤 사람에게도 있어봤자 아무짝에 쓸모도, 도움도 안 되는 암덩어리라 생각하고 있기때문에 영원히 사회에서 격리시켜버려야 한다고 느낍니다.

님의 갑작스런 욕설, 일단은 스샷 찍고 pdf 떠 두겠습니다. 그리고 님과같은 인성을 가지고 있는 사람은 상대도 하기 싫으니 댓글 그만 달게요 ^^ 이게 마지막 댓글입니다.
뭐라고 댓글에 답글을 남기셔도 안 보니까 헛수고 하실거면 하시고, 수고 ^^
부엉부엉 2015-10-27 12:24:25
@여울별이
저도 말같지도 않는 혼자만의 20년정설을 마치 사실인것마냥 유언비어로 떠드는 사람 꼴 보기 싫었는데 잘되었네요^^ 과거에 혼자만 살다온것마냥 자기가 진리인것처럼 떠드는데 그런사람부터 격리시켜야 된다고 생각합니다 ㅎ

pdf를 뜨던지 말던지 욕먹은 기록 수집하는 독특한 취미생활 영원히 잘 즐기시길 바라며 안녕히가세요^^
오렌지kun 2015-10-27 16:00:55
@여울별이
참나 본인이 완전판을 안봤다고 완전판 내용 무시하는것 보니 참 할말없게 만드네요.그럼 님은 그렇게 혼자 생각하세요.
그리고 드래곤볼 책 초판 2000년판 완전판 풀컬러판 다 가지고 있는데요?
님이야 말로 멋대로 초판도 안본 사람 취급 하지 마시죠. 그쪽 어디에도 베지터가 손오공을 인정했지 따라잡는걸 포기했다는 말은 없습니다. 혼자만의 '망상'을 다른사람에게 강요하진 마세요
하프라이프 2015-10-27 15:58:52
@여울별이
님이랑 같은 생각을 가지신 분어딧다는건지 말해주시죠? 님보다 잘알면 잘알지 모르진 않습니다. 혼자서 아집부려서 얻는게 뭐가있다는건지... 결국에는 우기는거 밖에 안될텐데...
백창포 2015-10-26 15:13:25
바비디때는 베지터가 오공과 싸울 수 있는 상황을 만들기 위해 이용한거지 자존심을 버린적은 없죠ㅎㅎ

베지터는 죽을때까지 수련만 할거 같은 놈이라 수련을 그만둔다고는 보기 어려울듯하네요ㅎㅎ 베지터는 초사이언을 수련으로 깨울칠 정도였으니ㅎㅎ 그래도 이번 슈퍼는 정말 실망스럽더군요

방금까지 자기 힘으로 뛰어넘겠다고 자부하던놈이 우이스의 지적 하나로 온갖 아양을 부리며 제자로 들어가다니..내가 알고있던 베지터는 프라이드 덩어리였는데.. 최소한 개그가 아니라 우이스에게 힘을 시험받는 그런 장면이었으면 더 좋았을듯 하네요 ㅎㅎ

리메이크작들은 드래곤볼을 너무 가볍게 만들어가니 보기가 점점 싫어지더군요...
하프라이프 2015-10-26 15:53:05
@백창포
네 . 베지터가 한건 아니지만 손오공이 자존심강한 네가 저런놈의 지배를 받다니 라고 했었죠. 그 재사때문에 자존심을 약간 버려놓고 힘을 받았다는 의미로 말했습니다. 님이 말씀하신데 어느정도 동의합니다. 베지터의 참모습인 츤데레(?), 나쁜남자 스타일을 계속해서 나갔으면 좋았는데... 이제는 나쁜남자스타일 보단 개그를 더한 사이어인 정도가 되버린 듯한... 베지터의 인기를 다른쪽에서 부각시켜주길 바랄 뿐이네요 ㅜㅠ
환우린 [L:41/A:331] 2015-10-26 18:43:04
베지터가 너무 망가지는게 싫을뿐이지 외려 수련해서 강해지는건 당연하다 생각합니다.
부활의F으로 이미 우이스의 밑에서 수련을 받아서 누구의 밑에서 수련한다는건 이상하지 않는데, 문제는 베지터를 깎아도 너무 깎아내려서...
신과신 부터 베지터 망가뜨리더니 슈퍼는 더 심하네요
하프라이프 2015-10-26 21:31:38
@환우린
네... 신과신에서 비루스에게 굴복은 하되... 춤까지 추고 한건 좀... 놀랐었죠... 그때 놀랐기 때문에 이번에 크게 이상해졌다고 못느꼈습니다... 강함을 추구하는 베지터... 빨리 본래의 베지터로 돌아왔으면 합니다
Qkrajrkfl 2015-10-26 19:16:11
윗 의견에 동의하네요. 드래곤볼이 프리더전 이후로 분위기가 조금씩 무거워지면서 싸움에도 긴장감이 있었는데

이후 슈퍼진행에서는 개그랑 캐릭터 붕괴로 분위기 자체가 너무 가볍네요; 비루스도 진자 죽고살고 덤비는게 아니라 한수 가르쳐준 느낌이고

프리더는 그나마 죽이겠다고 덤비던 적이였는데 오공이 한계를넘는게 아니라 프리더가 힘이빠져 졌다는 전개가 동시에 보는 제힘까지 쭉 빠지게 하더라구요
하프라이프 2015-10-26 21:40:31
@Qkrajrkfl
앞으로의 드래곤볼이 좀더 독자들을 만족시켜줄 수 있으면 좋겠네요... 좋은의견 감사합니다^^
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 심장병 바이러스 VS 초사이어인 [6]
부엉부엉 | 2015-10-27 [ 693 / 0-0 ]
[일반] 사이어인 우주 생존설정 이거 바뀌지 않으면 노멀프리더가 초사갓 베지트 이기는거 가능 [29]
초월자부활 | 2015-10-27 [ 703 / 0-2 ]
[일반] [드래곤 볼 풀 컬러판] 마인부우 편 발매 [1]
ANG타마마 | 2015-10-27 [ 680 / 0-0 ]
[일반] 베지터가 손오공을 뛰어 넘는다는 미련을 버렸다는게 20년전 정설이라는데... [6]
하프라이프 | 2015-10-27 [ 668 / 0-0 ]
[일반] 파괴신 카카로트 [4]
쭌이야 | 2015-10-27 [ 1252 / 1-0 ]
[일반] 드게인님들 드볼 최애캐는 어떻게되셔요? [16]
명예훈장 | 2015-10-26 [ 526 / 0-0 ]
[일반] 촬 라 헤드 촬 라 [1]
부질없 | 2015-10-26 [ 276 / 0-0 ]
[일반] 님들은 베지터가 수련으로 강해지려는게 설정붕괴라고 생각하나요? [35]
하프라이프 | 2015-10-26 [ 978 / 0-0 ]
[일반] 베지터 그만 망가트리면 안됨?? [7]
가고일 | 2015-10-26 [ 963 / 0-0 ]
[일반] 베지터... [2]
쭌이야 | 2015-10-26 [ 404 / 0-0 ]
[일반] 진짜 우주에서 생존가능법은 좀 어케 해야할거같음
가고일 | 2015-10-26 [ 285 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 일본팬들이 베지터를 안좋게 보고있고 비난하고 있다고 하더군요 [2]
코난못난코 | 2015-10-26 [ 885 / 0-0 ]
[일반] ㅋㅋ드볼작가님 설정 이상하게 잡으심 [1]
씹떠쿠 | 2015-10-26 [ 574 / 0-0 ]
[일반] 오공과 비루스가 3번 주먹 부딪치면 우주에 허무만 남는다는게 [13]
씹떠쿠 | 2015-10-26 [ 903 / 0-0 ]
[일반] 슈퍼랑 신과신이 또 다른 점이 있는데 [6]
검은검사 | 2015-10-26 [ 656 / 0-0 ]
[일반] 만화판도 원작취급이 아닌건가요? [20]
설정상 | 2015-10-26 [ 664 / 0-0 ]
[일반] 이번 화 보면 별들이 마법처럼 사라지고 있다고 나오는데 [1]
람다델타 | 2015-10-26 [ 404 / 0-0 ]
[일반] 근데 생각해보니까 샴파 이ㅅㄲ...... [3]
꿀태기 | 2015-10-25 [ 737 / 0-0 ]
[일반] 이번화 슈퍼 오랜만에 꿀잼인데ㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
원탑토리코 | 2015-10-25 [ 598 / 0-1 ]
[일반] 신과신, 부활의 F와 슈퍼에 대한 제 생각 [25]
오렌지kun | 2015-10-25 [ 1053 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX