츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
오공과 비루스가 3번 주먹 부딪치면 우주에 허무만 남는다는게
씹떠쿠 | L:0/A:0 | LV8 | Exp.91%
155/170
| 0-0 | 2015-10-26 02:20:39 | 903 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

7번 우주 안에 있는 모든 행성과 생명이 다 뒤진다는거임?ㅋㅋ 갑자기 쌔게 나가네 맨날 지구를 인질로 잡고 부셔줄까말까 간만보더니 근데 작가가 평화주의자라 그럴 일은 없겠네 또 지구에서 죄없는 산이나 부수며 싸울듯
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
오렌지kun 2015-10-26 02:25:04
우주뿐 아니라 저승과 계왕신계도 같이 사라짐
씹떠쿠 2015-10-26 02:29:22
@오렌지kun
저승과 계왕신계도 우주안에 있는거였나요?저승,계왕신계는 별도로 우주의 외적영역에 있다는 설정을 본거같아서ㅇ
하프라이프 2015-10-26 02:43:17
@씹떠쿠
노계왕신 말로는 자기들 계왕신계까지 영향이 오는거 같던데... 7우주 안에 귀속되있을까여... 다른세계나 공간일까요...
ㅇㅂ 2015-10-26 12:40:04
@하프라이프
우주와 저승은 하나의 우주에 같이 들어있고 계왕신계는 그 바깥세계에있음 이거 설정집이 나와있든데
하프라이프 2015-10-26 13:35:26
@ㅇㅂ
계왕신계가 바깥세계에 있다면 그럼 계왕신은 우주별로 있는게 아니고 전 우주를 통틀어 계왕신인 건가요?
파괴신은 우주별로 있는데 계왕신은 어떤가요?
ㅇㅂ 2015-10-26 14:15:50
@하프라이프
우주별로 옆에 하나씩 붙어있는듯
하프라이프 2015-10-26 14:29:02
@ㅇㅂ
아~ 그런 뜻이군요 ㅎ 이제 알겠습니다 감사합니다
ㅇㅂ 2015-10-26 15:31:01
@하프라이프
<a href="http://m.kin.naver.com/mobile/qna/detail.nhn?d1id=3&dirId=30403&docId=229751717&qb=65Oc656Y6rOk67O8IOyasOyjvA==&enc=utf8§ion=kin&rank=1&search_sort=0&spq=0" target="_blank">http://m.kin.naver.com/mobile/qna/detail.nhn?d1id=3&dirId=30403&docId=229751717&qb=65Oc656Y6rOk67O8IOyasOyjvA==&enc=utf8§ion=kin&rank=1&search_sort=0&spq=0</a>여기 참고하세요
하프라이프 2015-10-26 18:25:23
@ㅇㅂ
아 예전에 본적이 있는거 같습니다 ㅎ 링크 정말 감사합니다 ㅎ 다시 한번 보게 됐네요^^
하프라이프 2015-10-26 02:42:02
제생각은 7우주 한정 같습니다. 다른 우주까지 영향을 끼친다면... 멀티버스급 스케일인데... 벌써 그 스케일까지 가기에는 좀 무리라 봐지네요...
그런데 과연 저승은 전 우주 통틀어 한개로 귀속될까요 아니면 우주별로 저승이 여러개있을까요... 그것도 의문이네요...
씹떠쿠 2015-10-26 03:15:02
@하프라이프
아마 그렇겠죠?우주가 12개란거 보면 서로 완전히 나눠진거 같은데 샴파처럼 상대 우주로 놀러가서 부수지 않는 이상 자기 우주에서 공격해서 다른 우주에 영향을 끼치는건 거의 불가능할 거 같네요 저승은 저도 잘 모르겠네요ㅋㅋ
ㅇㅂ 2015-10-26 12:40:34
@하프라이프
한우주당 저승 하나씩이요
오렌지kun 2015-10-26 20:21:01
@하프라이프
구조상 저승도 나눠져 있을것 같습니다
드래곤볼 세계관. 설정보면 저승과 우주의 크기는 같은걸로 나옴
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 심장병 바이러스 VS 초사이어인 [6]
부엉부엉 | 2015-10-27 [ 693 / 0-0 ]
[일반] 사이어인 우주 생존설정 이거 바뀌지 않으면 노멀프리더가 초사갓 베지트 이기는거 가능 [29]
초월자부활 | 2015-10-27 [ 703 / 0-2 ]
[일반] [드래곤 볼 풀 컬러판] 마인부우 편 발매 [1]
ANG타마마 | 2015-10-27 [ 680 / 0-0 ]
[일반] 베지터가 손오공을 뛰어 넘는다는 미련을 버렸다는게 20년전 정설이라는데... [6]
하프라이프 | 2015-10-27 [ 668 / 0-0 ]
[일반] 파괴신 카카로트 [4]
쭌이야 | 2015-10-27 [ 1252 / 1-0 ]
[일반] 드게인님들 드볼 최애캐는 어떻게되셔요? [16]
명예훈장 | 2015-10-26 [ 526 / 0-0 ]
[일반] 촬 라 헤드 촬 라 [1]
부질없 | 2015-10-26 [ 276 / 0-0 ]
[일반] 님들은 베지터가 수련으로 강해지려는게 설정붕괴라고 생각하나요? [35]
하프라이프 | 2015-10-26 [ 979 / 0-0 ]
[일반] 베지터 그만 망가트리면 안됨?? [7]
가고일 | 2015-10-26 [ 963 / 0-0 ]
[일반] 베지터... [2]
쭌이야 | 2015-10-26 [ 404 / 0-0 ]
[일반] 진짜 우주에서 생존가능법은 좀 어케 해야할거같음
가고일 | 2015-10-26 [ 285 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 일본팬들이 베지터를 안좋게 보고있고 비난하고 있다고 하더군요 [2]
코난못난코 | 2015-10-26 [ 885 / 0-0 ]
[일반] ㅋㅋ드볼작가님 설정 이상하게 잡으심 [1]
씹떠쿠 | 2015-10-26 [ 574 / 0-0 ]
[일반] 오공과 비루스가 3번 주먹 부딪치면 우주에 허무만 남는다는게 [13]
씹떠쿠 | 2015-10-26 [ 903 / 0-0 ]
[일반] 슈퍼랑 신과신이 또 다른 점이 있는데 [6]
검은검사 | 2015-10-26 [ 656 / 0-0 ]
[일반] 만화판도 원작취급이 아닌건가요? [20]
설정상 | 2015-10-26 [ 664 / 0-0 ]
[일반] 이번 화 보면 별들이 마법처럼 사라지고 있다고 나오는데 [1]
람다델타 | 2015-10-26 [ 404 / 0-0 ]
[일반] 근데 생각해보니까 샴파 이ㅅㄲ...... [3]
꿀태기 | 2015-10-25 [ 737 / 0-0 ]
[일반] 이번화 슈퍼 오랜만에 꿀잼인데ㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
원탑토리코 | 2015-10-25 [ 598 / 0-1 ]
[일반] 신과신, 부활의 F와 슈퍼에 대한 제 생각 [25]
오렌지kun | 2015-10-25 [ 1053 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX