츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
부활의 f를 다시 한번 봤지만 저는 역시 별로였음...
백창포 | L:0/A:0 | LV18 | Exp.1%
7/370
| 0-0 | 2015-10-11 14:29:27 | 651 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
저번에 봤을때도 별로였는데 게시판 글 보니 반응이 좋아 다시보니 역시 별로네요 설정을 따지는 저로서는 설붕이 보여 여전히 눈에 거슬리더군요... 프리져가 1년동안 기계로 개조해서 강해진게 메카 프리져 근데 초사급도 안되는 수준(자신이 강해졌다는걸 뽐내기까지 한 프리져) 그런 프리져가 갑자기 천재라는 설정으로 4개월 수련하니 신급이 됨 노말 프리져도 간단히 잡아버리는 타고마를 그 비슷한 등급인 시사미가 노말프리져에 최소 1000배 이상은 더 강할 피콜로를 몰아부침 전투력 120도 안되던 무천도사가 아무리 약해졌다고 해도 프리져 군단 수백명을 혼자서 무쌍으로 쓰러트림 전투력 최소 수만은 되는 크리링도 수백명 잡는데 고전하며 z전사들이 전부 선두를 먹어야 정도였는데 거기에 무천도사가 끼어있음 아무리 전투력을 내리고 있었다고 해도 초사갓초사 모드 였는데  도도라아 급도 안되는 소로베 반지공격으로 오공이 죽을뻔한점 맘에 안드는 내용 드래곤볼 역사상 최고의 대결인 프리져와 오공이었다. 이런 대결을 기대했는데 극장판 내용은 오공&베지터 어시스트 우이스 vs 프리져 어시스트 소로베였음 그냥 프리져는 다굴만 당하고 진거 사소하지만 의문이 가는 점 오공의 초사갓초사는 50배를 적용 받았을까? 골프가 아닌 완전체 프리져가 간단히 부셔버린 지구를 초사갓초사 오공의 에네르기파를 지상으로 쐈는데 지구 멀쩡함? 만약 슈퍼에 f내용이 나오면 지금까지 나온 설붕 내용운 어느 정도 설명이 있었음 좋겠네요 특히 프리져 수련 내용ㅎㅎ
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
사스케아내 [L:27/A:33] 2015-10-11 14:30:17
무천도사는 그나마 다른애들에 비해 빨리 지치고 맞는게 좀 보였죠;; 그나마
사스케아내 [L:27/A:33] 2015-10-11 14:31:33
소르베 반지를 전투력 증폭으로 바꾸고 소녀석 증폭 시키는게 좀 더 나았을거 같아요.
오반이 소녀석 쓰러뜨리고 소르베를 피콜로가 쓰러뜨리면 되었을텐데...

그리고 골프 좌절할때 오공이 다가올때 데스빔으로 관통시켜도 충분했구요.
굳이 소르베 반지 빔으로 오공 쓰러뜨려야했나 싶은.
백창포 2015-10-11 16:12:36
@사스케아내
무천도사가 조금 맞기는 했지만 천진반보다 활약이 많았죠 오반을 평가하기도 하고 무천도사 전투력이 궁금해짐ㅋㅋ

근데 어느 효과를 넣어도 반지로 오공이 쓰러지는건 이해안됨 베지트에 그 막강한 능력 보다 우위가 초사갓이고 그보다 강해진게 초사갓초사인데 님 말데로 프리져가 항복하는 척하며 기습으로 오공에게 데스빔을 쏴서 쓰러트리는게 맞는듯ㅋㅋㅋ
똥안마려 2015-10-11 15:25:47
애초에 우리한테 익숙한 비공식전투력표따위나 비율계산들 다갖다버리고 그냥 강함과 약함의 상대적인면만 생각하고 보세요. 드래곤볼이 끝나있던동안 우리스스로가 비공식의 것들을 너무 많이 다뤄오면서 공식마냥 취급해서 정작 공식적으로 발표된 작품들이 설붕처럼 느껴진다면 우리손해잖아요? 앞으로 혹여나 나올 극장판이나 슈퍼나 그자체로 공식으로 받아들이고 설정은 잠시 제쳐둡시다. 물론 심하게 느껴지는게 아쉽긴하지만요..^^
백창포 2015-10-11 16:23:04
@똥안마려
설정을 무시하라고 작가가 언급한적이 있죠ㅎㅎ 근데 리메이크 작에서는 설붕이 너무 많은편라 이게 우리가 알고있는 원작에 후속작이라는게 너무 걸리는거죠ㅠㅠ 리메이크는 고맙지만 어느 정도는 올드팬들을 신경써주었음 하네요ㅎㅎ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] [드래곤볼 부활의F] 더빙판 VOD 서비스 개시
ANG타마마 | 2015-10-12 [ 1442 / 0-0 ]
[일반] 부활의 F 봤는데.. [1]
Balog | 2015-10-12 [ 387 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 슈퍼의 문제점은 [7]
쭌이야 | 2015-10-12 [ 804 / 1-0 ]
[일반] 부활의F 극장에서 보고 왔는데(스포x)
포디포디 | 2015-10-12 [ 486 / 0-0 ]
[일반] 드볼극장판
Fisherman | 2015-10-11 [ 268 / 0-0 ]
[일반] 부활의 F 영어더빙 보고 있는데요. 질문여!! 이해가 안가서여 [9]
포도즙 | 2015-10-11 [ 673 / 0-0 ]
[일반] 슈퍼는 작붕도 작붕인데 옛날만큼 싸우는게 멋있어 보이지 않아보임 [2]
아땅리브 | 2015-10-11 [ 447 / 0-0 ]
[일반] 아직까진 GT가 더 명작이다 [2]
천댕 | 2015-10-11 [ 504 / 0-3 ]
[일반] 손오공 레알 파괴신 ㄷㄷ
AHA의 | 2015-10-11 [ 526 / 0-0 ]
[일반] 부활의F 봣는데 [1]
상꼬마 | 2015-10-11 [ 312 / 0-0 ]
[일반] 브로리 초싸5 끄적여 봤네요 [2]
옴마매직 | 2015-10-11 [ 497 / 0-0 ]
[일반] Gt야말로 z의 진정한 후속작 아님? [2]
빠나나맛우유 | 2015-10-11 [ 465 / 0-0 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드래곤볼 같은 대작이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
올마이트 | 2015-10-11 [ 545 / 0-0 ]
[일반] iptv에 풀렸길래 부활의 F 봄. 개인적 소감
Qualia | 2015-10-11 [ 374 / 0-0 ]
[일반] 이번화도 괜찮은거같은데? [6]
부엉부엉 | 2015-10-11 [ 673 / 0-1 ]
[일반] 그래도 엄청 성장한거아님? [6]
sena1234 | 2015-10-11 [ 410 / 0-0 ]
[일반] 비루스 힘을 100프로 썼다는 것은 결국 구라였네... [1]
머거패스 | 2015-10-11 [ 644 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 슈퍼 신과신편 그 장면 삭제된건가요? 뭐죠? [4]
순앙함 | 2015-10-11 [ 714 / 0-0 ]
[일반] 부활의 f는아직이냐
joke | 2015-10-11 [ 221 / 0-0 ]
[일반] 미스터사탄 진짜로 사이야인은아니겠지 [2]
joke | 2015-10-11 [ 713 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX