츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
와 드래곤볼 작가 장난질 오지네
우치하저주 | L:0/A:0 | LV26 | Exp.18%
96/530
| 0-0 | 2015-05-12 19:03:16 | 916 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
완결 사이사이 공백을 알차게도 넣으면서 다시 드래곤볼 장난질 하시네요 그럼 왜 극장판들도 다 무시되는건가요? 사실 프리더 외동아들일지도..원작이 안나왓으니 gt는 아예 부정하고있고 기존팬들이 적응하기에는 좀 억지스러워보임
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
사프 2015-05-12 19:23:10
사실 근래의 2개를 제외하곤 전부 패러렐입니다. 사실 극장판감독이 만든걸 원작가가 일일히 알아야하며 다 정사에 넣을 필요는 없죠. 머 작가 맘이니 ㅋㅋㅋ
서에보이 2015-05-12 19:28:01
극장판은 원래 뭐 원작이 아닌거라
만화사아랑 2015-05-12 19:28:28
작가권한으로 다해결.
오렌지kun 2015-05-12 19:32:46
작가가 만든게 아니니까
accelLaO [L:50/A:58] 2015-05-12 19:57:11
애초에 전부터 작가는 gt를 시청자 입장에서 즐겼다고 밝히고
Gt는 장대한? 외전이다라고 말하는등
원작으로 취급하질 않았어요
구극장판들은 아예 보러가지도 않았다고 했고요
ㅋ라운제과 2015-05-13 22:42:17
@accelLaO
본문과 별개로,

GT 뿐만이 아니라 Z를 비롯한 TV 애니메이션을 시청자 입장에서 즐겨 봤다 라고 했습니다.
GT는 장대한 외전이다. 라고 말 한적 없습니다.
구극장판들은 비디오를 통해 토리야마도 봤습니다.
accelLaO [L:50/A:58] 2015-05-13 23:57:17
@ㅋ라운제과
Gt가 장대한 외전이다라는건
드게에서 누가 증거보여주면서 말해서 믿고 있었는데
조작된걸 보여준거일려나요?

보러가지 않았다는 말 그대로
극장에 보러가지 않았다는 말입니다
ㅋ라운제과 2015-05-14 14:54:08
@accelLaO
어느 서적에서도 '외전' 이라고 표기되어 있는 것은 본적이 없습니다. 아마, '외전' 이라는 사전에 쓰여진걸 가지고 와서 '작가가 만든게 아니니 외전' 이라고 우격다짐하는 걸 말씀하시는 것 같은데, 그런데서 쓰는 외전이 GT에 알맞는 표현이 아닙니다. 막말로 작가가 본편 다 연재 하고 수록되는 것도 '외전'이라고 부르는데요? 드래곤볼에서 '외전' 이라고 말하려면, 짧은 몇가지 스페셜 영상이 해당이 되겠지요.

또한, 극장으로 보러 가지 않았다는 말이라고 하시는데, 말씀하신 것을 보면, 극장판 자체를 안봤다는 식으로 여기는것 처럼 보여 알려드린겁니다.
빠나나맛우유 2015-05-12 20:32:22
다른건 다 제쳐두고라도 초사이어인 갓이 너무 억지인듯
우치하저주 2015-05-12 22:05:26
@빠나나맛우유
그러니깐 극장판 다 무시해서 결국 만든게 갓 이러고 있음 한심해서
작가의 고집대로라면 브로리란놈은 존재 자체가 없을것같네요
에초에 머리부터 초록색이니 저놈 전설의 초사이어인이라고 생각햇는데 걍 애니놈들의 상상속동물이라 작가가 생각하면
어릴때 본 설정 다 개무시되서 혼란스러워서 걍 내가 믿는것만 믿고싶어짐 것도 30년만에
머거패스 [L:3/A:96] 2015-05-12 22:07:51
@우치하저주
그냥 아예 잘못 알고 계시는데 극장판은 원래 무시되는 설정이었고 브로리도 원래 공식 캐릭이 아니고 정사에 존재 자체가 없는 놈입니다.
탬버린갓 2015-05-13 01:26:00
@우치하저주
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래부터 극장판 쥐티는 원작하곤 별개의존재였는데 무슨 멘붕같은 소리야 아진짴ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋ 골수팬님이라면 적어도 작가코멘트나 인터뷰같은건 찾아봐야 되는거 아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋ그냥 날죽여라 니가 넘버원이닼ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ나진짜 리얼로 웃는중ㅋㅋ
엔초페라리 2015-05-12 23:02:18
드래곤볼 뿐만이 아니라 다른 작품의 극장판도 작가가 개입하지 않는이상은 다 페러렐로 보는게 맞습니다
응답하라1997 [L:1/A:76] 2015-05-12 23:22:06
아니 애초에 원작가가 직접 개입한 신과신,부활의F를 제외함 모든 극장판은 원작이 아니고 지티또한 원작이 아닌데
원작가 입장에서 그거에 맞춰야할 이유가 없어요 오히려 이전의 극장판이나 지티가 원작가의 설정에 맞춰야 하는건데
이 지티빠는 먼소리하는지..
탬버린갓 2015-05-13 01:22:21
자기가 자기입으로 골수팬이라고 말하는놈치곤 제대로 개념박힌애들 본적 없음ㅇㅇ
이런애들은 자기가 이런 팬덤계의 중심이라 생각 하는데 너아니여도 신과신하고 f둘다 히트치고 잘나가니까 그냥 드덕질 접어라 너나간다고 누가 안말린다ㅇㅇ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 드래곤볼 하는시간하고 무슨요일에 나오는지 알려주세요
흑룡마도사 | 2015-05-13 [ 221 / 0-0 ]
[일반] [드래곤볼] 신들의 전쟁 감독판 네이버 N스토어 등록 [4]
ANG타마마 | 2015-05-13 [ 666 / 0-0 ]
[일반] 오반이 좀 불쌍하네요 [3]
Dearest | 2015-05-13 [ 549 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 핫해요? [1]
gaiseric | 2015-05-13 [ 164 / 0-0 ]
[일반] 극장판에서 나온 오지터는 초사이어인 1 인가요? [2]
그이드가이 | 2015-05-13 [ 436 / 0-0 ]
realmonday | 2015-05-13 [ 244 / 0-0 ]
[일반] 진짜 노답이네 [1]
사프 | 2015-05-13 [ 236 / 0-0 ]
[일반] 기존 극장판들은 정사로 넣기에는 좀 무리가 있음 [7]
가람과바람 | 2015-05-13 [ 518 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 성정만 좀 더 신경썼다면.....ㅠㅠ [3]
만화돌이 | 2015-05-13 [ 329 / 0-0 ]
[일반] 지입안맞다고 인정안하는건뭐다냐 ㅋㅋㅋ [2]
포거스 | 2015-05-13 [ 286 / 0-0 ]
[일반] 초사갓 초사 손오공 베지터가 그러면 [2]
에너지 | 2015-05-13 [ 343 / 0-0 ]
[일반] 누누이 이야기 하지만 갓무치가 최강이다.
로열패밀리 | 2015-05-13 [ 212 / 0-0 ]
[일반] 신과신 부활의F가 말이 안된다는새1끼들 [2]
realmonday | 2015-05-13 [ 471 / 1-0 ]
[일반] 드래곤볼 시작한지가 30년인가요? [1]
Lilicon | 2015-05-12 [ 237 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 골수팬입장에서....신과신이나 부활 f [8]
우치하저주 | 2015-05-12 [ 580 / 1-1 ]
[일반] 그럼 작가가 인정하는 극장판만 봐야 정확한가?? [6]
우치하저주 | 2015-05-12 [ 356 / 0-0 ]
[일반] 그런데 가끔보면 [4]
★STAR★ | 2015-05-12 [ 187 / 0-0 ]
[일반] 와 드래곤볼 작가 장난질 오지네 [15]
우치하저주 | 2015-05-12 [ 916 / 0-0 ]
[일반] 님들급함니다 스카우터 터지는게 애니로 몇화죠? [2]
NoFle | 2015-05-12 [ 552 / 0-0 ]
[일반] 신과신에서 나온 붉은 머리 손오공이랑 이번에 나온 푸른 머리 손오공 [4]
Dearest | 2015-05-12 [ 929 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX