츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
뭐 결과적으로는 오공이 무술대회 개최 요구한게..
Tprorsus | L:47/A:316 | LV31 | Exp.71%
448/630
| 0-0 | 2017-02-26 13:18:30 | 566 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

약하다는 이유로 소리소문없이 사라질 예정이었던 약체우주들(?)에게 기회가 주어진것이니 잘된 일인걸까요?

+어중간한 중위권라인이였던 우주입장에서는 씹xx인건 변하지 않겠네요.

+전왕 인성..참 ㅎㄷㄷ합니다

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Laks4825 2017-02-26 13:19:24
6개에 우주가 지워진것도 그것 때문이었 을까요?
Tprorsus [L:47/A:316] 2017-02-26 13:20:11
@Laks4825
6개우주는 반대로 또 너무 애들하나하나가 지나치게 세서 힘 과신하는 탓에 삭제했다던가..그랬을수도?.
논리야놀자 2017-02-26 13:20:57
그게 연출 부족임...
전왕의 소멸 계획이 먼저 나왔어야 하고
그걸로 인해 대회가 열게 만든것처럼 꾸몄어야
오공의 이미지가 나빠지지 않은데
이건 스토리를 짠 애들 머리가 나쁜듯....
Tprorsus [L:47/A:316] 2017-02-26 13:23:02
@논리야놀자
사실 오공 입장에서는 "무술대회 열자고 한것 자체"는 이미지 타격엔 영향은 없습니다. 전왕이 직접 전우주 무술대회 열고싶다고 했으니 오공이 그거 언제할건지 궁금해서 물어본 수준에 그치지 않았던거니..단지, "우주소멸"이란 룰이 발표됬을때의 오공의 태도가..오공 이미지에 악영향 끼쳤죠....이길수밖에 없네!..로 가면 안됬었는데..
논리야놀자 2017-02-26 13:25:21
@Tprorsus
오공입장에서 이길수밖에 없다고 말할수밖에 없어요...
어차피 연출을 저리 했으면
절벽으로 밀어 넣은격으로 연출한것이니깐요...
저렇게 만들어 버린연출자체가 오공의 이미지를 깍아먹은것임...
Tprorsus [L:47/A:316] 2017-02-26 13:26:46
@논리야놀자
뭐...연출 부족인건 맞긴한듯...
포에버앤 2017-02-26 13:30:29
기본적인 상식에선 그래도 오공이 나쁘게 보이긴 한데

뭐랄까 오공의 그 바보같은 순수한면이 오히려 세상을 구햇다가 되는 느낌도 잇달까...
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 전왕이 언제 측정했는지가 중요한 것 아닐까요? [4]
후리아나 | 2017-02-26 [ 453 / 0-0 ]
[일반] 7우주가 약한건 멤버를 보면 더 잘 알수 있음 [5]
지라이야군 | 2017-02-26 [ 644 / 0-0 ]
[일반] 강한 우주에선 비루스보다 강한놈도 있을까? [5]
돼지츄잉 | 2017-02-26 [ 657 / 0-0 ]
[일반] 프리저 이노오오오오옴!! 니가 다 죽여서그래 [2]
가가기 | 2017-02-26 [ 364 / 0-0 ]
[일반] 7우주가 약한건 당연한거임. [2]
니쥬다이 | 2017-02-26 [ 812 / 0-0 ]
[일반] 천사들은 팝콘이나 준비하고 구경하겠네요
키이잉 | 2017-02-26 [ 187 / 0-0 ]
[일반] 그러고 보면 ... 우주가 적어지겠군요..
논리야놀자 | 2017-02-26 [ 241 / 0-0 ]
[일반] 6우주가 7우주보다 높은건 샤이어인들이 살아있어서 그런듯. [2]
날치라이더 | 2017-02-26 [ 625 / 0-0 ]
[일반] 흠... 오늘 인간 레벨 측정이 나왔는데... 이걸 다르게 생각하는 분들도 있긴 하네요. [5]
논리야놀자 | 2017-02-26 [ 732 / 0-0 ]
[일반] 에초에 단일우주권인 블루가 둘이나있는데 뒤에서 두번째라는건 [4]
마리아 | 2017-02-26 [ 672 / 0-0 ]
[일반] 오공이 무술대회 제안해서 7우주를 구한거나 마찬가지네요
부엉부엉 | 2017-02-26 [ 335 / 0-1 ]
[일반] 뭐 결과적으로는 오공이 무술대회 개최 요구한게.. [7]
Tprorsus | 2017-02-26 [ 566 / 0-0 ]
[일반] 헐... 그럼 다시는 우주 소멸 조건에 들지 않으려고 일을 열심히 하겠네요.,.... [3]
논리야놀자 | 2017-02-26 [ 359 / 0-0 ]
[일반] 이번화로 오공의 일 좀 만회되는 듯한 느낌이...? [8]
포에버앤 | 2017-02-26 [ 957 / 0-0 ]
[일반] 대신관이 말한 우주별 전투력 순위는 [8]
지라이야군 | 2017-02-26 [ 957 / 0-0 ]
[일반] 손오공 인성 개터짐; [4]
예토신룡 | 2017-02-26 [ 3375 / 0-0 ]
[일반] 진 우주에 신들도 사라진다니까 [3]
Laks4825 | 2017-02-26 [ 401 / 0-0 ]
[일반] 인간 레벨 전부 측정,,,,,,,그리고 드래볼곤볼로 소멸한 우주는 아마도 부활 못할듯하네요.. [4]
논리야놀자 | 2017-02-26 [ 466 / 0-0 ]
[일반] 오래간만에 보는 오공 미소군요 [3]
오레와나루 | 2017-02-26 [ 640 / 0-0 ]
[일반] 계왕신 성우 바뀜?
핏짜 | 2017-02-26 [ 370 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX