츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
(약스포) 벨은 편견의 대상을 위한 영웅이네요
꺄르르 | L:0/A:0 | LV7 | Exp.85%
128/150
| 0-0 | 2017-08-17 13:58:56 | 374 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
릴리가 도둑이고 멸시받는 서포터지만 그녀와 파티가 됐고 벨프가 저주받은 마검일족이어도 편견 없이 가까워졌고 하루히메가 창부라고 해도 이슈타르로부터 그녀를 구해냈고 비네가 몬스터임에도 그녀를 지키려고 오명을 뒤집어 썼죠 13권에선 류가 살인자여도 그녀를 지키겠다고 나설 것 같아요 흔히 편견을 가질 만 한, 아니 가질 수 밖에 없는 대상과 만나고 그 사람의 입장을 헤아리고, 납득은 못해도 이해는 하려 하고, 결국에는 그 사람을 위해서 자신이 피해 입을 것도 감수하며 그 사람을 지키려고 노력하는 모습을 일관되게 보여줍니다 그런 모습이 약자(편견으로부터의 약자)가 마음속으로 바라고 벨 스스로도 자기가 되고 싶어하는 영웅의 모습인 것 같습니다 약자의 영웅이랄까. 헤르메스같은 참견꾼은 그렇게 되길 원하지 않고 때론 훼방까지 놓기도 하지만, 여러 방해에도 불구하고 결국 벨은 그런 영웅의 길을 꿋꿋이 걸어갈 것 같습니다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
우리에 2017-08-17 14:17:19
자신은 [위선자]가 되겠다고 스스로 다짐했으니까요.

하지만 전 대중의 영웅보다는 저렇게 배척되는쪽에서 이끌어나가는 벨같은 영웅이 더 마음에 드네요.
창천일룡 2017-08-17 15:15:24
정통파 영웅은 핀쪽이 더 가깝죠
l파랑새l [L:39/A:498] 2017-08-17 15:16:38
@창천일룡
네 그래서 저도 헤르메스가 바란 영웅상은 벨보단 핀이라고 보네요.
l파랑새l [L:39/A:498] 2017-08-17 15:17:15
그래서 저는 핀과 반대되는 영웅이라고 생각합니다. 핀은 현실주의자 + 대중의 영웅(헤르메스가 바라는 영웅상)(필요에 따르면 배척되는자 - 제노스 를 저버릴 수 있음)
벨은 위선자 + 배척되는 약자의 영웅 + (할렘왕 제우스가 바란 영웅상?)
이라고 봅니다.
파룬 2017-08-17 17:04:00
헤르메스가 천날만날저래도 벨은 변하지않겠죠
보놉보노 2017-08-17 18:21:05
오 편견에 대항하는 영웅이네요 핀과는 거리가 많이 머네요
theLOVE 2017-08-18 08:16:40
핀과의 반대되는 저 경향이 나중에 크게 작용될 것 같습니다.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 류 외전은 시점이 언제쯤인지 나오나요? [8]
frondawo | 2017-08-18 [ 129 / 0-0 ]
[일반] 9권 1차 때 인증글도 못썼으니 자기전에 인증글. [2]
인생힘들어 | 2017-08-18 [ 181 / 0-0 ]
[일반] 애니도 리메이크가 가능하나요? [23]
타삼 | 2017-08-18 [ 126 / 0-0 ]
[일반] 던만추와 외전 좋아하는 연령층 및 남녀 비율 설문조사좀 해주세요 [9]
세상청소부 | 2017-08-18 [ 138 / 0-0 ]
[일반] 앞으로는 아이즈와 벨이 [5]
티씨에이 | 2017-08-18 [ 203 / 0-0 ]
[일반] 밑에 우나님 신청글에.. 댓글 얼마나 달릴까요.. [9]
니노아 | 2017-08-18 [ 146 / 0-0 ]
[일반] 나중에 던만추 완결나고 리메이크 나오면 [13]
꺄르르 | 2017-08-17 [ 158 / 0-0 ]
[일반] 던만추에서 마이너한 커플 파시는 분들 있나요? [17]
창천일룡 | 2017-08-17 [ 235 / 0-0 ]
[일반] 작가님도 엄청 대단하신거 같아요.. [29]
타삼 | 2017-08-17 [ 195 / 0-0 ]
[일반] 문득 생각났는데 12권 벨의 신 기술은 [5]
인생힘들어 | 2017-08-17 [ 211 / 0-0 ]
[일반] 한동안 [1]
호롤롤루 | 2017-08-17 [ 131 / 0-0 ]
[일반] 던만추 12권 국내정발 일정 [10]
악어농장 | 2017-08-17 [ 186 / 0-0 ]
[일반] 제우스, 헤라 몰아낸 이유 확정됬었나요? [19]
창천일룡 | 2017-08-17 [ 297 / 0-0 ]
[일반] 던잘알의 길은 멀고 험난하네요 [16]
PLVSVLTRA | 2017-08-17 [ 191 / 0-0 ]
[일반] 외전 9권 작업하면서 든 선역과 악역에 대한 의문점(스포) [30]
PLVSVLTRA | 2017-08-17 [ 499 / 0-0 ]
[일반] 벨의 레벨이 올라갈수록 [6]
타삼 | 2017-08-17 [ 196 / 0-0 ]
[일반] 만약 외전에 식물 몬스터가 본편에 나온다면 [5]
베페 | 2017-08-17 [ 190 / 0-0 ]
[일반] 류 외전을 읽어야하는데 예상보다 진도가 안 나가네요 [4]
frondawo | 2017-08-17 [ 136 / 0-0 ]
[일반] 제가 생각하는 현실적인 헤스티아 파밀리아 심층원정 [9]
l파랑새l | 2017-08-17 [ 280 / 0-0 ]
[일반] (약스포) 벨은 편견의 대상을 위한 영웅이네요 [7]
꺄르르 | 2017-08-17 [ 374 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX