츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
작가님도 엄청 대단하신거 같아요..
타삼 | L:46/A:277 | LV42 | Exp.87%
745/850
| 0-0 | 2017-08-17 21:58:45 | 195 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

본편 외전 그리고 류 외전까지 해서 3작품을 거의 달마다 내시는데,,

그리고 작품마다 숨겨져있는 설정들.. 처음에는 몰랐지만 

던만추 게시판에서 많은 분들이 풀어주시고 신화도 올려주시는거 확인해보니 

세계관이 엄청난 것 같습니다..

독자들 입장에서는 이렇게 빨리 내시는게 좋긴하지만몸 탈나실까 걱정도 듭니다.. 

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
보놉보노 2017-08-17 22:10:18
오모리 후지노센세 당신은 대체...
타삼 [L:46/A:277] 2017-08-17 22:58:24
@보놉보노
첫작이라시던데 대박..
두두라니 [L:15/A:396] 2017-08-17 22:14:26
근데 작가님 입장에서 생각해보면 당연하기도 한 ㅋㅋ 첫 작품인데 이렇게 성공하면 당연히 뽕을 뽑아야겠죠ㅋㅋ 그래도 속도는 놀라워요
타삼 [L:46/A:277] 2017-08-17 23:00:02
@두두라니
첫작에 대박나서 모든 힘을 다 쓰시고 계시는군요 ㅋㅋㅋ
SCP 2017-08-17 22:14:12
이렇게 빨리 쓰시는건 카마치작가님 이후론 처음;;
타삼 [L:46/A:277] 2017-08-17 23:10:01
@SCP
카미치작가엄청빠르신데 ㅋㅋ 뒤지지 않을정도로 빠르네요 ㅋㅋ
티씨에이 2017-08-17 22:18:25
작가님 일하심ㅋㅋㅋ
타삼 [L:46/A:277] 2017-08-17 23:10:16
@티씨에이
열일 ㅎㅎ
안타미아 2017-08-17 22:20:05
정말 대단하시죠 너무 열심히 집필하시죠
타삼 [L:46/A:277] 2017-08-17 23:10:33
@안타미아
첫작품에대한 공을 엄청 들이시는거 같습니다..ㅎㅎ
emspvv 2017-08-17 22:27:34
첫작품이신데 너무 대단하신듯해요.. 중간에 떡밥을 까는 것도 아니고 극초반부터 떡밥을 깐것도 여러개 있고 암튼 대단하신것같아요.. 이 퀄리티를 이 속도로
타삼 [L:46/A:277] 2017-08-17 23:11:04
@emspvv
떡밥도 잘까시고 회수도 잘하시는거 같아요 ㅋㅋ
flsqhrcl 2017-08-17 22:28:36
웹연재때부터bb
타삼 [L:46/A:277] 2017-08-17 23:11:26
@flsqhrcl
웹연재때부터 대단하셨군요?? 웹연재는 읽을수가 없어서 .. ㅠㅠ
flsqhrcl 2017-08-17 23:20:53
@타삼
웹연재는별로내용없어욤 바뀐거만있고욤
타삼 [L:46/A:277] 2017-08-17 23:42:41
@flsqhrcl
아하 ㅎㅎ 웹연재 얼마 안쓰시고 바로 정식 연재를 하신건가보군요
flsqhrcl 2017-08-17 23:56:07
@타삼
네그렇죠
타삼 [L:46/A:277] 2017-08-17 23:58:05
@flsqhrcl
그것도 엄청 대단한거 같습니다..
l파랑새l [L:39/A:498] 2017-08-18 00:23:48
@타삼
가장 큰 차이가 성벽 위 스승이 류에서 아이즈 된거
cyc1117 2017-08-17 22:35:23
재미랑 스토리 둘 다 확실히 챙기면서 한 달 걸러 신간이 나오니.. 작가님짱
타삼 [L:46/A:277] 2017-08-17 23:11:42
@cyc1117
짱입니다...ㅠㅠ
파룬 2017-08-17 22:48:58
그렇게 열일하시면 걱정도되지만 그이상으로 계속 기대하게되는군요
타삼 [L:46/A:277] 2017-08-17 23:12:09
@파룬
기대하게 되는데 건강도 챙기셨으면..ㅠㅠ
dinorms 2017-08-17 22:58:13
어떤 시리즈 볼때도 참 대단하다 싶을정도로 찍어냈었는데 설마 그거랑 맞먹는 속도로 정발하는 작가가 나올줄은...ㄹㅇ 워커홀릭
타삼 [L:46/A:277] 2017-08-17 23:12:45
@dinorms
ㅋㅋㅋㅋ 워커홀릭.. 달마다나오니까 하나 나오면 다음에 또나오고 해서 지루할틈이 없는거같아요
빅아이즈 2017-08-17 23:32:57
거의 글쓰는 기계가 아닌가 의심될 정도의 속도네요
그런 기계있으면 하나 사고싶다.....
타삼 [L:46/A:277] 2017-08-17 23:43:00
@빅아이즈
매달이 기대되고 좋군요 ㅎㅎ
Tiesto 2017-08-17 23:41:41
아마 700만부 찍었다고 하니 이제 돈 걱정 없이 마음 편히 작품활동 할수 있으시니까 완전 탄력붙으신게 아닐까요ㅋㅋ
타삼 [L:46/A:277] 2017-08-17 23:43:16
@Tiesto
그 돈으로 몸관리도 잘 하셨으면 ㅎㅎㅎ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 류 외전은 시점이 언제쯤인지 나오나요? [8]
frondawo | 2017-08-18 [ 129 / 0-0 ]
[일반] 9권 1차 때 인증글도 못썼으니 자기전에 인증글. [2]
인생힘들어 | 2017-08-18 [ 181 / 0-0 ]
[일반] 애니도 리메이크가 가능하나요? [23]
타삼 | 2017-08-18 [ 126 / 0-0 ]
[일반] 던만추와 외전 좋아하는 연령층 및 남녀 비율 설문조사좀 해주세요 [9]
세상청소부 | 2017-08-18 [ 138 / 0-0 ]
[일반] 앞으로는 아이즈와 벨이 [5]
티씨에이 | 2017-08-18 [ 203 / 0-0 ]
[일반] 밑에 우나님 신청글에.. 댓글 얼마나 달릴까요.. [9]
니노아 | 2017-08-18 [ 146 / 0-0 ]
[일반] 나중에 던만추 완결나고 리메이크 나오면 [13]
꺄르르 | 2017-08-17 [ 158 / 0-0 ]
[일반] 던만추에서 마이너한 커플 파시는 분들 있나요? [17]
창천일룡 | 2017-08-17 [ 235 / 0-0 ]
[일반] 작가님도 엄청 대단하신거 같아요.. [29]
타삼 | 2017-08-17 [ 195 / 0-0 ]
[일반] 문득 생각났는데 12권 벨의 신 기술은 [5]
인생힘들어 | 2017-08-17 [ 211 / 0-0 ]
[일반] 한동안 [1]
호롤롤루 | 2017-08-17 [ 131 / 0-0 ]
[일반] 던만추 12권 국내정발 일정 [10]
악어농장 | 2017-08-17 [ 186 / 0-0 ]
[일반] 제우스, 헤라 몰아낸 이유 확정됬었나요? [19]
창천일룡 | 2017-08-17 [ 298 / 0-0 ]
[일반] 던잘알의 길은 멀고 험난하네요 [16]
PLVSVLTRA | 2017-08-17 [ 192 / 0-0 ]
[일반] 외전 9권 작업하면서 든 선역과 악역에 대한 의문점(스포) [30]
PLVSVLTRA | 2017-08-17 [ 499 / 0-0 ]
[일반] 벨의 레벨이 올라갈수록 [6]
타삼 | 2017-08-17 [ 196 / 0-0 ]
[일반] 만약 외전에 식물 몬스터가 본편에 나온다면 [5]
베페 | 2017-08-17 [ 190 / 0-0 ]
[일반] 류 외전을 읽어야하는데 예상보다 진도가 안 나가네요 [4]
frondawo | 2017-08-17 [ 136 / 0-0 ]
[일반] 제가 생각하는 현실적인 헤스티아 파밀리아 심층원정 [9]
l파랑새l | 2017-08-17 [ 280 / 0-0 ]
[일반] (약스포) 벨은 편견의 대상을 위한 영웅이네요 [7]
꺄르르 | 2017-08-17 [ 375 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX