츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
던잘알의 길은 멀고 험난하네요
PLVSVLTRA | L:29/A:481 | LV19 | Exp.91%
358/390
| 0-0 | 2017-08-17 17:34:48 | 191 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
뭔가 작품을 깊게 파고들고 연구글/분석글을 작성할수록, 알게 되는 것보다도 의문점과 생각해볼 만한 거리가 훨씬 많이 생기는... 아아 작가님 당신은 대체...
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
l파랑새l [L:39/A:498] 2017-08-17 17:37:49
나중에 설정집 한번 발매해줬으면...
emspvv 2017-08-17 17:39:24
동의합니다.. 이게 첫소설이신걸로 아는데
여러 신화에서 모티브 차용하고 캐릭터도 은근 단순한듯 하면서도 복잡하니 이거 원..
godspell 2017-08-17 17:42:49
이거 설정집 내면 데스노트 설정집급으로 머리아플듯..
PLVSVLTRA [L:29/A:481] 2017-08-17 17:47:58
@godspell
개인적으로 설정집 나왔더니 경계선상의 호라이즌 설정집 수준이었으면 하는 ㅋㅋㅋ
SCP 2017-08-17 18:02:51
@PLVSVLTRA
머리가 깨질듯한 분량....
티씨에이 2017-08-17 17:46:37
아직 읽을 책은 많이 있죠ㅋㅋㅋ
차차 궁금증이 해결 되리라 생각합시다ㅋㅋ
보놉보노 2017-08-17 18:38:32
작가님도 글을 쓰면서 자기가 씀 떡밥들을 다 알고 계실라나 궁금하네요
파룬 2017-08-17 18:53:10
설정집이 진짜 나와야할텐데 말이죠
Eungeun 2017-08-17 19:01:53
확실히 보면 볼수록 더 내용이 심오해지는거 같아서 궁금한거만 늘어가는거같애요 ㅠ
인생힘들어 2017-08-17 19:20:36
그냥 막 떡밥뿌려둔게 아니라 다 계산된 거라면

진짜 대단한 작가님... 연재 속도도 사람인가 싶을 정도인데

본편 9권 봤을때도 이 에피소드는 도대체 어떻게 마무리하려는 걸까 했는데

10, 11권은 3권 이후 제일 포텐 터진 느낌.
PLVSVLTRA [L:29/A:481] 2017-08-17 19:31:57
@인생힘들어
개인적으로 보면 어마금 작가 카마치 카즈마를 베이스로 집필속도를 독자들(혹은 인류)의 납득이 가능한 수준으로 너프시키고 대신 스토리의 탄탄한 구성이나 정교한 설정 짜서 써먹기, 매력적인 캐릭터를 1회용이 아니라 계속해서 활용하는 능력을 초-상위호환으로 만들었을 때의 느낌이 오모리 후지노 작가가 아닐까 싶네요
타삼 [L:46/A:277] 2017-08-17 19:33:44
엄청난 작가님이죠.. 처음봤을때 이렇게까지 깊게 될줄몰랐는데..
안타미아 2017-08-17 19:50:13
설정집이 몇권으로 나오는게 아닌지...
두두라니 [L:15/A:396] 2017-08-17 20:44:30
던만추도 많이 성공했죠 ㅋㅋ
카네키님 2017-08-17 20:54:37
후 작가님 이 많은 떡밥 어찌 회수하려고ㅜㅜ
skydrum 2017-08-18 14:15:14
아무리 봐도 떡밥 다 풀려면 25권 이상은 연재 될것 같은데
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 류 외전은 시점이 언제쯤인지 나오나요? [8]
frondawo | 2017-08-18 [ 129 / 0-0 ]
[일반] 9권 1차 때 인증글도 못썼으니 자기전에 인증글. [2]
인생힘들어 | 2017-08-18 [ 181 / 0-0 ]
[일반] 애니도 리메이크가 가능하나요? [23]
타삼 | 2017-08-18 [ 126 / 0-0 ]
[일반] 던만추와 외전 좋아하는 연령층 및 남녀 비율 설문조사좀 해주세요 [9]
세상청소부 | 2017-08-18 [ 138 / 0-0 ]
[일반] 앞으로는 아이즈와 벨이 [5]
티씨에이 | 2017-08-18 [ 203 / 0-0 ]
[일반] 밑에 우나님 신청글에.. 댓글 얼마나 달릴까요.. [9]
니노아 | 2017-08-18 [ 146 / 0-0 ]
[일반] 나중에 던만추 완결나고 리메이크 나오면 [13]
꺄르르 | 2017-08-17 [ 158 / 0-0 ]
[일반] 던만추에서 마이너한 커플 파시는 분들 있나요? [17]
창천일룡 | 2017-08-17 [ 235 / 0-0 ]
[일반] 작가님도 엄청 대단하신거 같아요.. [29]
타삼 | 2017-08-17 [ 195 / 0-0 ]
[일반] 문득 생각났는데 12권 벨의 신 기술은 [5]
인생힘들어 | 2017-08-17 [ 211 / 0-0 ]
[일반] 한동안 [1]
호롤롤루 | 2017-08-17 [ 131 / 0-0 ]
[일반] 던만추 12권 국내정발 일정 [10]
악어농장 | 2017-08-17 [ 186 / 0-0 ]
[일반] 제우스, 헤라 몰아낸 이유 확정됬었나요? [19]
창천일룡 | 2017-08-17 [ 298 / 0-0 ]
[일반] 던잘알의 길은 멀고 험난하네요 [16]
PLVSVLTRA | 2017-08-17 [ 191 / 0-0 ]
[일반] 외전 9권 작업하면서 든 선역과 악역에 대한 의문점(스포) [30]
PLVSVLTRA | 2017-08-17 [ 499 / 0-0 ]
[일반] 벨의 레벨이 올라갈수록 [6]
타삼 | 2017-08-17 [ 196 / 0-0 ]
[일반] 만약 외전에 식물 몬스터가 본편에 나온다면 [5]
베페 | 2017-08-17 [ 190 / 0-0 ]
[일반] 류 외전을 읽어야하는데 예상보다 진도가 안 나가네요 [4]
frondawo | 2017-08-17 [ 136 / 0-0 ]
[일반] 제가 생각하는 현실적인 헤스티아 파밀리아 심층원정 [9]
l파랑새l | 2017-08-17 [ 280 / 0-0 ]
[일반] (약스포) 벨은 편견의 대상을 위한 영웅이네요 [7]
꺄르르 | 2017-08-17 [ 375 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX