츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
애니도 리메이크가 가능하나요?
타삼 | L:46/A:277 | LV42 | Exp.90%
772/850
| 0-0 | 2017-08-18 00:12:35 | 125 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

제목대로 애니도 리메이크가 가능한가요??

던만추에 유일한 흠이 애니라고 생각하고 있는데.. jc 에게 판권이 있어서

리메이크를 하려면 jc 에 허락이 필요한가요?? 이쪽분야는 잘 몰라서..

물론 애니를 뽑는대도 돈이 엄청 많이 든다는 것은 알고는 있는데

계속 애니에 미련이 남네요.. 소설로만 보던 케릭터들이 움직이면서 싸우고 

성우의 목소리로 케릭의 매력을 더 살릴수 있는데..ㅠㅠ 

애니만 제대로 뽑아졌음 던만추라는 작품이 이미 대성하고는 있지만 더 크게 대성할수 있다고 생각하는데..

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
l파랑새l [L:39/A:498] 2017-08-18 00:13:53
사실 거의 불가능... ㅜㅜ 리메이크 애니는 극히 드무니...(엄청 대작 아니면... 역버프 먹이는 드래곤볼 빼고...)
타삼 [L:46/A:277] 2017-08-18 00:17:25
@l파랑새l
ㅠㅠ 그렇군요.. 드래곤볼급 대작이어야지 리메이크가 될라말라 하는군요
frondawo 2017-08-18 00:14:11
가능합니다. 다른 작품들도 한 적이 있죠.
다만 애니제작사와 출판사 모두 라노벨팔이용 애니 정도로 생각하고 있는 시점에서 굳이 리메이크 할 필요성을 느낄 것 같진 않네요.
타삼 [L:46/A:277] 2017-08-18 00:17:53
@frondawo
흠.. 그렇군요.. 애니에 대한 작가님이 그런 인식이라면 어쩔수 없네요..
cyc1117 2017-08-18 00:18:44
음 전례가 있나요..? 저는 애니는 그냥 포기했습니다 ㅋㅋ
제가 애니로 입문해서 소설 쭉 읽은거라 어차피 홍보용이라는 목적 자체는 이룬듯해요
타삼 [L:46/A:277] 2017-08-18 00:21:26
@cyc1117
작가님이 그런 목적을 가지고 계신다면 어쩔수 없네요..
단마치 2017-08-18 00:20:29
가능하기야 하지만 가능성은 없다고 생각하네요 ㅎㅎ
타삼 [L:46/A:277] 2017-08-18 00:21:34
@단마치
큭 ㅠㅠ
dinorms 2017-08-18 00:23:35
가능성 0%...
드래곤볼,강철의 연금술사,헌헌 급 아니면 가능성 없을듯
타삼 [L:46/A:277] 2017-08-18 00:26:21
@dinorms
역대급이어야하군요..
안타미아 2017-08-18 00:23:40
포기하는 편이 나아요 소드오라토리아때 더 신경 쓸줄 알았는데 더 엉망이었죠 잘 만들 생각이 없는거죠
타삼 [L:46/A:277] 2017-08-18 00:26:41
@안타미아
그렇긴 하네요.. 던만추 애니때 욕을 많이 먹었을텐데 그런식으로 만든거라면..
flsqhrcl 2017-08-18 00:27:41
없어요 페이트처럼유명하면몰라도
타삼 [L:46/A:277] 2017-08-18 00:29:34
@flsqhrcl
아 리메이크 애니중에 페이트도 있었죠?
flsqhrcl 2017-08-18 00:31:35
@타삼
파룬 2017-08-18 00:37:57
2기를 다른곳에서 한다면 모르겠지만 리메이크 가능성은...ㅠㅠ
타삼 [L:46/A:277] 2017-08-18 00:38:56
@파룬
2기를 기다리는수밖에...ㅠ
Ryurion 2017-08-18 00:42:00
애니 리메이크는 페이트정도가 되야..
타삼 [L:46/A:277] 2017-08-18 00:44:33
@Ryurion
드래곤볼급 페이트급..ㅠㅠ
티씨에이 2017-08-18 00:42:12
2기를 만들어도 더 나아지진 않을테니
처음부터 기대를 안하시는게 정신건강에 좋습니다
타삼 [L:46/A:277] 2017-08-18 00:44:20
@티씨에이
그렇군요..
비밀이유 [L:59/A:66] 2017-08-18 01:56:29
라노벨은 힘들어요 ㅠㅠㅠ
아르나 2017-08-18 07:12:34
리메이크 하는 애니도 있긴 있지만 진짜 인기많은 작품 아니면 기대하지 않는 편이 좋죠...
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 류 외전은 시점이 언제쯤인지 나오나요? [8]
frondawo | 2017-08-18 [ 129 / 0-0 ]
[일반] 9권 1차 때 인증글도 못썼으니 자기전에 인증글. [2]
인생힘들어 | 2017-08-18 [ 181 / 0-0 ]
[일반] 애니도 리메이크가 가능하나요? [23]
타삼 | 2017-08-18 [ 125 / 0-0 ]
[일반] 던만추와 외전 좋아하는 연령층 및 남녀 비율 설문조사좀 해주세요 [9]
세상청소부 | 2017-08-18 [ 138 / 0-0 ]
[일반] 앞으로는 아이즈와 벨이 [5]
티씨에이 | 2017-08-18 [ 203 / 0-0 ]
[일반] 밑에 우나님 신청글에.. 댓글 얼마나 달릴까요.. [9]
니노아 | 2017-08-18 [ 146 / 0-0 ]
[일반] 나중에 던만추 완결나고 리메이크 나오면 [13]
꺄르르 | 2017-08-17 [ 158 / 0-0 ]
[일반] 던만추에서 마이너한 커플 파시는 분들 있나요? [17]
창천일룡 | 2017-08-17 [ 235 / 0-0 ]
[일반] 작가님도 엄청 대단하신거 같아요.. [29]
타삼 | 2017-08-17 [ 195 / 0-0 ]
[일반] 문득 생각났는데 12권 벨의 신 기술은 [5]
인생힘들어 | 2017-08-17 [ 211 / 0-0 ]
[일반] 한동안 [1]
호롤롤루 | 2017-08-17 [ 131 / 0-0 ]
[일반] 던만추 12권 국내정발 일정 [10]
악어농장 | 2017-08-17 [ 186 / 0-0 ]
[일반] 제우스, 헤라 몰아낸 이유 확정됬었나요? [19]
창천일룡 | 2017-08-17 [ 297 / 0-0 ]
[일반] 던잘알의 길은 멀고 험난하네요 [16]
PLVSVLTRA | 2017-08-17 [ 191 / 0-0 ]
[일반] 외전 9권 작업하면서 든 선역과 악역에 대한 의문점(스포) [30]
PLVSVLTRA | 2017-08-17 [ 499 / 0-0 ]
[일반] 벨의 레벨이 올라갈수록 [6]
타삼 | 2017-08-17 [ 196 / 0-0 ]
[일반] 만약 외전에 식물 몬스터가 본편에 나온다면 [5]
베페 | 2017-08-17 [ 190 / 0-0 ]
[일반] 류 외전을 읽어야하는데 예상보다 진도가 안 나가네요 [4]
frondawo | 2017-08-17 [ 136 / 0-0 ]
[일반] 제가 생각하는 현실적인 헤스티아 파밀리아 심층원정 [9]
l파랑새l | 2017-08-17 [ 280 / 0-0 ]
[일반] (약스포) 벨은 편견의 대상을 위한 영웅이네요 [7]
꺄르르 | 2017-08-17 [ 374 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX