츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
파티 밸런스 맞추기
emspvv | L:0/A:0 | LV9 | Exp.30%
57/190
| 0-0 | 2017-08-10 18:54:54 | 222 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

현재 헤스티아 팜의 파티 밸런스는 먼치킨 벨 때문에 나날이 붕괴되고 있는데요 이러한 시점에서 유일하게 밸런스 조절을 할 만한 요소가 하루히메의 요술방망이라고 생각합니다.

하루히메는 거기다가 코코노에를 추가로 습득해서 최대 9개(현재는 5개 최대)의 요술방망이를 전개할 수 있죠.

12권에서는 5명의 모험자에게 하나씩 부여하는 전술을 택하였는데 이 코코노에를 한 모험자에게 n개 중첩할 수 있을까요?

만약 그렇다면 하루히메가 코코노에를 9개 전부 쓸 수 있는 시점(벨이 렙 5~6이라고 칠때)이 된다면 9개를 각각

벨에게 1개=6~7렙// 벨프, 미코토에게 3개=5렙// 릴리에게 2개=3~4렙이 되서 어느정도 파티 밸런스가 맞지 않을까요?

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
PLVSVLTRA [L:29/A:481] 2017-08-10 19:01:00
사실 그러면 그냥 벨한테 9개를 중첩시켜서 솔로로 계층터주고 정령이고 흑룡이고 뭐고 싸그리 잡아버리게 하면 될듯 ㅋㅋㅋ
l파랑새l [L:39/A:498] 2017-08-10 19:03:32
솔직히 그냥 벨 몰빵해야죠 그럴거면...
godspell 2017-08-10 19:04:54
힘들거라고 봅니다.
도깨비 방망이의 효과는 현재의 레벨 부스트죠..
거기에 다시 레벨부스트를 쓴다고 한들 이미 요술이 걸린 대상의 몸에 다시 요술을 거는것이니 이미 레벨2의 상태에서 부스트를 받아 레벨3의 능력을 내고 있는 사람의 본질이 처음부터 레벨2이기때문에 그이상 부스트는 힘들다 봅니다.
일종의 부여마법이자 인챈트마법인 도깨비 방망이는 모험자라는 주체의 본질에 승화효과를 주는거니까요.
요술에 요술을 더한다는건 처음부터 개념성립이 안되지 않을까 생각되네요.

15분 유효인 이 요술을 받은 사람이 5분후에 다시 요술을 받으면 그냥 다시 요술의 유지시간이 15분 처음부터 시작하는 수준이라 생각합니다.
dinorms 2017-08-10 19:05:21
중첩 되면 지금은 5개가 한계치니 현재 오탈한테 걸어주면 레벨 12...흑룡 1:1로 잡을듯
고로 되면 진짜 벨붕
인생힘들어 2017-08-10 19:14:08
1레벨 상승도 사기급 스킬인데다가

1레벨 상승으로 인한 몸의 능력치에 휘둘릴 정도인데

중첩까지되면 몸을 컨트롤도 못하고 2레벨한테 현재 가능한 5중첩을 써줘도 7레벨이 되버리는데 말이 안되죠.
emspvv 2017-08-10 19:15:38
댓글들 보고 무리라는 걸 깨달아버렸습니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 글쓴이의 과도한 욕심이었나봐요ㅋㅋㅋ 하긴 오탈한테 5개만 몰아줘도 레벨 12 사기급이니..
flsqhrcl 2017-08-10 19:28:25
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
티씨에이 2017-08-10 19:44:27
벨 레벨6쯤 찍고 부스트 몰아받아서
흑룡 솔로레이드
나름 괜찮...?!
Enough [L:48/A:294] 2017-08-10 19:48:08
벨붕됩니다,,
빅아이즈 2017-08-10 19:54:03
오히려 벨붕을 가속할지도.....
카네키님 2017-08-10 22:28:58
벨한테 몰방하면 5렙 기준 14렙이니 흑룡도 걍 솔플 가능할듯
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 개인적으로 릴리가 렙업 후 얻었으면 하는 스킬은 [6]
꺄르르 | 2017-08-10 [ 185 / 0-0 ]
[일반] 가레스의 이름을 보고 드는 생각.... [3]
PD곰 | 2017-08-10 [ 193 / 0-0 ]
[일반] 레비스의 설정으로 보이는 신화괴물 [13]
PD곰 | 2017-08-10 [ 615 / 0-0 ]
[일반] 던만추 6권 읽는 중인데요..질문 ? [12]
c1223 | 2017-08-10 [ 191 / 0-0 ]
[일반] 요술방망이에 대한 궁금중 [9]
끙끙이 | 2017-08-10 [ 155 / 0-0 ]
[일반] 좋아하는 케릭터를 성별로 세명 씩 뽑는다면? [30]
인생힘들어 | 2017-08-10 [ 196 / 0-0 ]
[일반] 파티 밸런스 맞추기 [11]
emspvv | 2017-08-10 [ 222 / 0-0 ]
[일반] 헤스티아와 시르가 만난다면?. . . [10]
세상청소부 | 2017-08-10 [ 300 / 0-0 ]
[일반] 본편 13권 소식은..? [5]
끙끙이 | 2017-08-10 [ 270 / 0-0 ]
[일반] 생각해보니 아이즈 레벨업 속도가 [10]
l파랑새l | 2017-08-10 [ 356 / 0-0 ]
[일반] 벨의 라이벌모험가 [13]
파룬 | 2017-08-10 [ 253 / 0-0 ]
[일반] 릴리는 그렇다 치고 다른 애들은 언재쯤 오를지 [14]
카이제린 | 2017-08-10 [ 199 / 0-0 ]
[일반] 릴리 레벨업 다시 정리 [3]
니노아 | 2017-08-10 [ 220 / 0-0 ]
[일반] 12권에서 나온 강화종 [2]
아디셰스 | 2017-08-10 [ 217 / 0-0 ]
[일반] 타 고렙 모험가와 비교했을때 벨의 검술수준 [7]
아디셰스 | 2017-08-10 [ 355 / 0-0 ]
[일반] 릴리 레벨업.... [15]
니노아 | 2017-08-10 [ 295 / 0-0 ]
[일반] 이번에나온다는 소라토리아 bd3말인데요. 리베리아 성우가 페이트 세이버랑 같죠? [4]
godspell | 2017-08-10 [ 166 / 0-0 ]
[일반] 로키가 벨을 노릴 가능성은 없나요? [10]
douknow00 | 2017-08-10 [ 341 / 0-0 ]
[일반] 헤스티아의 매력을 모르는 사람이 너무 많다 [4]
헬렌켈러 | 2017-08-10 [ 615 / 0-0 ]
[일반] 여러분들은 더 나왔으면 하는 파밀리아나 캐릭들이 있나요? [16]
기계냄새 | 2017-08-10 [ 180 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX