츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
밑에서 벨과 아이즈의 결혼 얘기가 있네요 파벌이 다른 두 사람의 결혼 가능 스토리를 알고 싶어요 여러분들의 생각들 적어주세요
세상청소부 | L:0/A:0 | LV4 | Exp.86%
78/90
| 0-0 | 2017-08-08 22:26:23 | 352 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

진짜 궁금하지 않나요

벨은 헤스티아의 아이즈는 로키의 

최 애 캐릭이라 서로 양보도 힘들 듯 

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
료야 2017-08-08 22:30:56
헤스티아는 벨을 좋아는 하지만
벨이 행복해지길 원한다며 벨이 하고싶은데로 밀어준다 라고 한걸로 기억해요...
로키는... 리베리아엄마가 떡을 만들어두겠죠
flsqhrcl 2017-08-08 22:31:32
근데서로 결혼하고싶다 라는마음이강하면 양보해줄수도있고 어떤사건계기로 결혼할수있는전개가될수도있다고봅니다
세상청소부 2017-08-08 22:34:59
그런데 로키와 헤스티아가 너무 안 좋은 사이라
만나서 싸우지 않은 것이 11권 이단아에 대해서 대화할 때 뿐인거같네요
Hihuming 2017-08-09 09:23:50
@세상청소부
근데 진심으로 서로 사이가 안좋다기보다는 그냥 투닥투닥거리는 사이 아닌가요? 신회에서 둘이 싸워도 다른신들이 그냥 '아 재네 또 시작했네' 이런 반응인거 보면 심하지는 않은것 같은데요
카네키님 2017-08-08 22:39:04
둘이 야.반.도.주
flsqhrcl 2017-08-08 22:41:20
도주
emspvv 2017-08-08 22:41:49
그렇게 에디스 마을은 갑자기 1급 모험자 2명을 영입하게되고..
안유리 2017-08-08 22:50:47
예비 장모인 리베리아가 예비 사위인 벨을 시험해보려고 다가갔다가 플래그가 꽂혀서 그만...
l파랑새l [L:39/A:498] 2017-08-08 22:48:16
에디스 마을 이야기가 나온 것도 야반도주의 떡밥(?) 아이즈도 나중에 다시 한 번 더 오자고 했구...(므흣?)
세상청소부 2017-08-08 22:49:25
도주라
신을 배신하고 사라진 권속에 대해 주신은 벌을 내릴수 있는 방법이 있나요
l파랑새l [L:39/A:498] 2017-08-08 22:51:49
@세상청소부
네 있는걸로 알아요 그래서 자기 주신에게 거역을 못하는거고요.
팔나를 봉인시켜 버린 후에 개종 못하게 막는게 가장 일반적...
그리고 아레스의 경우를 보더라도 아예 팔나를 지우는게 되죠.(그 포로들 악세리아 못 준다면서 아레스보고 지우라고하죠...)
세상청소부 2017-08-08 22:52:52
@l파랑새l
등에 적힌 스테이터의 록을 풀지 않고도 가능하단거죠?
l파랑새l [L:39/A:498] 2017-08-08 22:59:38
@세상청소부
그건 나온적이 없어서 잘 모르겠네요. 제가 기억하기로 던만추 본편에서 팔나 지우느라 아레스가 개 고생한걸 봐선 등짝에 직접 해야할거에요.
애초에 모험가 자체가 스테이터스 갱신 못하는거 자체가 최악의 패널티라...(+개종 문제도 릴리 건을 봐서 알겠지만 민감한 문제 양 쪽 주신이 허락해야만 개종이 되니)(물론 잠적할거면 큰 상관없겠지만 대충 주신은 자기 권속의 위치를 느낄 수 있죠... 헤스티아도 던전에서 대충 어느방향에 벨이 있는지를 느꼈고 생사여부도 알 수 있으니 벨 아이즈가 도망쳐도 작정하고 찾으면 언젠가 발각될거에요...)
파룬 2017-08-08 22:59:15
로키는 장난반 질투반으로 엄청갈굴것같음
상추도둑 2017-08-08 23:03:48
두번밖에 안본 하루히메 데리고 야반도주 하려고 했는데 아이즈라면 뭐..
세상청소부 2017-08-08 23:05:53
만약 벨과 아이즈가 에디스 마을로 간다면 신의 촉에 걸리지 않을까요
헤스티아도 알고있는 곳이니
하지만 헤스티아는 너그럽게 넘어가 줄 수 있을 겁니다.
티씨에이 2017-08-09 00:13:23
그때가 되면 벨이 짊어진 무게가 상당할텐데
과연 도주할 수 있을까요?
그냥 서로서로 합의가 될것도?
Eungeun 2017-08-09 00:13:28
전 로키 헤스티아 파밀리아 그대로 결혼하고 자식을 로키나 헤스티아 패밀리아로 두고 두 패밀리아가 합치거나 연합관계로 가는 해피엔드 스토리를 원합니다.
Eungeun 2017-08-09 00:14:34
주신이 달라서 합치는건 불가능하네요. 취소하겠습니다.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 밑에 도배글들 [3]
vainglorytaka | 2017-08-09 [ 127 / 0-0 ]
[일반] 헤스티아가 최고다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [6]
헬렌켈러 | 2017-08-09 [ 333 / 0-0 ]
헬렌켈러 | 2017-08-09 [ 149 / 0-0 ]
[일반] 최근에 많은 분들이 인증하셨길래 [1]
늙고병든몸 | 2017-08-09 [ 275 / 1-0 ]
[일반] 날이 엄청 덥습니다 [11]
douknow00 | 2017-08-09 [ 214 / 0-0 ]
[일반] 던만추블루레이 [5]
flsqhrcl | 2017-08-09 [ 225 / 0-0 ]
[일반] 진지하게 아이즈한테 [2]
flsqhrcl | 2017-08-09 [ 253 / 0-0 ]
[일반] 벨과아이즈 [10]
flsqhrcl | 2017-08-09 [ 277 / 0-0 ]
[일반] 자기전에 지금까지 구경한 던만추 특전 정리. [15]
인생힘들어 | 2017-08-09 [ 1726 / 0-0 ]
[일반] 벨vs베이트 [13]
skydrum | 2017-08-09 [ 494 / 0-0 ]
[일반] 다른 모험자들의 시선으로 볼때의 벨의 스테이터스 [6]
아디셰스 | 2017-08-09 [ 354 / 0-0 ]
[일반] 벨 밤일 [10]
아디셰스 | 2017-08-09 [ 258 / 0-0 ]
[일반] 밑글보고 생각난 벨과 아이즈가 진짜 이어질만한 시나리오 [8]
Tiesto | 2017-08-08 [ 358 / 0-0 ]
[일반] 저번에 벨-아이즈 커플 밤일에 대한 글 댓글 보고 생각났는데 [14]
PLVSVLTRA | 2017-08-08 [ 455 / 0-0 ]
[일반] 밑에서 벨과 아이즈의 결혼 얘기가 있네요 파벌이 다른 두 사람의 결혼 가능 스토리를 알고 싶어요 여러분들의 생각들 적어주세요 [19]
세상청소부 | 2017-08-08 [ 352 / 0-0 ]
[일반] 마법대국에 관해서 [5]
아디셰스 | 2017-08-08 [ 220 / 0-0 ]
[일반] 벨만 위험에 처하는게 아니라 [13]
료야 | 2017-08-08 [ 310 / 0-0 ]
[일반] 벨한테 무슨일이 일어났으면.. [12]
상추도둑 | 2017-08-08 [ 201 / 0-0 ]
[일반] 이쯤에서 벨의 수 포지션에 대해 설문조사를 해볼 때가 되지 않았나 합니다 [20]
PLVSVLTRA | 2017-08-08 [ 428 / 0-0 ]
[일반] 헤스티아 >>> 아이즈 다들 알고 있지? ㅋㅋㅋ [12]
헬렌켈러 | 2017-08-08 [ 797 / 1-1 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX