츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
타락한 정령이 아이즈를 원하는 이유는 정령의 피 때문이라 생각합니다
번식왕 | L:0/A:0 | LV3 | Exp.68%
48/70
| 0-0 | 2017-07-13 11:02:50 | 326 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

상식적으로 지금까지 나온 정보를 종합해보면 타락한 정령쪽이 아이즈를 잡아오는데에 있어서

죽이면 귀찮긴 하지만 아무튼 괜찮다

그래도 가능하면 안 죽었으면 좋겠다

시체라도 상관없다

설령 네가 아리아 본인이 아니더라도 상관없는일이다

라는 말을 했었는데...

거기다가 레비스가 아이즈더라 59층에 가라면서 한 말이

설령 네 말이 진실이더라도(아리아 본인이 아니더라도) 네 몸에 흐르는 피가 알려줄 것이다

라고 했는데...

일단 타락한 정령의 분신들이 아이즈의 바람에 확실하게 반응하므로 아이즈에게 아리아의 피가 흐르는건 확실합니다

그러므로 아이즈에게 유전된 정령의 특징은... 정령의 피와 아리아의 바람 그리고 외모(???)인데

타락한 정령이 아리아의 본체를 원했던 이유가 있다면 아이즈가 나 아리아 아님 ㅇㅇ했을때 레비스가 개빡쳤을것이고

아이즈가 알고있는 뭔가를 알아낼 생각이면 죽이면 안될터인데

분명히 죽여도 된다...팔다리 하나쯤은 상관없겠찌...라는 말을 하는걸로보아

아이즈즙을 짜서 먹으면 아리아의 힘을 흡수가능한다던가...이건 크로조가 피로 힘이 전해질 수 있다는걸 증명했으니 가능할테니까요.

다른거라면 뭐 타락한 정령이 던전이랑 일체화가 되서 던전을 못나가기 때문에

아이즈를 껍데기로 써서 강림???한후에 던전밖으로 나간다

이럴생각이라면 뭐 두쪽난 인간 마석박아 살리는게 타락한 정령이니 반 죽여도 되고 팔다리 하나 없어도 상관없긴하겠지만...

시체도 부활시킬 수 있는지가 확실하지 않고 굳이 아이즈의 껍데이여야 할 이유도 아직 없으니 논외로 치구요.

근데 만약 그렇다면 그냥 레비스가 아이즈 잡아다가 피만 쭉 짜서 갖다주면 될일인데

굳이 몸을 가져가려는걸보면...

분명 뭔가 더 있겠죠?

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
PLVSVLTRA [L:29/A:481] 2017-07-13 11:07:56
아이즈즙 ㅋㅋㅋㅋㅋ 표현이 신박하네요
flsqhrcl 2017-07-13 18:40:49
ㅋㅋㅋㅋㅋ굿
Hihuming 2017-07-13 21:14:37
아이즈즙ㅋㅋㅋㅋㅋ
Enough [L:48/A:294] 2017-07-13 21:44:59
아이즈의신체를 이용해서 타락한정령화시킨다면 전투신 볼만할듯
adc 2017-07-13 22:17:05
즙이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이즈 몸을 뺏어서 던전을 나간다거나? 그럴려나요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 아이즈로 저랑 다투고 계신분이 여기 계시려나 ㅋㅋㅋ [12]
우리에 | 2017-07-13 [ 306 / 0-0 ]
[일반] 외전 애니 마지막회를 보면 정령이 속성 마법을 다 사용하는데 [2]
게일크라넬 | 2017-07-13 [ 287 / 0-0 ]
[일반] 타락한 정령이 아이즈를 원하는 이유는 정령의 피 때문이라 생각합니다 [5]
번식왕 | 2017-07-13 [ 326 / 0-0 ]
[일반] 달짝지근하네 [2]
달달해요 | 2017-07-13 [ 273 / 0-0 ]
[일반] (스포주의) 10권에서 죽었던 [4]
ONEWAY | 2017-07-13 [ 776 / 0-0 ]
[일반] 아이즈가 감정에 둔감해서라지만 [3]
ONEWAY | 2017-07-12 [ 478 / 0-0 ]
[일반] 벨과 아스테리오스와의 결투 끝에.. [9]
글로벌밍밍 | 2017-07-12 [ 535 / 0-0 ]
[일반] (뇌피셜시나리오)헤스티아 커피숍/과자점 컨셉/구상만.. [7]
글로벌밍밍 | 2017-07-12 [ 339 / 0-0 ]
[일반] 스포없음 아이즈, 알버트-아리아의 자식문제 소거법 정리 [3]
글로벌밍밍 | 2017-07-12 [ 358 / 0-0 ]
[일반] 알버트 파티 이거완전 [9]
번식왕 | 2017-07-12 [ 1525 / 0-0 ]
[일반] 외전속 에뉘오에 대한 추측 [3]
빅아이즈 | 2017-07-12 [ 396 / 0-0 ]
[일반] 저만 크로노스 공략(던만추 말고 외전 기준) 기대하나요? [6]
l파랑새l | 2017-07-11 [ 330 / 0-0 ]
[일반] 오라토리아로 제노스편 몇권만에 끝날까요 [8]
상추도둑 | 2017-07-11 [ 293 / 0-0 ]
[일반] 개인적으로 외전이 본편 11권 따라잡는거 기대중인데 [9]
dinorms | 2017-07-11 [ 445 / 0-0 ]
[일반] 핀 죽으면 안되는 이유 [6]
Tiesto | 2017-07-11 [ 529 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 핀은 걸어다니는 사망플래그 아님? [4]
천천히읽기 | 2017-07-11 [ 678 / 0-0 ]
[일반] 내사랑아이즈
flsqhrcl | 2017-07-10 [ 664 / 0-0 ]
[일반] 벨 NTR당하는거 보고싶음 [5]
상추도둑 | 2017-07-10 [ 645 / 0-0 ]
[일반] (뇌피셜시나리오)오라리오 멸망..(12권 내용 있을 수 있음) [2]
글로벌밍밍 | 2017-07-10 [ 593 / 0-0 ]
[일반] 그러고보니 던만추에 나오는 영웅들 [5]
천천히읽기 | 2017-07-10 [ 526 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX