츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
여러분들이 만약 오라리오의 모험자가 되었을 때 등장인물 한 명을 동료로 삼을 수 있다면 누굴 택하실건가요?
PLVSVLTRA | L:0/A:0 | LV4 | Exp.41%
37/90
| 0-0 | 2017-01-17 22:58:13 | 751 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
전 검술이랑 마법 양면으로 뛰어난 류 아니면 마도구 전문 제작자인 아스피를 동료로 삼고 싶은데 여러분들의 생각은 어떤지 궁금하네요 ㅋㅋ
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
adc 2017-01-17 23:06:41
오탈하고 싶은데 친해질 수는 있을까..
PLVSVLTRA 2017-01-17 23:34:21
@adc
오탈 성격이라면 왠지 자기 잡을거 묵묵히 잡고 뒤에서 마석도 아무말 안하고 꼼꼼히 챙기고 동료가 위험에 처하면 말없이 구해주는 타입일거 같네요 ㅋㅋ
탄산몬 2017-01-17 23:58:24
류 미만잡
theLOVE 2017-01-18 15:18:57
아스피! 역시 장비빨로 가야죠!
로닌 2017-01-18 15:30:19
류가 많이 끌리네요.
요즘은 좀 많이 약해보이는 느낌이지만. 여신님이랑 만나서 해결됐으면 좋겠네요.
lv5 될정도의 위업은 쌓았을거 같은대
PLVSVLTRA 2017-01-18 15:41:45
@로닌
역시 다들 본격적인 1급 모험자보단 아스피나 류같은 만능캐를 선호하나 보군요 ㅋㅋ
아니우니 2017-01-18 18:29:53
...프레이야요 안될라나요?
PLVSVLTRA 2017-01-18 19:31:25
@아니우니
프레이야라면 확실히 주변에 있는 몬스터들 전부 매료시켜서 전투불능으로 만들거 같긴 한데 그러다가 주변 모험자들이나 심지어 본인까지 매료당하는건 아닐런지 ㅋㅋ
류리온 2017-01-18 19:18:43
고민없이 류
udctv 2017-01-18 23:13:21
카산드라 골라야짘ㅋㅋㅋㅋ
PLVSVLTRA 2017-01-18 23:19:41
@udctv
근데 작중에 카산드라 예언이 계속 안 좋은 쪽으로 일어나는 경우가 많다고 나온걸로 아는데 예언 할때마다 패스 퍼레이드라던가 던전 붕괴라던가 등등 여러 재난이 일어나고 그걸 안듣다가 큰 위험에 처할 거 같은 ㅋㅋ
[L:11/A:229] 2017-01-19 01:49:29
저는 당연히 헤스티아님이십니다.
PLVSVLTRA 2017-01-19 01:55:29
@깞
헤스티아사마 ㅋㅋ 옆에 지나가는 여자들한테 눈길 줬다간 크게 혼날듯하네요
[L:11/A:229] 2017-01-19 02:20:17
@PLVSVLTRA
헤스티아 님만 보고 걸어가면 되죠!
나는사람 2017-01-19 18:04:07
동료로 삼기에는 핀이최고가 아닐까요? ㅋㅋ
PLVSVLTRA 2017-01-19 20:34:41
@나는사람
역시 상황판단이나 지휘 같은 면까지 고려하면 핀이 짱짱이긴 한데 아무래도 그런 능력이 대규모 전투에서 크게 부각되는지라 소수정예로 갈거면 차라리 오탈이나 아이즈 쪽이 더 낫지 않을까 싶네요 ㅋㅋ
나는사람 2017-01-19 22:21:21
@PLVSVLTRA
능력으로만 치면 오탈이나 아이즈는 나무랄데가없지만
오탈은 너무과묵해서 부담스럽고
아이즈는 독자입장이아닌 작중등장인물 입장에서 대하기는 답답할거같아서요 ㅋㅋ
PLVSVLTRA 2017-01-19 22:25:04
@나는사람
그건 그렇긴하죠 ㅋㅋ
도제 [L:12/A:276] 2017-01-20 15:03:47
장기투자를 선호하는 입장에서...벨 크라넬요.
혼몽 2017-01-20 15:12:40
전 티오나
루카워리어 2017-01-20 21:46:44
가레스형님과 같이 하는 던전 탐색
PLVSVLTRA 2017-01-20 21:47:16
@루카워리어
가레스가 몸빵해준다면 그 무엇도 두렵지 않을듯한 ㅋㅋ
루카워리어 2017-01-20 21:48:26
@PLVSVLTRA
걍 탱크죠
ㅇㄹㅇ 2017-01-20 22:12:18
저는 소총, 전차, 장갑차, 자주포, 곡사포, 전투기, 전함, 잠수함, 폭격기, 대전차 무기, 미사일, 벙커버스터 화생방(!!!), 핵무기(!!!) 같은 현실세계 무기들을 하나씩 가지고 가서 헤파이스토스를 동료로 삼은 다음 이거 구조 알려준 다음 양산시키고(무려 물건 만드는 대장장이 신인데 그 정도는... 되려나???) 군대 만들어서 흑룡 사냥하고 세계 정복 하겠음
PLVSVLTRA 2017-01-20 22:13:46
@ㅇㄹㅇ
어쩌면 이미 설계를 알고 있는데 안만드는 걸지도 모르겠네요 ㅎㅎ
ㅇㄹㅇ 2017-01-20 22:19:47
@PLVSVLTRA
작중에서 신들이 가끔씩 현대 문화를 드립치는데 이게 단순히 작가의 이스터 에그인지 아니면 중요한 떡밥인지 모르겠음
만약 떡밥이라면 신들에게 그 문화를 가르친 현대 인류는 대체 어디로 간 것인지...
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 이거잇자나 [1]
오렌지시다 | 2017-01-21 [ 307 / 0-0 ]
[일반] 레피야의 벨에대한 첫인상 [5]
skydrum | 2017-01-21 [ 8260 / 0-0 ]
[일반] 던만추 특전들
lubel | 2017-01-21 [ 530 / 0-0 ]
[일반] [던전만남: 파밀리아 크로니클 episode 류] 표지 일러스트 [10]
악어농장 | 2017-01-20 [ 1391 / 0-0 ]
[일반] 베이트 차캐요6권습드ㅡ포 [1]
udctv | 2017-01-19 [ 611 / 0-0 ]
[일반] 포인트 [1]
udctv | 2017-01-19 [ 219 / 0-0 ]
[일반] 아이즈
udctv | 2017-01-19 [ 281 / 0-0 ]
[일반] 리제로 성우 알아보고서 ... [6]
udctv | 2017-01-18 [ 457 / 0-0 ]
[일반] 근데..... [2]
udctv | 2017-01-18 [ 299 / 0-0 ]
[일반] 한명 더 있다는 lv7이 궁금하네요. [3]
로닌 | 2017-01-18 [ 2309 / 0-0 ]
[일반] 여러분들이 만약 오라리오의 모험자가 되었을 때 등장인물 한 명을 동료로 삼을 수 있다면 누굴 택하실건가요? [26]
PLVSVLTRA | 2017-01-17 [ 751 / 0-0 ]
[일반] 라노벨 서적살라하는데 [4]
내려놔 | 2017-01-17 [ 234 / 0-0 ]
[일반] 1레벨 차이의 개층터주와 일반몬스터가 싸운다면(글수정 우다이오스>>골라이어스) [11]
레피 | 2017-01-17 [ 640 / 0-0 ]
[일반] 던만추 세계관에서 모험자의 질적 상승에 대해 궁금한 점 [10]
PLVSVLTRA | 2017-01-16 [ 614 / 0-0 ]
[일반] 소드 오라토리아 7권 에필로그 부분 [4]
douknow00 | 2017-01-16 [ 1135 / 0-0 ]
[일반] 현재 나온 계층주가 [5]
동네최강덕 | 2017-01-16 [ 608 / 0-0 ]
[일반] [소드 오라토리아] op은 이구치 유카가 담당 [1]
악어농장 | 2017-01-15 [ 571 / 0-0 ]
[일반] 던만추이거 [3]
더앱스 | 2017-01-15 [ 311 / 0-0 ]
[일반] 던만추 세계관 내에서의 모험자들의 신체 능력에 대해 [9]
PLVSVLTRA | 2017-01-13 [ 850 / 0-0 ]
[일반] 던만추 보다가 벨 크라넬 모티브가 궁금해서 찾아봤는데 [1]
바로이순간 | 2017-01-13 [ 1024 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX