츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
비네 그림 + 잡담
릴리루카 | L:0/A:0 | LV27 | Exp.53%
294/550
| 0-0 | 2016-12-04 00:02:04 | 864 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

11권 빨리 읽고 싶습니다ㅠㅠ

지금 텍본에 유혹에 빠지기 직전이라죠ㅠㅠ

집에 원서가 있어서 대충 아는 단어만

읽긴 했는데... 그걸론 전혀 읽었다고 할 수도 없어서ㅠㅠ

...그런데... 지금 사실 11권 보다

12권이 어떤 내용일까가 더 궁금해지기 시작한 게 문제...

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
[L:11/A:229] 2016-12-04 00:06:17
전 텍본의 유혹에 넘어가버렸습니다.
한가지 확실한건 스포 안 보기 진짜 잘했다라는거죠. 여태 참은 걸 다 보상 받은 느낌이었어요
릴리루카 2016-12-04 00:09:02
@깞
사실 텍본을 거부하는 건 아닌데...
책은 역시 종이로 넘기는 맛이? 좋아서... 그거 하나로
안 보고 있는 건데... 지금은 그냥 아무렴 어떨까... 기분이네요...
[L:11/A:229] 2016-12-04 00:58:59
@릴리루카
확실히 텍본과 책의 차이는 엄청나지만 그걸 감안하고도 정말 재밌어요!
료야 2016-12-04 01:40:31
개인적으론 처음 텍본으로 감동을받고
서적을사서 일러와함께 음미를하고
이후 텍본으로 몇번씩 곱씹는걸 좋아합니다
릴리루카 2016-12-04 01:46:50
@료야
저는 책으로 처음 보고
종종 책이 없는 상황에서 보고 싶은 내용이 있을 때 그때 텍본을 보는 걸 좋아하는ㅠㅠ
히스타민 2016-12-04 07:56:51
전 텍본 받은 상태로 아직 안읽고 있네요.
비네가 왠지 실비 닮았네요?
근데 책은 김완이 계속 번역한다고 해서.....
가끔 던만추 책으로 집에서 읽는데 그 사건 터진 이후로 한번도 안읽고 있죠... 흠.
릴리루카 2016-12-04 08:12:55
@히스타민
개인적으로 일본어 못 읽는 게 죄도 아니고
전 작품이 재밌어서 보는 거지 역자가 좋아서 보는 게 아닌 거니
그 부분에서 더 이상 신경 안 쓰려고요...
김완이 싫어서 보기 싫으면 안 보면 되는 거고
일본어 못 읽어서 할 수 없이 보는 사람은 보는 건데..
.차라리 일본어 공부해서 원서를 읽을 것이지...
같은 이상한 소리 하는 사람은 안 봤으면 해요 ㅠㅠ
히스타민 2016-12-04 08:15:57
@릴리루카
동의합니다 ㅎㅎ
그림 잘 보고갑니다
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 11권에서 아이즈(스포) [1]
oratoria | 2016-12-04 [ 638 / 0-0 ]
[일반] 근데 외팔 아스테리오우스 [11]
크하하핫 | 2016-12-04 [ 678 / 0-0 ]
[일반] 코믹스 65화 보고왔습니다 [4]
료야 | 2016-12-04 [ 539 / 0-0 ]
[일반] 던만추 소드 오라토리아 애니메이션 17년 4월 방영 예정 [12]
카인츠 | 2016-12-04 [ 670 / 0-0 ]
[일반] 소드오라토리아 에서 나오는 레비스 [3]
펠즈 | 2016-12-04 [ 1732 / 0-0 ]
[일반] 근데 던만추 던전 몇층까지 있죠?? [3]
크하하핫 | 2016-12-04 [ 569 / 0-0 ]
[일반] 비네 그림 + 잡담 [8]
릴리루카 | 2016-12-04 [ 864 / 0-0 ]
[일반] 버서커모드 핀 vs 아스테리오스 [8]
펠즈 | 2016-12-03 [ 1035 / 0-0 ]
[일반] 12권은 작가공인 던전 확정인대 [5]
로닌 | 2016-12-03 [ 805 / 0-0 ]
[일반] 오탈이 던전에 들어간지 엄청 오래됐다고 하는데 [10]
크하하핫 | 2016-12-02 [ 816 / 0-0 ]
[일반] 안녕하세용 [3]
글로벌밍밍 | 2016-12-02 [ 413 / 0-0 ]
[일반] 비네 일러에서 궁금한 거... [3]
릴리루카 | 2016-12-02 [ 2082 / 0-0 ]
[일반] 12월 1일자 여신의 일상 [2]
릴리루카 | 2016-12-02 [ 2021 / 0-0 ]
[일반] 벨 조금만 있으면 [2]
크하하핫 | 2016-12-01 [ 415 / 0-0 ]
[일반] 2016 크리스마스 복장 모음 [3]
릴리루카 | 2016-12-01 [ 3985 / 0-0 ]
[일반] 벨 레벨업 왜 안됐죠? [7]
bluebadger | 2016-12-01 [ 586 / 0-0 ]
[일반] 제노스들은 허구한날 벨만 빨아대고 펠즈는 눈에보이지도않나? [2]
나는사람 | 2016-12-01 [ 545 / 0-0 ]
[일반] 생각보다... 좋은 커플느낌(11권 네타) [4]
릴리루카 | 2016-12-01 [ 935 / 0-0 ]
[일반] 느닷없지만 참 새삼스레 또 깨닫습니다. [8]
Eto | 2016-12-01 [ 456 / 0-0 ]
[일반] 결국 못 버티고 텍본을 읽고야 말았습니다.(스포) [4]
| 2016-11-30 [ 688 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX