츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
왜 몬스터한테 자아가 있는걸 안 밝히는거죠?
피이스 | L:0/A:0 | LV6 | Exp.70%
91/130
| 0-0 | 2016-05-18 09:19:35 | 555 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
솔직히 로키팜 정도면 알아도 상관 없을텐데.. 프레이야는 눈치깐거 같고 이번 제노스들이 빡쳐서 올라 왔을때 걍 이왕 이렇게 된거 자아가 있다고 밝히고 사건 해결하면 됬을거 같은데 ㅋㅋ
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
히스타민 2016-05-18 09:23:33
단편적으로 이렇게 말씀드릴수 있겠네요.
10권 초반에 벨이 아이즈한테 말하는 몬스터가 있으면 어떻게 할꺼냐고 묻자
아이즈는 그래도 벤다. 라고 했죠.
아이즈 보다 더하지 덜하지 않는 증오 및 여러 안좋은 감정을 몬스터들에게 품은 인류는....
oratoria 2016-05-18 09:33:31
천 년이상 이어진 인류와 몬스터들과의 전쟁에서 벨처럼 생각하는게 더 신기한거임 거기다 말 했다가 공격당한 이단아들도 많음 비네도 20계층에서 엘프커플한테 말 걸다가 공격받았으니... 서로에 대한 불신과 증오가 엄청난거죠...
헤르메스도 비네 구하려는 밸 보고 바보라고 하는거 봐서 인류와 몬스터의 공존은 불가능에 가깝다는 결론이 나오죠
대신 핀이 죽이려고는 하지않고 "생포"하라고 하는거 봐선 핀한테 생각이 있는것 같아요
피이스 2016-05-18 11:19:05
@oratoria
재생각엔 아예 모르는 것 보다는 좋다는 거죠 증오를 품을 수 있는데 해결책을 제시 하려면 결국 모험가가 몬스터가 자아가 있다는걸 인지하고 어떻게 대응 하는지 봐야 하는거죠 모험가가 얼마나 많은데 아이즈랑 저런 돈벌이 모험자들을 예시로 들기에는 너무 소수가 아닌가요?
YuiUi [L:9/A:255] 2016-05-18 12:38:14
음 이렇게 생각하시면 될듯
어느 날 바퀴벌레가 님에게 와서 말을 건다면 님은 어떤 느낌일까요?
오 이놈들도 자아가 있구나 존중해주자일까요?
아니면 공포를 느끼게 될까요?
아마 대부분의 사람들은 공포를 느끼고 더 죽일려고 들겁니다
제노스와 모험가들 사이도 이와 비슷하다고 봐야 하죠
flsqhrcl 2016-05-18 17:56:23
힘들죠 다자고짜 이야기를걸고한다쳐도 인간들이 증오하고있는데 몬스터를존중할지
현재벨이대단한거죠 벨이너무착해서그렇지 딴모험가는고암지르면서죽이거나 도망갈듯
힘들져 다만 몇명모험가는다를수도있지만 대부분증오하고있어서
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 망했음.. [4]
theLOVE | 2016-05-18 [ 731 / 0-0 ]
[일반] 왜 몬스터한테 자아가 있는걸 안 밝히는거죠? [5]
피이스 | 2016-05-18 [ 555 / 0-0 ]
[일반] 10권 부분번역 [2]
oratoria | 2016-05-18 [ 606 / 0-0 ]
[일반] 10권 펠즈의 마술 사용 번역... [9]
oratoria | 2016-05-18 [ 936 / 0-0 ]
[일반] 10권 진짜로 자세한 네타 (스포) [2]
oratoria | 2016-05-18 [ 667 / 0-0 ]
[일반] 10권 네타 잡담 [5]
액자 | 2016-05-18 [ 403 / 0-0 ]
[일반] 제가열었던이벤트 당첨자 [8]
flsqhrcl | 2016-05-17 [ 387 / 0-0 ]
[일반] 10권 작가님 후기 [4]
히스타민 | 2016-05-17 [ 567 / 0-0 ]
[일반] 개인적으로 극 초반에 벨이 살아있던게 신기했네요 [11]
뻐꾹 | 2016-05-17 [ 535 / 0-0 ]
[일반] 오라토리아 5권 [1]
늘비늘 | 2016-05-17 [ 423 / 0-0 ]
[일반] 10권에서 벨무기 [8]
oratoria | 2016-05-17 [ 688 / 0-0 ]
[일반] 10권 류x벨 인기투표 결과 (데이트)특전소설 네타 [11]
oratoria | 2016-05-17 [ 4409 / 0-0 ]
[일반] 10권에서;;(네타는 아님) [3]
히스타민 | 2016-05-17 [ 387 / 0-0 ]
[일반] 10권 네타 [6]
릴리루카 | 2016-05-17 [ 755 / 0-0 ]
[일반] [원피스] 보아 핸콕 vs [던만추] 프레이야 [5]
ㅇㄹㅇ | 2016-05-17 [ 487 / 0-0 ]
[일반] 10권 에필로그 선택의 대가 일러스트 [3]
oratoria | 2016-05-17 [ 1276 / 0-0 ]
[일반] (네타)지금까지 나온 비네 일러는 이게 다 맞죠? [3]
릴리루카 | 2016-05-16 [ 1644 / 0-0 ]
[일반] 으어어어 [1]
flsqhrcl | 2016-05-16 [ 323 / 0-0 ]
[일반] 요번에 나온다는 류x벨 소설도 기대되네요! [13]
자라말 | 2016-05-16 [ 506 / 0-0 ]
[일반] 10권에서 알려진 소소한 것들, 몇개 추가내용 [9]
Enough | 2016-05-16 [ 689 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX