츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
와우 아이샤가...(10권 내용)
히스타민 | L:0/A:0 | LV13 | Exp.60%
163/270
| 0-0 | 2016-05-15 05:03:27 | 809 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
헤르메스였다니! 보수적이 제노스들은 이번 사건 계기로 인간들을 엄청 싫어하겠군요, 펠즈도 싫어할지도... 그리고 뿔뿔이 흨어졌다는게 던전으로 흩어진 건지 오라리오 밖으로 흩어진건지는 안나왔네요. 근데 제노스와 모험자간의 싸움이 증오싸움이라는 걸 봐서... 대부분 모험자에 대한 반감이 증가...한걸지도? 게다가 이단아들 꽤나 많이 죽은 듯 보이는군요... 류는 드디어 파밀리아 이적의 선택권을 얻었고 헤스티아 팜 비중이 종범되었다는 건 단장인 벨이 저렇게 하니 당연할 수 밖에... 펠즈가 비네에게 쓴 마법이 800년만에 처음 성공..이라 성공은 좋은데 아마 부작용이 있을 꺼같은데.... 이제 인조미궁의 열쇠는 제한되었군요. 핏줄이 끊켰으니 이게 참.... 왠지 제노스들은 동포의 피냄새가 나는 사람들에게만 복수 하려고 사건을 벌인거 같은데... 하기야 아무것도 모르는 파밀리아들은 갑툭튀한 제노스들을 보면서 최소한 막아야 했을테고... 대부분 몬스터 증오하니 죽였을테고.... 아오 진짜  아이러니하네요
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
KPnIe 2016-05-15 10:18:39
그야말로 혼돈이네요 그리고 '버린'이 아니라 '벌인'입니당
히스타민 2016-05-15 10:30:32
@KPnIe
감사요!
flsqhrcl 2016-05-15 11:24:24
제노스나 파밀리아는 불쌍하죠 서로물고죽고 이렇게싸운거같으니 (이단아들은 인간들에게 자신의동료들피냄새를맡아서 더욱더화가났다.사건벌인계기) 이계기로 인간과이단아사이는 더욱더 안좋아졌고요 아이샤가헤르메스팜이라는말에서 대단하다고생각한 류는이제권한은받았지만 모험자의자격은못받았죠 제예상이지만슬슬 류에피소드하나 나올듯싶네요 헤스티아팜으로들어갈려면 류사건부터해결해야되니깐요
히스타민 2016-05-15 11:55:37
@flsqhrcl
개인적으로 제노스들은 참 매력있고 인간성도 많아보여서 좀 행복해졌음 좋겠네요...
류는 일단 외부에 나간 주신을 만나야겠죠 흠
flsqhrcl 2016-05-15 11:27:03
펠즈레벨도충격인데800년만에성공이라 불안하네요 이번사건계기는결론 제노스들의복수라는이말이네요 제노스들은 인간들에게죽은동포들위해복수를했다 이렇게보면되네요 (동포를안죽인인간제외라치면 동포죽인모험자들에게만 죽어라할정도로 죽이로달려왔을테니 모험자들도 막아야되고죽여야된다는생각밖에안했었으니)
히스타민 2016-05-15 11:56:53
@flsqhrcl
가장 궁금한건 핀이랑 프레이야가 이 상황을 어떻게 볼지...
flsqhrcl 2016-05-15 11:59:19
@히스타민
그렇네요
Enough [L:48/A:294] 2016-05-15 14:20:00
역시 헤르메스였군요 ㅎ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 요번에 나온다는 류x벨 소설도 기대되네요! [13]
자라말 | 2016-05-16 [ 509 / 0-0 ]
[일반] 10권에서 알려진 소소한 것들, 몇개 추가내용 [9]
Enough | 2016-05-16 [ 695 / 0-0 ]
[일반] 소드 오라토리아 6권 표지 [10]
릴리루카 | 2016-05-16 [ 1737 / 0-0 ]
[일반] 10권 10장 어리석은자 일러 [4]
oratoria | 2016-05-16 [ 7817 / 0-0 ]
[일반] 던만추도 단편집... [3]
릴리루카 | 2016-05-16 [ 825 / 0-0 ]
[일반] 비네 제대로 모습 나온 일러 보고프다.. [3]
릴리루카 | 2016-05-16 [ 342 / 0-0 ]
[일반] 빨리 10권 정발되길.. [4]
average | 2016-05-15 [ 378 / 0-0 ]
[일반] 파밀리아 단원이없으면 천계소환된다고 나왔었나요?? [9]
자라말 | 2016-05-15 [ 480 / 0-0 ]
[일반] 10권 추가네타 [12]
oratoria | 2016-05-15 [ 854 / 0-0 ]
[일반] 님들 1권에서... [5]
oratoria | 2016-05-15 [ 341 / 0-0 ]
[일반] 이야 드디어 [4]
KPnIe | 2016-05-15 [ 313 / 0-0 ]
[일반] 오오오오...대박...(10권에서 밝혀진 새로운 던전 입구) [9]
oratoria | 2016-05-15 [ 816 / 0-0 ]
[일반] 펠즈 말이에요 [2]
기레주인 | 2016-05-15 [ 336 / 0-0 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(10권 스포주의?) [6]
히스타민 | 2016-05-15 [ 712 / 0-0 ]
[일반] 류.. (스포주의) [20]
자라말 | 2016-05-15 [ 836 / 0-0 ]
[일반] 현재제가진행중인 이벤트 [2]
flsqhrcl | 2016-05-15 [ 330 / 0-0 ]
[일반] 미노땅 성별+펠즈가 (아마도)벨에게 날린 말(10권) [4]
oratoria | 2016-05-15 [ 772 / 0-0 ]
[일반] 펠즈 레벨 충격... [5]
피이스 | 2016-05-15 [ 635 / 0-0 ]
[일반] 와우 아이샤가...(10권 내용) [8]
히스타민 | 2016-05-15 [ 809 / 0-0 ]
[일반] (네타)이상하네... [6]
액자 | 2016-05-15 [ 590 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX